Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Вся риторика кировских чиновников сводится к одному: во всем виновата зима

Сергей Мамаев

Каждой зимой, из года в год, чиновники, возглавляющие администрацию города Кирова, пытаются назвать причины настоящего коммунального ада, творящегося в областном центре. Как правило, вся риторика чиновников-едросов сводится к одному: во всем виновата зима. Но мы-то с вами, друзья, знаем, что непосредственную ответственность за превращение нашего города в сплошную кучу из вонючего мусора и смеси снега с химическими реагентами неизвестного состава несет администрация города Кирова и лично ее глава Илья Шульгин. 

Посмотрите вот этот видеоролик: https://www.youtube.com/watch?v=kTyKb2-T04w. В этом коротком документальном фильме, снятом еще в далеком 1973 г., показан наш город Киров, какой он запомнился кировчанам. Расчищенные от снега проезжие части дорог и тротуары, никаких химических реагентов и мусора на улицах, счастливые лица свободных людей. Таким город Киров запомнился и мне, еще когда я был студентом Кировского государственного педагогического института имени В. И. Ленина. Таким чистым и ухоженным наш город сделала советская власть! Даже при том уровне развития техники, городскому исполкому, без всяких абсурдных ссылок на «внезапные зимние снегопады» удавалось расчищать наш город от снега. 

Ну, а что, что сейчас происходит в городе Кирове — самое настоящее преступление по отношению к горожанам! Состояние, когда кировчане вынуждены передвигаться по улицам, заваленным кучами снега вперемешку с химическими реагентами, является унижающей человеческое достоинство! По данным моих источников, от некачественной уборки снега пострадал министр регионального правительства: Алла Албегова (по иронии судьбы курирующая экологические проблемы и имеющая, по официально неподтвержденной информации, общие финансовые интересы с Шульгиным) упала и сломала шейку бедра. Сейчас госпожа Албегова находится в московской клинике. А готовы ли кировчане оплачивать свое лечение, страдая от отсутствия уборки улиц от снега и наледей?! Вряд ли. 

Что же мешает нынешним городским властям очищать улицы? Ведь в советское время, в 70-е — 80-е гг. (а зимы, как вспоминают старожилы, тогда были очень снежными и морозными) умели содержать городскую инфраструктуру! Отвечу: всему виной тотальное разложение власти и коррупция. Еще в декабре прошлого 2018 г. кировские общественники выяснили примечательную деталь: часть работ по уборке улиц выполняют земляки Ильи Шульгина — фирма из Татарстана «Восток». Генподрядчик (ГДМС) распределил часть работ между САХом и фирмой из Татарстана «Восток». Причем особенно много обращений поступает с территории, за которую отвечают подрядчики из Татарстана. Кировчане задают риторический вопрос: «Случайно ли земляки Шульгина выиграли тендер?» 

Для всех нас очевидно, что Илья Шульгин и его «временные варяги» не справляется с выполнением своих служебных обязанностей. Их власть над городом — прямое следствие разрушения городской инфраструктуры и превращение города в свалку. Думаю, что выражу мнение значительной части кировчан: шульгинские «временные варяги» должны убраться из нашего города!

Оригинал

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Песенка
27 фев 23:56

"Берия, Берия, вышел из доверия,"
А за ним ещё один,
Этот самый, что Шульгин.

Вопрос
28 фев 00:10

Когда Шульгин со своей компанией по финансам заключит договор на уборку снега с Зимбабве?

Последние новости