Собирается ежемесячно 45 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Итоги мусорного митинга в Кирове

Итоги мусорного митинга в Кирове

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

17 февраля 2019 прошел митинг против «мусорной реформы».

Помимо очевидных лозунгов снижения мусорного тарифа и норматива его потребления, собственники выразили желание оплачивать мусор по факту, а не по нормативу, который предусматривает оплату с человека или с метра. Очевидно, что оплата за фактический сбор мусор будет значительное дешевле, чем за «несуществующие кубы».

Федеральное законодательство позволяет оплачивать по фактическому потреблению для собственников жилых помещений исходя из фактического количество вывезенных контейнеров, которое в дальнейшем может быть предъявлено собственникам помещений в доме как на основании занимаемой площади, так и исходя из количества зарегистрированных человек (п.148(30) Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354).

Для этого требуется министерству энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области утвердить порядок сбора твердых коммунальных отходов, в том числе их раздельного сбора. (п 4.11 Постановление Правительства Кировской области от 21.02.2017 N 48/100 «Об утверждении Правил осуществления деятельности региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Кировской области», п. 3.1.34.2. Постановление Правительства Кировской области от 15.11.2017 N 67-П «Об утверждении Положения о министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области»).

Например, у наших соседей — в Республике Коми, порядок сбора твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного сбора) предусматривает установку и сортировку отходов в отдельные контейнеры с различными цветами, которые соответствуют типу отходов (контейнеры с синей цветовой индикацией — отходы производства бумаги и бумажных изделий, контейнеры с оранжевой (желтой) цветовой индикацией складируются отходы продукции из пластмасс, не содержащих галогены, незагрязненные, в контейнеры с зеленой цветовой индикацией складируются отходы стекла и изделий из стекла незагрязненные и т.д.).

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 ноя 2021
Дмитрий Бородин
Дмитрий Бородин
Север Карельского перешейка. Лисицинские озера у станции 13-й километр
Мнение
17 ноя 2021
Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
Хотели досадить Евросоюзу, а по итогу сами сядут в лужу
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииКировПротестМусор
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!