Собирается ежемесячно 51 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Тайна происхождения бездомного Сергея Иванова

Тайна происхождения бездомного Сергея Иванова

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В районе Отрадное много порядочных сердобольных людей. Одна из них — Татьяна Гуркова. Однажды она ехала в метро и встретила  немолодого инвалида.

Его история ее поразила: в течение более 40 лет человек не просто не может получить советский, а теперь и российский паспорт. Он элементарно не может установить, кто он такой, где родился, где жил до того, как попал в ДТП, почему оказался на улице.

Я направил запросы в интересах Сергея Иванова в Департамент образования и в Департамент соцзащиты, но ответов не получил. 

В субботу вечером я встретился с Сергеем на станции м. Медведково.

Более 40 лет этот человек является бездомным. Ходить практически не может. Тем не менее он держится с достоинством, интеллигентен. Рассказывает, что посещал тренажерный зал, но фирма его обманула и перестала пускать в зал, хотя абонемент был оплачен на год. Если ситуацию с этой фирмой не смогу решить, то расскажу о подлом обмане бездомного инвалида максимально подробно. 

Сергей Иванов рассказал о том, что бичам его отвезла медсестра больницы, которая подкармливала бездомных. Но почему она не вернула его в детский дом, не отправила в интернат? Ответы на эти вопросы являются загадкой.

Первое отчетливое вспоминание Сергея — подготовка к Олимпиаде: тогда всех бомжей (такого слова тогда еще не было, оно возникнет несколько лет спустя, а жителей улиц называли «бичи»), чтобы не травмировать чувства иностранной публики, выслали из Москвы за 101 километр. 

Слушая Сергея Иванова, я неожиданно поймал себя на мысли: государство по какой-то причине бросило ребенка на произвол судьбы. А люди улиц его спасли.    

Я направил письмо Д. В. Сергиенко и попросил его лично принять Сергея. Дмитрий Владимирович это сделать в ближайшее. Но как знать: может быть, эту заметку прочтет кто-то, кто сможет помочь раскрыть тайну происхождения Сергея Иванова.   

     
Начальнику УВМ 
ГУ МВД по г. Москве 
Д. В. Сергиенко 

Уважаемый Дмитрий Владимирович!

Ко мне обратился инвалид-колясочник Сергей Иванов, 11 апреля 1960 г.р., предположительно, выпускник одного из детских домов г. Москвы. Предположительно, родился в г. Москве. 

О себе Сергей Иванов сообщил следующее. Он попал в аварию примерно в 1976–1977 годах на пешеходном переходе, где его сбила машина. Проходил лечение в больнице, какой — не знает. 

Когда пришел в себя, находился на инвалидной коляске, среди бездомных, которые ухаживали за ним. Они передали ему записку, которую нашли у него в кармане, когда обнаружили Иванова. 

В записке были записаны имя и фамилия мальчика, дата его рождения и информация о том, что он воспитывался в детском доме. Иной информации в записке не было.   

Примерно через два года после того, как он попал к бездомным, к Сергею Иванову вернулась память, позднее вернулась речь. Сергей Иванов помнит, как незнакомый мужчина подарил ему радиоприемник и стал с ним заниматься, уговорив Сергея повторять за радио слова. Таким образом Иванову С. удалось восстановить речь. 

Все эти 40 лет Сергей Иванов пытался добиться установления своей личности, получения паспорта, выяснения своей судьбы, предшествующей травме и последующей после нее амнезии.

Примерно 30 лет назад один человек решил помочь восстановить паспорт, возил его по разным отделам милиции, отделениям ЗАГС, районным управам. Иванов многократно сдавал отпечатки пальцев, но установить его личность так и не удалось.

По результатам проверок ФМС и УВМ был сделан вывод о том, что установить его личность невозможно. 

Прошу Вас, уважаемый Дмитрий Владимирович, принять Сергея Иванова на личном приеме и найти возможность установить его личность и выдать ему паспорт гражданина России.   

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 фев 2019
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Повернется ли государство лицом к бездомным инвалидам?
Мнение
3 фев 2019
Олег Шарипков
Олег Шарипков
Неоконченная история инвалида-сироты
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаИнвалиды
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!