Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Служу трудовому народу! (к Дню рождения Рабоче-крестьянской Красной Армии)

Уже больше ста лет прошло с тех памятных дней, когда родилась в боях Рабоче-крестьянская Красная Армия (РККА) – плоть от плоти и кровь от крови трудового народа, всегда стоявшая на защите мирного труда советских людей.

В те далёкие годы становления Красной Армии при поздравлениях и награждениях бойцы РККА твёрдо отвечали: «Служу трудовому народу!». Такого не было и НИКОГДА не может быть в мире эксплуатации.

Красная Армия была народной армией. Почему? Народной наша армия была, прежде всего, по сути решаемых ею задач. Красная Армия стояла на страже мирного труда и революционных завоеваний трудящихся. Она была единственной в мире, тесно связанной с заботами народа, с общественными проблемами всей страны. Поэтому Красная Армия не проиграла ни одной войны, никакие, самые сильные и жестокие враги не смогли победить Советскую власть силой оружия. Поэтому она вместе со своим народом победила и мировой фашизм в Великой Отечественной войне, и именно красноармейцы водрузили над рейхстагом Красный флаг с серпом и молотом.

Народная Красная армия не имеет ничего общего с армиями буржуазных государств, в т.ч. и нынешнего российского государства. Сегодня армия и другие силовые структуры буржуазной России превращены в орудие вооружённого насилия с задачей охранять власть господ не только от внешних притязаний, но и, что не менее важно, от своего народа. Задача современных «защитников отечества» - укреплять капиталистическую систему угнетения, чтобы посредством этого насилия держать трудящиеся массы в повиновении, подавлять их сопротивление. Это явилось естественным и неизбежным следствием реставрации капитализма в нашей стране после разрушения Советского Союза.

Сегодня буржуазная Россия пытается «примазаться» к подвигам советских людей в годы Великой Отечественной войны или просто оболгать историю. Великая Победа была одержана под руководством Всесоюзной Коммунистической партии (большевиков) во главе с вождём трудящихся Генералиссимусом И.В. СТАЛИНЫМ и Победу одержал СОВЕТСКИЙ НАРОД! А нам сейчас продолжают лгать из телеящика, что русский народ (не советский) победил не под руководством, а вопреки командованию и ВКП(б), что победили мы от того, что «завалили трупами» фашистов. Чем же отличается такая пропаганда российских СМИ от пропаганды сегодняшней бандеровской Украины? Практически ничем! Эта пропаганда антикоммунистична и направлена против большевиков, А ведь и фашисты тоже шли на СССР в первую очередь «расправиться с большевизмом».

Победу над фашизмом обрели не отдельные нации, а одна большая семья – советский народ, и именно советскому народу, его многообразию должна быть посвящена эта победа. Присваивание Дня Победы отдельной нации, как большой, так и малой в отдельности – недопустимо, ведь не рассыпанный по регионам и странам народ победил в этой войне, а победил в войне единый кулак, доблестная Рабоче-крестьянская Красная Армия.

Лицемерное празднование ныне «Дня защитника Отечества» нынешней буржуазной властью носит парадно-мишурный характер, власть пыжится создать видимость преемственности боевой и воинской славы. Раздаются призывы о единении, о патриотизме, о любви к буржуазному государству. Отцы церкви проповедуют дремучее мракобесие и послушание, призывают не жалеть живота своего – за что? за сохранение рабского положения угнетённого народа???

Но о каком героизме, о каком самопожертвовании может идти речь применительно к современной буржуазной России? За что тут можно класть жизнь? За прибыли олигархов или за банковские счета чиновников? За землю, которая всё больше и больше переходит в частную собственность денежных мешков и всё меньше и меньше доступна трудящемуся человеку? Нынешние призывы к патриотизму по отношению к государству буржуазной диктатуры, к единению, к послушанию – есть идеология буржуазии по закабалению людей труда. Эта идеология реакционная и холуйская.

Сегодня я могу поздравить с Днём Советской армии и Военно-Морского флота далеко не всех, а только тех, кто остался верен Присяге, данной в Советской Армии, тех, у кого не сломлен дух и кто остался на рубеже борьбы за восстановление социализма на территории Советского Союза! В сказке А. Гайдара о Мальчише-Кибальчише буржуины пытают главного героя и пытаются узнать у него «военную тайну», но он им ничего не сказал. А военная тайна проста – как бы ни изворачивались и ни лгали буржуины, всё равно наступает момент, когда вновь приходит Красная Армия и гонит буржуинов с нашей родной земли. Придёт она и в этот раз!

Комментарии (59)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сам
23 фев 19:42

автор хоть служил или смог избежать участи быть забранным в это рабство под названием армия?
Послужил бы в мотопехоте, возненавидел бы.

Автор служил в войсках ГО (гражданской обороны). Это войска, предназначенные для спасения людей из очага ядерного поражения...

Алексей
25 фев 00:33

ГО, это то, что сейчас называется МЧС. И это НЕ армия.

МИР
23 фев 20:58

Отличная статья, спасибо!

Рогачев
23 фев 21:18

Между прочим, именно 100 лет назад и был установлен День РККА. Правда, так и осталось загадкой, почему именно 23 февраля. Насчет победы на "германским империализмом" под Псковом - это уже Сталин в 1943 (могу ошибаться на год-другой) "обосновал".

Vova
23 фев 21:39

А вот почему чеченцев депортировали именно 23.02... Случайно ли? Вот уж загадка, так загадка...

Михаил Борисович, Вас с праздником!

С праздником поздравляю настоящих защитников Отечества - отслуживщих в Армии и до сих пор стоящих на страже защиты ее интересов! Поздравляю и Вас, Александр Эрнестович!

Спасибо, Любовь Васильевна! Только я Эрнстович, а не ЭрнЕстович))

Простите...

Иллюминатъ
24 фев 00:04

Нас бы кто от Отечества защитил...

слова из песни
24 фев 00:45

от тайги до британских морей
красная армия всех сильней...

это точно красная армия пострадала всех сильней от кретинизма вождей и полководцев , а им бабы еще рожали и рожали.

слове
24 фев 08:28

Только что понимать под армией? Если генералов и высокопоставленных офицеров, то они не пострадали, они шикуют. А если рядовых простых парней, то они и есть жертвы.
И что любопытно. Самые большие защитники армии те, кто сам не служил. В основном квасные тыловые патриоты, милитаристы находящиеся в комфорте. Кто призывал сто с лишним лет назад к продолжению войны до победного конца? Элиты, верхушка, тыловики.
Сейчас полным ходом Путин устроил гонку вооружений. Он не пострадает в результате ядерной войны, у него хороший бункер, а погибнут ни в чем не повинные простолюдины.

Алексей
25 фев 00:36

Нр вам думать тоже не помешает. Прежде, чем выносить свои... ну, скажеи "перлы" в свет.

Моя служба в армии началась в учебном полку связи. В нашем взводе все были с высшим образованием, и у нас ещё не выветрился студенческий дух. Поэтому для политзанятий мы образовали разные фракции, по типу тех, что были у большевиков в начале 20-х годов. Я вступил во фракцию троцкистов. У нас был лозунг: "Ни мира, ни войны, а армию распустить". Должен заметить, что со второй частью лозунга были согласны и все остальные фракции.

Плохой у вас был командир для политзанятий, Игорь, безграмотный. Иначе, он объяснил бы, что данный лозунг Троцкого привёл к нарушению партийной и военной дисциплины (Троцкий обязан был подписать Брестский мир, но не сделал этого - фактически, откровенное предательство), которое обернулось для молодой Советской России наступлением немцев, захватом Эстонии и Пскова. После этого пришлось пойти на ещё более "похабный" мир - Россия отказывалась от прав на Финляндию, Украину, Прибалтику и Закавказье, части Белоруссии, должна была выплатить контрибуцию. Вот что наделал этот лозунг Троцкого!

Вербину
24 фев 19:21

А зачем россиянам перечисленные страны? Не хватает колоний? Душу греют мысли, что над кем-то хозяин?

Федя
24 фев 20:14

Представим, что Финляндия - российский регион...она была бы похожа на Карелию...где кругом разруха...села обезлюдели....Картина в радость господину Вербину?

Феде: нет, не в радость. Я не был в Карелии, но мои родители бывали там в советское время - рассказывали, какой это красивый край. Если сейчас там разруха и то, что ты, "Федя", пишешь, то это печально. Тем более пора вспоминать "военную тайну".

Вербину
25 фев 01:12

Карелия разительно отличалась от Финляндии не в пользу социализма и русского мира и в 70-80 гг...

Саша, с чувством юмора у тебя совсем плохо. Мы не хуже политруков знали, кто такой Троцкий, а фракции у нас были сугубо подпольные. Так что плохо у нас работал особый отдел. В Группе советских войск в Германии, в каких-то нескольких десятках километрах от баз НАТО, действовали "троцкисты", "зиновьевцы" и т.д. А особисты ничего не заметили. А вот ты, увы, про Троцкого знаешь только из "Краткого курса ВКПб", из которого позже сварганили "Историю КПСС." В наши дни можно было бы почитать и труды самого Троцкого, а также Антонова-Овсеенко и других большевиков, чтобы своими мозгами разобраться в том, что же произошло в 1917-18гг. Начать рекомендую с "10 дней, которые потрясли мир" Джона Рида.

Vova
24 фев 23:04

Насчёт чувства юмора я тоже заметил - Александр часто удаляет комментарии, на которые не в состоянии возразить :)

Я удаляю комментарии с откровенной ложью и оскорблениями. Приходится иногда делать это за редакцию сайта.

Vova
25 фев 00:37

Гораздо легче "оскорбиться", чем резонно возразить, понимаю :)

Алексей.
25 фев 01:02

Господин Вербин сомневаюсь в вашей искренности. Лично я вас не оскорблял, тем более не лгал.

Меня нет, но Вы оскорбили и оболгали другого человека (причём не своими словами) - руководителя Советского государства В. И. Ленина. Маразм в стиле Новодворской буду удалять!

Алексей.
26 фев 00:52

Господин Вербин вы демагог однако, да вы не зверь вы Друг. Есть путь открытого сердца, но вы в страхе.https://www.youtube.com/watch?v=3FDL4ZYEfcw

На 20.27 Бобракову: так ты, Игорь, троцкист или либерал? Определись уж как-нибудь))

Да, Саша. У тебя нет не только чувства юмора, но даже чувства, что у тебя нет чувства юмора. Неужели непонятно, что в 1977 году мы просто стебались. Мы также , как ты сейчас, были напичканы "Историей КПСС". Но мы сильно этим не заморачивались, хотя у меня были отличные оценки за весь курс марлена. Но в армии лозунг "Ни мира не войны, а армию распустить" нам нравился. Потому что, если армию распустить, то мы поедем домой. Я тебе нормально разжевал?

Расчеты
25 фев 08:43

Троцкого по брестскому миру трудно понять. Любой ход проигрышен и предлагается соломоново решение. Как говорит герой пьесы, жизнь сам найдет выход из безвыходного положения.

Vova
25 фев 11:38

Он всё носился с идеей "мировой революции", а Россию рассматривал как растопку для мирового пожара. Отсюда - чем большую территорию займут немцы, тем больше заразятся коммунизмом. Хитрая бестия :)))

Осенью 1977 года был "троцкистом", поскольку нравился лозунг "...армию распустить". Сейчас, когда о службе в армии остались лишь такого рода приятные воспоминания (неприятные забылись), я, пожалуй, "правый оппортунист". Могу себе позволить не ходить левой в ногу.

Vova
25 фев 14:30

С армией нам ещё Ельцин пообещал всё решить, а Путин до сих пор так ничего и не решил. Если есть желающие служить - пускай себе служат. А кто не хочет, тому и незачем. Я так думаю :)
https://youtu.be/-nJ8tXXLJNQ

Ну, Игорь, если ты правый оппортунист, то тебе прямая дорога в КПРФ! У них как раз "лимит на революцию исчерпан" (по Зюганову). В программе КПРФ даже слова "коммунизм" не найдёшь (только в названии) - поэтому идти будешь с ними в одну ногу))

А я правый оппортунист среди либералов и анархистов. И ни с кем в ногу не хожу.

По большому
24 фев 19:58

счету настоящей России-Московии не нужны бы и все ранее захваченные территории включая Псков, Тверь, Новгород и так далее.

Федя
24 фев 21:52

Не нужны были, но присоединяла все новые и новые территории...чтобы поделиться, видимо, с туземцами последней ссорочкой.

Похмелье Тяжкое
25 фев 11:27

Думаю, что настоящий праздник был только у Васильевой, Сердюкова и их бизнес-товарищей. Вот им есть за что (и - на что) праздновать!

Скоро
25 фев 12:03

вообще может не быть праздника, если на встрече с руководителями СМИ Путин заявил, что российские ядерные ракеты нацелены на Пентагон, центр планирования США и другие объекты. Играет с огнем авантюрист. Надеясь на безответственность.

Vova
25 фев 14:36

Лучше уж пускай ему одному чего прилетит, чем нам тут всем...

Тебе уже прилетела - страница 152. Теперь и тебе, и твоим родственникам до конца хватит. Поделом!!!

Хм...
26 фев 17:09

А тебе-то и подавно не отмазаться.

Воюют государства, а не мифические классы. А с кем вы, Александр, собираетесь воевать?

Из Вики: "Государство — политическая форма организации общества на определённой территории, политико-территориальная суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны". Как политическая форма государство служит тому или иному классу. Если это государство диктатуры пролетариата, то принуждают прежде всего буржуя выполнять законы государства и всех остальных несогласных, а если это государство капиталистическое, то принуждают выполнять законы пролетариат, при этом класс буржуев всегда в "шоколаде" - они могут купить суды, полицию, армию, да и чиновники им служат исправно. Учите матчасть, Андрей! Или в "ЕР" нет политучёбы?

Гы...
25 фев 23:51

Слава Всевышнему, их много есть, разных. Можно выбирать :)

Это да. Поэтом немецкие пролетарии и крестьяне на нас в 1941 поперли, да еще полевропы рабочих и крестьян прихватили? Классы - бред. И пока вы не откажетесь от этой идиомы ничего хорошего у вас не выйдет.

Vova
26 фев 10:30

Были у них и Тельман и Гитлер. Тельман хотел, чтобы не было богатых и эксплуататоров, а Гитлер хотел, чтобы все немцы были богатыми и эксплуататорами... Немецкие "пролетарии" малость подумали и...
https://youtu.be/nQBZGSLp93w

Войны
26 фев 11:52

бывают внешние, между государствами и внутренние, гражданские, между политическими и социальными силами, где не обязательно каждая из сторон представляет конкретный класс. Причина войн, несовместимость ценностей, разные проекты будущего.

Vova
26 фев 12:30

Причина войн в недостатке вариантов выбора. Некуда людям деваться от своих проблем. От проблем, которые они сами себе создали. И в неспособности искать и находить выход из своего мнимого "безвыходного" положения :)))

А зачем выбирать? Если можно разделить людей на классы или национальности и искать виноватых во всех своих бедах среди них? Очень удобно...

Vova
26 фев 16:52

Как же замечательно, когда во всём кто-то другой виноват, а не ты сам :)))

Ага. На "имперцев" вообще можно свалить все - от насморка до гонореи! :)

Федя
26 фев 19:03

Иногда и Бурдаев прав....насчет имперцев. Все войны от них.

Vova
26 фев 19:56

Хозяйством надо заниматься, а не бодаться с дубом. Но им не объяснишь... Все мозги отбиты об дуб...

В догонку Игорю Бобракову: никогда не думал, что интернет-журнал "7х7" - это юмористический журнал. Но, оказывается, здесь необходимо "чувство юмора". А есть ли "чувство юмора" у субъекта, который пишет здесь в комментариях: "Труп Ленина правильно было бы сжечь на мусорной свалке" и прочие мерзости. И это пропускает редакция сайта! Наверное, у редакции БОЛЬШОЕ "чувство юмора"!? Или докатились уже до "чувства юмора" Новодворской?

Семёныч
26 фев 00:28

И ни церковь, ни кабак -
Ничего не свято!
Нет, ребята, все не так,
Все не так, ребята!

рудик
26 фев 15:36

мой отец воевал все 5лет.Я служил в СА 28 лет. СССР нет, служить не кому , да и не зачем. Не за чубайса же кровь проливать

Vova
26 фев 16:01

Ну вот, служил, а СССР нет... И зачем же было служить???

как нет?
26 фев 17:50

есть!