Собирается ежемесячно 53 686 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Старт предвыборной кампании в Пензенскую городскую Думу для партии «Справедливая Россия» обернулся небольшим скандалом

Старт предвыборной кампании в Пензенскую городскую Думу для партии «Справедливая Россия» обернулся небольшим скандалом

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На данном изображении может находиться: небо, облако и на улице

18 февраля в Пензе была повреждена Доска почета работников городского Управления ЖКХ – порыв ветра обрушил примерно четверть сооружения.

Данный инцидент злыми языками был воспринят как дурной знак на новость о выдвижении в кандидаты в депутаты Пензенской городской Думы от партии «Справедливая Россия» Андрея Гришина, бывшего начальника Управления ЖКХ, покинувшего свой пост полгода назад и в настоящее время находящегося в малопонятном статусе.

Гришин был показательно принят в партию во время недавнего визита в Пензу ревизионной комиссии во главе с заместителем Председателя КРК партии Финько О.А.

Отныне именно Гришин считается фаворитом на предстоящих выборах. Прежний выборный фаворит, известный в Пензе адвокат Сергей Нестеров, вложивший в партию немало личных денег, теперь как говорится, идет лесом.

Выдвижение Гришина наблюдатели считают сильным ходом лидера местных эсеров Плахуты В.А., но ходом во многом вынужденным – Плахуте необходимо было пустить пыль в глаза вышеупомянутой ревизионной комиссии. Поскольку, как говорят злые языки, комиссия нарыла на Плахуту много чего интересного, достаточного для того, чтобы не только сместить Плахуту с должности Председателя Совета регионального отделения, но и отправить его в места не столь отдаленные.

Но как, сообщает источник в партии, решать судьбу Плахуты будет лично Председатель партии Сергей Миронов, когда ему предоставят Акт проверки комиссии. И по Акту может быть факт сокрытия преступления высшим должностным лицом. Редакционный запрос по данному вопросу я направил.

Что касается выдвижения в депутаты Андрея Гришина, то согласен, ход действительно сильный. Он может стать не просто депутатом Гордумы, но и и одним из двух заместителей Главы города Пензы – потянет вполне.

Но ход одновременно и рискованный. Поскольку именно на период руководства Гришиным Управлением ЖКХ пришлось скандальное расселение горожан из ветхого и аварийного жилья, по которому СУ СК уже возбудило несколько уголовных дел.

И Гришину при желании  могут много чего припомнить.

В том числе и скандально-символичное обрушение Доски почета.

Нет описания фото.

* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
12 май
Александр Зыков
Александр Зыков
Единственной профилактикой произошедшего в Казани может стать отрицание культа насилия и войны
Мнение
9 авг
Олег Козловский
Олег Козловский
Прошел год с начала протестов в Беларуси
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

В Пензе предстоит восстановить галерею почета работников ЖКХ
https://penzanews.ru/incidents/133269-2019

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьПраво на информациюВыборы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!