Собирается ежемесячно 47 112 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. При длительных свиданиях в свердловских колониях родственникам запрещают покидать помещение

При длительных свиданиях в свердловских колониях родственникам запрещают покидать помещение

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

На фото дворик для детских игр и посиделок взрослых в одной из колоний Орловской области. Родственники осужденных и их дети, во время длительного свидания, могут выйти на улицу, во двор пенитенциарного учреждения, и подышать свежим воздухом, а дети поиграть.

В колониях Свердловской области такого права ни родственники, ни дети не имеют. Все прибывшие на длительные свидания помещаются в маленькую комнату длительных свиданий (КДС), в которой едва помещаются две кровати и стол (в углу) и находятся в ней в течение 3-х суток. Даже в магазин за продуктами сходить не могут. Поэтому везут с собой огромные баулы продуктов питания на все 3-е суток. 

Таким образом, родственники заключённых и их малолетние дети раз в 3 или 4 месяца практически превращаются в задержанных граждан.

Странно, в одной области тюремная служба обустраивает прогулочный дворик для гражданских лиц и предоставляет им право свободного выхода в магазин или для выполнения других гражданских функций, в момент нахождения их на длительном свидании с осужденным, а у нас тюремная служба по 3-е суток «маринует» граждан в маленьких комнатках, запрещая им покидать помещение КДС. При этом, администрация ссылается на внутренние инструкции и приказы. ФСИН один, а приказы разные?

Мы обратились в прокуратуру Свердловской области с требованием проверить законность внутренних инструкций и приказов, запрещающих гражданам покидать КДС в течение 3-х суток. Прокуратура даже разбираться не стала и отправила нашу жалобу в ГУФСИН.

Мы пошли в суд и 19 февраля состоялось первое судебное заседание по обжалованию действий прокуратуры Свердловской области. На этом заседании представитель прокуратуры принес возражение, в котором указано, что права граждан не ограничиваются, а посетитель в любое время может прекратить свидание. Ага, человек ехал за тысячу км и чтобы сходить подышать воздухом должен прекратить свидание! Абсурд.

Следующее заседание 13 марта. Судья привлекла ГУФСИН в качестве заинтересованного лица.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 ноя 2021
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Продолжается скрупулезная работа по защите прав пациентов Свердловской области
Мнение
16 ноя 2021
Ян Чеботарёв
Ян Чеботарёв
Состоялось судебное заседание по иску бывшего главы ДМС Кирова Токарева, уволенного администрацией за «прогулы»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!