Собирается ежемесячно 46 812 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Вся риторика кировских чиновников сводится к одному: во всем виновата зима

Вся риторика кировских чиновников сводится к одному: во всем виновата зима

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Каждой зимой, из года в год, чиновники, возглавляющие администрацию города Кирова, пытаются назвать причины настоящего коммунального ада, творящегося в областном центре. Как правило, вся риторика чиновников-едросов сводится к одному: во всем виновата зима. Но мы-то с вами, друзья, знаем, что непосредственную ответственность за превращение нашего города в сплошную кучу из вонючего мусора и смеси снега с химическими реагентами неизвестного состава несет администрация города Кирова и лично ее глава Илья Шульгин. 

Посмотрите вот этот видеоролик: https://www.youtube.com/watch?v=kTyKb2-T04w. В этом коротком документальном фильме, снятом еще в далеком 1973 г., показан наш город Киров, какой он запомнился кировчанам. Расчищенные от снега проезжие части дорог и тротуары, никаких химических реагентов и мусора на улицах, счастливые лица свободных людей. Таким город Киров запомнился и мне, еще когда я был студентом Кировского государственного педагогического института имени В. И. Ленина. Таким чистым и ухоженным наш город сделала советская власть! Даже при том уровне развития техники, городскому исполкому, без всяких абсурдных ссылок на «внезапные зимние снегопады» удавалось расчищать наш город от снега. 

Ну, а что, что сейчас происходит в городе Кирове — самое настоящее преступление по отношению к горожанам! Состояние, когда кировчане вынуждены передвигаться по улицам, заваленным кучами снега вперемешку с химическими реагентами, является унижающей человеческое достоинство! По данным моих источников, от некачественной уборки снега пострадал министр регионального правительства: Алла Албегова (по иронии судьбы курирующая экологические проблемы и имеющая, по официально неподтвержденной информации, общие финансовые интересы с Шульгиным) упала и сломала шейку бедра. Сейчас госпожа Албегова находится в московской клинике. А готовы ли кировчане оплачивать свое лечение, страдая от отсутствия уборки улиц от снега и наледей?! Вряд ли. 

Что же мешает нынешним городским властям очищать улицы? Ведь в советское время, в 70-е — 80-е гг. (а зимы, как вспоминают старожилы, тогда были очень снежными и морозными) умели содержать городскую инфраструктуру! Отвечу: всему виной тотальное разложение власти и коррупция. Еще в декабре прошлого 2018 г. кировские общественники выяснили примечательную деталь: часть работ по уборке улиц выполняют земляки Ильи Шульгина — фирма из Татарстана «Восток». Генподрядчик (ГДМС) распределил часть работ между САХом и фирмой из Татарстана «Восток». Причем особенно много обращений поступает с территории, за которую отвечают подрядчики из Татарстана. Кировчане задают риторический вопрос: «Случайно ли земляки Шульгина выиграли тендер?» 

Для всех нас очевидно, что Илья Шульгин и его «временные варяги» не справляется с выполнением своих служебных обязанностей. Их власть над городом — прямое следствие разрушения городской инфраструктуры и превращение города в свалку. Думаю, что выражу мнение значительной части кировчан: шульгинские «временные варяги» должны убраться из нашего города!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 фев 2019
Елена Жолобова
Елена Жолобова
Две главных городских проблемы этой зимы — мусор и снег
Мнение
20 авг 2021
Ольга Селькова
Ольга Селькова
Как должна помогать полиция женщинам, которые подвергаются домашнему насилию?
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Песенка
27 фев 2019 23:56

"Берия, Берия, вышел из доверия,"
А за ним ещё один,
Этот самый, что Шульгин.

Вопрос
28 фев 2019 00:10

Когда Шульгин со своей компанией по финансам заключит договор на уборку снега с Зимбабве?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХКировская областьКировВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!