Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека

Несколько дней мне звонят больные туберкулезом, но не заключенные, а обычные свободные люди

Оксана Труфанова

Все зарегистрированы в г. Челябинске, а лечиться их отправили почему-то в г. Пласт. Кто-то вынужден отказаться от лечения из-за того, что в тубдиспансере содержится «больной на голову Коля, который бегает за всеми с ножом», и поэтому они были вынуждены даже вызывать полицию. Однако Колю никто не выгнал — он так и остался там, а этих «жалобщиков» главврач пыталась, по их словам, приструнить. 

Вы понимаете она мне говорит это ваше последнее пристанище, делится впечатлительный Талгат и плачет в трубку. У меня давление под двести, кровь носом идет от этого. 

Там мужчина лежит Александр он парализован. Ему даже утку не подклaдывают это же ужас. Он ползти пытается до туалета, рассказывает Светлана. 

По словам этих людей, в тубдиспансере даже нет горячей воды люди не могут помыться. Зато все стращают, что выгонят за нарушение режима. 

Раньше я лежал в тубдиспансере в селе Кундравы там меня поставили на ноги, относились как к человеку, и не было такого дикого ужаса, как тут. Неужели Минздрав совсем не проверяет это учреждение, вопрошает один из больных. 

Мы все прекрасно понимаем, какие в такой ситуации бывают сложные пациенты. Но у меня закономерный вопрос неужели главврачу не противно самой, что тубдиспансер, по сути, превратился в бомжатник что какой-то Коля там годами проживает и пугает других. Что люди зарастают там грязью, не имея возможности помыться. И что унижения человеческого достоинства приводят к распространению заразы. 

Больной Олег вынужден был уйти оттуда с двусторонним распадом. Он пришел в областной тубдиспансер сразу после г. Пласта прописка, кстати, челябинская но и там его не взяли, мол, главврач в отъезде. И он пошел в люди... То есть к нам и нашим детям. 

Честно это ад. 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости