Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
  1. post
  2. Тамбовская область

Подростки как объект и субъект преступлений

Артём Александров
Артём Александров

В рамках подготовки к обсуждению отчета о работе по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории города Тамбова за 2018 год, анализируя цифры, приходишь к неутешительным выводам.

По информации УМВД России по городу Тамбову, в 2018 году на территории областного центра несовершеннолетними совершено 105 преступлений, по сравнению с прошлым периодом рост составил 162,5%. Как правило, это кражи чужого имущества и грабеж — более 50%, но и есть факты умышленного причинения вреда здоровью — 14%, хранение наркотических веществ — 9%. В группе лиц было совершено 29 преступлений (2017 г. — восемь). В суд направлены уголовные дела в отношении 60 несовершеннолетних (2017 г. — 23).

Отмечается рост преступлений и в отношении несовершеннолетних, за 2018 г. совершено — 176 преступлений (2017 г. — 132). 86 — преступлений против семьи и несовершеннолетних, 18 — преступлений против половой неприкосновенности и т. д.

Усиливается проблема с распространением наркомании среди подростков, которые в большинстве своем отказываются проходить реабилитацию у подросткового нарколога, не говоря про употребление спиртных напитков. Сотни детей состоят на учете в комиссии, которые находятся в социально опасном положении, а реальные масштабы даже сложно представить.

За каждой цифрой, чья-то судьба и благополучие. Многие подростки, совершившие преступления, вновь идут на дело, достаточно высока рецидивность. С чем связан рост подростковой преступности и рост преступлений в отношении подростков, какие необходимо принять меры по искоренению подобных негативных фактов?

Есть серьезная нехватка специалистов, к примеру, на 50 тыс. несовершеннолетних Тамбова всего лишь один врач-нарколог, психолог, медицинская сестра и два социальных работника. Существуют серьезные проблемы в рамках воспитания подрастающего поколения и не просто, что надо родину любить в условиях, когда отдельные представители родины живут на широкую ногу и отнюдь не за счет честно заработанных денег, бытие определяет сознание…

Честно говоря, вопросов больше, чем ответов.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 фев 2019
Семен Кочкин
Семен Кочкин
Все, что творит золотая молодежь, всегда происходит от ощущения полной безнаказанности
Мнение
8 янв 2019
Алексей Чумаков
Алексей Чумаков
Запрет концертов подростковых кумиров привлек внимание к их творчеству
Мнение
29 дек 2018
3
Юлия Ионушайте
Юлия Ионушайте
Тайная жизнь подростков немного ввергает в оторопь
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных