Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Как рассказывать о послании Путина Федеральному собранию, не читая его? Просто

Алексей Серёгин



Весь рассказ Путина будет подразумевать, что все делает правильно и всегда все делал правильно. Будут озвучены достижения России в последние годы, реальные и мнимые, о которых Путин постоянно говорит, — рост средней продолжительности жизни, приравнивание минимального размера оплаты труда к прожиточному минимуму, как он спас Россию от развала и т. п. В прошлые годы Путин хвалился низкой инфляцией, в этом году не будет, так как она выросла.

Когда-то в рамках послания объявили материнский капитал, но сейчас для таких затратных обещаний у Путина нет денег. Давно ни с одним посланием не было связано изменение политики России, касающейся большинства населения. Путин скажет про выделение денежных сумм образованию, здравоохранению, ученым и т. п. Непонятно, что конкретно изменится в лучшую сторону после выделения этих денег.

Будет много благих пожеланий: ликвидировать отставание России от Запада, побороть коррупцию и т. п. Верифицировать исполнение этих целей невозможно, поэтому говорить об этих вещах можно бесконечно. Путин много чего обещал в прошлых посланиях, например, четыре года стабильного налогового режима в 2015 г. Не будет никакого разъяснения, почему эти обещания не были выполнены.

Обязательно будет сказано, как Запад жестоко душит Россию санкциями, но своих целей он никогда не добьется, как экономика России успешно противостоит всему миру, как сильна наша армия, как народу нужно сплотиться вокруг понятно кого. Не будет сказано, но будет подразумеваться, что в условиях противостояния Западу народу нужно затянуть пояса, не ждать повышения уровня жизни, радоваться, что нет большой войны.

Будет много аплодисментов, так как присутствующие на собрании зависимы от Путина.

Общество ныне ждет от Путина только того,  чтобы не стало бы хуже. Поэтому большинство пропустит это послание Путина мимо ушей. Исключение — политические журналисты, у которых работа — обсуждать такие вещи, и конкретные социальные группы, которым, возможно, пообещают бюджетные плюшки.

Последние новости

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Говорят одно, а на деле совсем другое.

видно
20 фев 23:02

Совсем худо будет

Серёгин!
21 фев 07:39

Говори за себя, не морочь голову людям.

У нас как обычно ,если что то придумали для благо народа ,готовьтесь ,будут грабить.

Не будут,
21 фев 11:21

а продолжат с удвоенной силой!

Анна
21 фев 22:30

Ччто заслужили то и получили

Анатолий
12 мар 18:45

"Люди холопского звания сущие ПСЫ иногда,чем тяжелей наказание,тем им милей господа." НА Некрасов