Желание государства бороться с коррупцией в рядах власти воспринимается как свидетельство и доказательство метастаз · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область

Желание государства бороться с коррупцией в рядах власти воспринимается как свидетельство и доказательство метастаз

Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Добавить блогера в избранное

Волна громких арестов и уголовных дел, связанных с коррупцией, прокатилась по стране. В прошлую пятницу имел разговор с коллегой о сути происходящего и, главное, о восприятии оного населением. Опрос «Левады» подтверждает мою оценку. В отсутствии государственного заказа на чистку рядов власти, без озвученного многократно в многочисленных СМИ желания государства бороться с этой раковой опухолью общества, все происходящее воспринимается обывателем лишь как свидетельство и доказательство метастаз. «Мы, конечно, догадывались, что они ворюги, но не до такой же степени!» восклицают россияне и пессимистично смотрят в будущее.

Я не буду гадать о причинах резко возросшего кол-ва коррупционных дел. Является ли это борьбой кланов, профилактическими действиями силовиков, следствием реальной антикоррупционной борьбы или совпадением— без разницы. Одно очевидно. В период, когда нам все уши прожужжали об информационных войнах и успехах в этих баталиях российских СМИ за рубежом (вспоминаем RT и интервью Маргариты Симоньян), за внутрироссийские массовые коммуникации, такое ощущение, отвечают идиоты. А если вспомнить, как рейтинг президента разменивают на проценты кандидатов в губернаторы, на оправдание экономически глупой пенсионной реформы, на возможность собрать с населения дополнительно сотни миллиардов «мусорных» рублей, то впору говорить о патологическом кретинизме или предательстве.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 фев 2019
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Идет снос кинотеатра «Байконур»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Коррупция

Власть

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных