Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Защитник отечества, да не убей!

Защитник отечества, да не убей!

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

Кто бы, что не говорил и кто бы, что не думал, но пока в мире существует агрессия, будет существовать и такое понятие, как защитник Отечества. Как бы государство не использовало это понятие в силу своих политических интересов, чаще всего оторванных от интересов народа, как это имеет ныне место быть в нашей стране, но для самой страны мужчина есть и будет её опорой и спасением в годину испытаний. 

Хочется верить, что придёт время, когда жизнь солдата будет такой же великой ценностью, как и человеческая жизнь вообще.
До сих пор российская военщина пытается распоряжаться жизнью солдата, как своей собственностью, абсолютно игнорируя право матери, и не неся никакой ответственности за тот произвол, который царит в иных военных частях, где недобросовестные офицеры закрывают глаза на дедовщину, отдавая на откуп отморозкам солдатские жизни; или, когда эти жизни, в глазах иного генерала становятся просто пушечным мясом, которое он бросает врагу, как собакам на растерзание. 

Недавняя трагедия в Богучарской военной части № 91711, где был зверски убит 19-летний солдат из Краснодарского края Степан Цымбал, лишний раз свидетельствует о том, что и поныне в военных частях, где высшие офицеры не соблюдают свой долг, творится вопиющая дедовщина. 

Но здесь видится и другое, более проблемное и масштабное: армия, как в советские времена, так и сейчас, больше похожа на тюрьму, нежели на институт воспитания защитников Отечества. Из неё нередко выходят ребята с пониженным интеллектуальным уровнем, потому что солдат мало чему учат здесь, а больше эксплуатируют, и даже в частных интересах военного и политического чиновничества. 

Во всём этом отражается антинародная политика нынешней власти. Здесь нетрудно понять великое беспокойство матери, отдающей в армию своих сыновей, видя в ней равнодушного монстра, распоряжающегося чужими жизнями по своей прихоти. 
У Комитета солдатских матерей, созданного противостоять произволу военных чиновников в армии, есть все основания не доверять этому институту защиты страны. 

Фонд «Право матери» ежегодно оказывает юридическую помощь почти 5 тысячам семей погибших военнослужащих. Из этого уже можно делать соответствующие выводы, несмотря на то, что военное ведомство закрыло информацию о погибших военнослужащих в мирное время. 

Хочется верить, что придёт то время, когда российская армия станет гуманной и человечной, как к своим воинам, так и к народам за пределами своей страны. Она никогда не должна повторить агрессию, которую проводила против Чечни, Донбасса, некогда Афгана, ныне против Сирии… . 

Военный человек должен найти в себе смелось отказаться от убийства себе подобных, и не позволить, чтобы агрессивное руководство толкало его на войну со своим народом или за пределами своей страны. Простым людям, в какой бы стране они не жили, какую бы веру они не исповедовали, война не нужна. Её затевают властьпридержащие во имя собственных, корыстных интересов, тем более в нынешнее время, когда борьба олигархов, в смычке с чиновничьей братией, за рынки сбыта и источники сырья, становится смыслом их существования. 

Наверняка, есть статистика количества загубленных российской военщиной человеческих жизней, поломанных судеб за последние пять-десять лет, но и без этой статистики можно наверняка утверждать, что это сотни не доживших, недолюбивших, несостоявшихся молодых людей. 

21 век переживает остатки дикости прошлых времён, но этот век уже генерирует иные ценности — гуманистические и нравственные. Будущее за ними. Молодость должна это осознать и строить новую цивилизацию с человеческим лицом, всеми фибрами своей души сопротивляясь агрессивным и нездоровым амбициям своих правителей, которые пытаются свою корысть, а пуще свою несостоятельность, спрятать за внешним врагом, пугая им народ и отвлекая его недовольство от себя. Это лукавая позиция нынешнего Кремля. 

Дорогие мужчины, вы есть защитники Отечества и народа, но во много раз больше вы защитники тогда, когда способны не быть слепыми исполнителями приказов бездушной военщины, когда вселенская заповедь «не убий!» становится вашим наивысшим законом!

Мир вашему дому!

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 фев 2019
Олег Кодола
Олег Кодола
Праздник защитника-агрессора
Мнение
23 фев 2019
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Поздравлять с Днем защитника Отечества — назойливый сексизм
Мнение
23 фев 2019
3
Оксана Савельева
Оксана Савельева
Надо ли поздравлять с Днем защитника Отечества тех, кто не служил?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьИсторияАрмияОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности