Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область

Путин предложил «тиражировать опыт» Ярославля для решения проблемы с мусором

Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Добавить блогера в избранное

12 февраля в Казани Владимир Путин заявил, что для решения проблемы с мусором можно «тиражировать на регионы» опыт Ярославля. Это уже второй раз, когда ЯО упоминается на столь высоком уровне в качестве эталона работы регионального оператора и власти по организации работы с ТБО.

В июне 2018 года во время «прямой линии» с президентом о положительном опыте Ярославля безапелляционно заявила московский волонтер Ольга Кузина. Ярославские журналисты выяснили, что Кузина ровным счетом ничего не знает о положении «мусорных» дел в Ярославской области за исключением того, что даже не ей лично по телефону рассказали в региональном правительстве.

Тем не менее слово — не воробей, на всю страну прозвучало, что в плане мусора Ярославль впереди, если не планеты всей, то всех других регионов России.

Мне не известен источник информации и используемый канал, по которому ее доводят до президента. Однако эти люди не просто врут главе государства, а цинично подставляют его. Ведь гордиться-то в Ярославле абсолютно нечем! По сути варяжское правительство и «Хартия» превратили ЯО в свалку московского мусора и обложили население области «мусорным налогом на недвижимость». И все.

Деятельность власти и регионального оператора вызывает жуткое недовольство ярославцев. На защиту интересов населения встали уже и депутаты, и суд.

Заявление президента, мягко говоря, не способствует росту его популярности среди ярославцев. Кто-то в ЯО решил, что раз не может обманывать весь народ, то сможет долго обманывать одного Путина? И Путиным же прикрыть свою жадность и непрофессионализм?

Нет, господин Сурков, будущее России весьма туманно, поскольку торгуют им уже сейчас оптом и в розницу. Торгуют уже и Путиным, и «путинизмом».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 фев 2019
Артём Александров
Артём Александров
Любая реформа, затеянная в капиталистической России, давно уже воспринимается как очередной повод распилить бюджетные деньги
Мнение
11 фев 2019
Сергей Яковлев
Сергей Яковлев
Экология существования: люди обеспокоены строительством будущего мусорного полигона на станции Шиес
Мнение
10 фев 2019
Никита Пивоваров
Никита Пивоваров
«Вятка без мусора»: в новом формате прошел сбор вторсырья в Кирове
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Путин

Мусор

Политика

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных