Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Памяти Бориса Немцова

Памяти Бориса Немцова

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

В Воронеже 24 февраля по инициативе Воронежского отделения движения «Солидарность» прошел митинг памяти Бориса Немцова. Это была всероссийская акция, волной прокатившаяся по многим городам страны. 

Известный политик и оппозиционер был убит четыре года назад в Москве, на Большом Москворецком мосту. Это была огромная потеря для всего оппозиционного движения страны. Борис Немцов был символом протеста, символом свободы, достоинства, чести и надежды разумной части народа на позитивные перемены в России. 

Это убийство стало вызовом власти всем инакомыслящим и несогласным с политикой Кремля. Таким образом власть расправляется с неугодными ей людьми. Шлейф этих убийств уже становится очень длинным. Эти преступления нельзя спокойно переваривать, сидя на кухне за столом. 

К сожалению, пассивность общества, несмотря на явно антинародную политику кремлевской власти, остается поразительно преступной. Об этом говорил на митинге Виктор Хлебостроев — один из членов руководства Воронежского отделения партии «Яблоко», выражая свою благодарность всем неравнодушным гражданам, пришедшим на митинг. 

Поразительно точным был образ власти как раковой опухоли на теле страны, в устах психолога Владимира Комарова. Эта власть-опухоль, как хищница, пожирает ресурсы страны и высасывает силы у народа. 

За приличными фасадами городских площадей каждый может видеть не ухоженность, неустроенность, нищету и разорение. За изысканной демагогией прячутся серьезные проблемы образования, медицины, науки, культуры. А более проницательный взгляд здесь увидит целенаправленную политику власти ограничить человека в его познании философии жизни, ограничить в доступе к информации, свободу мысли и выражение своих убеждений. 

Демонстративное и мощное воздействие лживой пропаганды зомбирует податливую часть людей, делая из нее надежную опору своему пьедесталу. 

Если бы управляли Россией такие политики, как Борис Немцов, страна, бесспорно, стала бы процветающей, но увы! Покуда большая часть населения будет оставаться пассивной массой, «раковая опухоль» будет расти и пожирать Россию.
Воронежские «Солидарность», «Яблоко», «Парнас», «Свободные Люди», самиздат «Крамола».

2019 год.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 фев 2019
12
Юрий Сидоров
Юрий Сидоров
Силовики и все Чебоксары напуганы акцией памяти Немцова. Просто подумайте над этим
Мнение
23 фев 2019
1
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Показ документального фильма «Борис Немцов. Убийство под стенами Кремля»
Мнение
14 фев 2019
Вадим Ананьин
Вадим Ананьин
Заявление организаторов «Марша Немцова» в Кирове
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежАкцииПротестНемцовФотоВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности