Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тамбовская область
Тамбовская область

Тамбов решил влиться в общемировые тенденции — ввести безналичную оплату проезда в автобусах

Владимир Жилкин

Тамбов решил влиться в общемировые тенденции — ввести безналичную оплату проезда в автобусах. Вроде простая для 2019 года задача, понятная, что называется ежу, но на еже, видимо, все и застопорилось.

Пенсионеры и льготники уже затарились бесплатными для них транспортными картами, которые, судя по их залоговой цене для не льготников в 100 рублей, позволили кому-то озолотиться. А как не озолотиться, если в той же Москве залоговая стоимость «Тройки» — 50 рублей? А тут 75000 льготников по Тамбовской области…

Только на их «Тройке» можно совершать пересадки по льготной цене с транспорта на транспорт. В белых странах подобные пересадки вообще бесплатны еще с начала 90-х... В Тамбове же транспортная логистика и интервал движения на порядок выше, чем в Европе, поэтому заморачиваться с бесплатными и логичными сервисами просто не стали, ибо на хрена.

Но на этом не остановились и решили нагнуть не только бюджет, но и перевозчиков. С какого перепуга автобусники должны платить аж 7% комиссии от каждой поездки. Почему не 49%?

Спрашивается, почему другие предприниматели имеют возможность выбрать банк-эквайер и платить, например, 1,3% с оборота, а пассажироперевозчиков Тамбовская власть такой возможности сознательно лишила? Имеется и декабрьское постановление администрации Тамбовской области №717: оператор АСУОП сам определяет стоимость услуг по организации работ перевозчика — так что, все типа чисто. Интересно, долго думали, как не пойти простым и прямым путем?

Чтобы доказать, что да (я про долго думали, если че), эти офигевшие в конец «избранники» решили еще и пропиариться, изобразив диалог перевозчиков и представителей власти «Проблемы регулирования пассажирских перевозок» на базе регионального фонда содействия бизнесу. Дальше этого «содействие» бизнесу и не идет. Ребят, вы хоть на организованном грабеже не пиарьтесь, а еще лучше — оставьте бизнес в покое!

Что будет дальше происходить, думаю, объяснять не надо: или качество услуг упадет, или пассажиров ждет повышение стоимости проезда, например, к лету. А ведь так просто.

P.S. Такие умные личики на фото и столь весомые рассуждения от каждого — крутяк, пасаны!

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости