Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 26 692 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Патриотическое шоу

Патриотическое шоу

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

Наивный народ, тебя надо пугать войной, чтобы на фоне этого страха ты не видел, как путинская бездарная власть расправляется с ресурсами России, как кучка Сечиных, Ротенбергов, Махмудовых, Гордеевых и иже с ними становится хозяином страны, как эта кучка выводит огромные капиталы за рубеж вместе со своими детьми и родственниками, заставляя народ жить, или скорее выживать, полунищими на своих необъятных и разоренных просторах. 

Пытаясь, прикрываться патриотизмом, путинская власть доходит до такого изощренного цинизма, что хочет нам навязать якобы героическую миссию в Афганистане и вывод оттуда доблестных российских войск 30 лет назад; эта порочная власть организует передвижную военную выставку, дабы показать свое спасительное участие в Сирии в борьбе против преступного ИГИЛ (*); и это не говоря еще о Чечне, где в борьбе против своего народа Россия потеряла несколько десятков тысяч солдат и офицеров и около 100 тысяч мирного населения, а по оценкам некоторых экспертов эти потери были настолько колоссальны, что не соизмеримы даже с потерями десятилетней афганской компании. Сегодня мы, тем более, не можем узнать о настоящих своих потерях, например, на Донбассе и в Сирии, поскольку лукавая власть, чтобы себя обезопасить от лишнего шума в СМИ и народного возмущения, сделала информацию о военных потерях в мирное время военной тайной. 

Надо наивному и доверчивому обывателю внушить мысль о великих победах былых и нынешних, хотя они выеденного яйца не стоят, ибо и в том, и в другом случае ни СССР, ни путинская военщина о судьбах населения этих государств никогда не думали и не беспокоились, их цель была только в том, чтобы противостоять Америке и НАТО, в общем, такая военная игра взрослых политиков, власть предержащих, но не развитых ни нравственно, ни духовно, которые продолжают варварские традиции варварских времен, питая горем и кровью силы самого ДЬЯВОЛА, который, как великий кукловод, управляет агрессивной властью на Земле.

Бывший так называемый «афганец», который ныне ходит в рясе священника, размышлял: «Надо было воевать или не надо было? Но если нас там не будет, то будет Америка», — вот с чем воевал солдат в Афганистане, теряя друзей и товарищей, убивая в чужой стране названного противника, и, одевши рясу, это повторяет.

Ахмад Шах Масуд в письме советскому послу в Афганистане Ю. Воронецову в сентябре 1989 года писал, что поддержка Советским Союзом кабульского правительства привела к гибели 1,5 миллионов афганцев и пять миллионов стали беженцами. 

Потери Союза в этой войне исчисляются 100 тысячами солдат и офицеров. 

На поддержку Кабульского правительства Советский Союз тратил ежегодно до 800 миллионов долларов США, а на содержание 40-й армии и ведение боевых действий тратилось до трех миллиардов. 

И каков же итог этого вмешательства Союза в политику и жизнь Афганистана? Сплошной минус!

То же самое касается и Сирии. Мы пока не сможем узнать о военных потерях России в этой авантюре, но мы прекрасно знаем, что вылет каждого самолета ВКС обходится России приблизительно в 150 миллионов рублей. А генштаб рапортует, что таких вылетов было сделано уже более 30 тысяч. Вот и посчитай, российский обыватель-потребитель, во что обходится тебе и всем налогоплатильщикам эта бессмысленная игра наших политиков в войну. 

Тебе власть внушает, что преступный ИГИЛ (*) так жесток и коварен, что может добраться и до тебя. А чтобы не добрался, его нужно душить на месте — там, в Сирии. Но представь себе, сколько бед уже принесли твои ВКС сирийскому населению, своими бомбами выжигая землю и все, что есть на ней живое?! Задумывался ли ас-летчик, окруженный боевиками, крича, взрывая гранату: «Это вам за наших пацанов!», а сколько он погубил местных пацанов, придя с войной на чужую землю?!

Ты можешь измерить, сколько это побоище может вызвать ненависти к России? Ты можешь представить насколько велико теперь желание мести у этих людей, потерявших свой кров, своих близких, детей? И неудивительно будет, если завтра Путин проснется, а в ногах его будет лежать голова своего любимого генерала. 

Бог сказал «Не убий!». Защищать от врага свою землю — это долг и это достойно! И это есть настоящий патриотизм. Но лезть с оружием в чужие пределы — это настоящее преступление! 

Это преступление пытаться облечь свою воинственную агрессию в форму какого-то достоинства и выжимать из этой формы какие-то капли патриотизма, играя на простодушии солдат, с их слепой верой в своих военачальников, и таская военную атрибутику, в виде выставки, по городам и весям для пущей важности своей кровавой миссии. 

В этом видится верх цинизма, умственная ограниченность и варварская суть военного ведомства и его командиров.

Оригинал

* В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
26 янв 2019
4
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
Мой российский патриотизм
Мнение
30 ноя 2018
10
Игорь Олин
Игорь Олин
Маленькое дополнение к кремлевскому определению «абсолютных патриотов»
Мнение
26 ноя 2018
2
Валерий Рылов
Валерий Рылов
О величии России
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сергей Иванович
20 фев 2019 17:22

Я в 1984-1986 годах воевал в Афганистане. Ваши слова меня очень оскорбляют.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПатриотизмПутинВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности