Собирается ежемесячно 36 681 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Память еще не поздно сохранить, но кому это сегодня надо?

Память еще не поздно сохранить, но кому это сегодня надо?

Николай Аракчеев
Николай Аракчеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

 

Редкое видео с высоты птичьего полета, впервые видно историческую часть столицы Марий Эл. Теперь спокойно можно четко разглядеть топографию объектов ГУЛАГа в южной части старого города. В центре православно-языческой земли площадь антихриста и проспект его имени проложен по костям наших предков, покоящихся более 300 лет в покое и безопасности, до катастрофических потрясений ХХ века. Первое Царьградское (под Центральным мостом) и Жуково-Пахомовское погосты (для насмешки тут построили Дом Советов с правительством (ныне Мар.ГУ), Совнархоз, а еще потехи ради, уже в XXI в. установлен «Ешкин кот» и жилой небоскреб с аттракционами вокруг алтаря кладбищенской Тихвинской церкви.

На стенах МарГУ уместнее было бы повесить мраморные доски в память репрессированных пяти первых руководителей МАССР и 30 ученых, преподавателей и лучших студентов МГПИ. Большинство из них расстреляны и все реабилитированы. Здание двух вузов в 1938 г. построено руками политузников. По словам старожилов, при возведении Совнархоза, Театра им. Шкетана в 1950–1960-е годы и «Волготеха» широко использовался труд бывших зэков, их детей, но и стройматериал с разрушенных храмов и Тихвинского погоста города. Прихожане же всех храмов — памятников культуры и туристы должны знать с памятных досок все периоды и авторов вандализма, да имена благотворителей, почетных граждан ратников Российской империи и уездной знати, погребенной в почетном месте. Только тогда мы можем считать себя, полноценными, гармоничными гражданами цивилизованного демократического государства, а не «Иванами, не помнящими родства».

Видео с воздуха (Йошкар-Ола) группа в ВК https://vk.com/air.video 

Материалы по теме
Мнение
27 окт 2015
1
Александр Аникин
Александр Аникин
Память не на один день... Дню памяти жертв политических репрессий посвящается...
Мнение
3 май
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Страна на глазах превращается в правовое гетто
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Михаил 2
17 фев 2019 16:17

Вам заняться нечем? Надо не размышлять, а работать. Так займитесь уже делом.

Варягам плевать!
17 фев 2019 17:09

Пока нами правят такие как Евстифеев в республике будет разруха и домах и в головах.

Иван
17 фев 2019 20:23

Хахаха... Диву даешся на кого данные опусы рассчитаны :))) И ведь надо такое написать: "В центре православно-языческой земли ". Хахах... И ведь даже вопросом не задался автор, как земля может быть православно-языческой... Улыбнуло... посмеялся от души... лайк :))
Почему бы эту землю не назвать христианско языческо атеистическо мракобесной :))) хахаха...
Дальше еще веселее: "площадь антихриста". Если человек не верит в христа, как реальную персону, но строит "рай" на земле для всех и борется с вредителями и мракобесами он антихрист или христ? :))) хахахах
Ну а про реабилитацию бандитов бандитами это красиво звучит - реабилитированы :)))) И ведь все без вины виноваты, вот ведь злодеи... постреляли вредителей и душегубов... хахаха

Юнус
17 фев 2019 20:26

автор молодец

Понятно
18 фев 2019 22:56

что автор захотел царскую империю, да вот беда, копаясь в прошлом, он совсем не замечает современную монархию с незаменимым престолодержцем. Ставлю ему за текст жирный (-)

И лучше выдумать не
29 апр 2020 22:30

Казаться умным чем ты есть на самом деле смешно и глупо

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИсторияВидеоЙошкар-Ола

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!