Собирается ежемесячно 52 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Правда ли то, что алкоголь спасает от глистов?

Правда ли то, что алкоголь спасает от глистов?

Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.




Убедительно просим рассматривать этот пост не как пропаганду пьянства, а как попытку хоть как-то помочь заболевшим курсантам Ульяновского СВУ!

Итак : 

В народе издавна бытует мнение, что алкоголь и глисты несовместимы. А именно при помощи крепких алкогольных напитков можно избавиться от любых гельминтов, а также не допустить заражения паразитами, «приютить» которых каждый из нас рискует в любой момент 
из самых разных источников .

Причины появления глистов у человека кроются в употреблении грязной воды, поедании плохо промытых овощей и зелени, плохо приготовленного мяса. Заражение глистами происходит по причине того, что пища может содержать яйца нематод, например, аскарид, остриц; цестод, таких как цепни, эхинококки; трематод, таких как фасциолы. Шистосомы, анкилостомы и стронгилоиды способны проникать непосредственно через кожные покровы. Комары и мухи выступают источниками заражения глистами, такими как филярии и онхоцерки.

 

  
Почти все светила медицины, в соответствии с генеральной линией на запрет пропаганды алкогольных напитков, обычно пишут, что этанол не сильно помогает в избавлении от глистов.

Однако, будучи не в силах идти на сделку с совестью, они иногда проговариваются, что этиловый спирт входит в состав многих действенных средств для борьбы с глистами. И это медицинский факт!

Алкоголь входит в состав практически всех известных антигельминтных средств, от Альбендазола до Пирантела, включая Декарис и Вермокс ! 

 
 

Некоторые народные целители предлагают уничтожать глисты непосредственно с помощью внутреннего приема крепкого алкоголя , ибо :
Все алкогольные напитки изготавливаются на основе этилового спирта и в основном отличаются его концентрацией, которая может варьироваться от 21 % до 80 %. Этиловый спирт является мощным антисептиком, при крепости от 40 % он отлично уничтожает болезнетворные микробы и вирусы. Достаточно полно изучено и действие алкоголя на гельминты. При экспериментальном опыте, во время которого паразит, помещенный в концентрированный раствор этилового спирта, со временем погибает, доказано, что этанол убивает гельминты. Но объяснить это можно только его характерными химическими свойствами: Белки – главный компонент клеточных мембран живых организмов, в том числе и глистов. Под воздействием спирта они необратимо денатурируют и перестают выполнять свои функции. Этанол обладает способностью поглощать воду из тканей гельминта и растворять жировые молекулы клеточной оболочки червя.
 

Особым почетом в традиционной медицине пользуется коньяк, который содержит в своем составе компоненты, способные парализовать гельминтов. Черви становятся менее подвижны и на некоторое время теряют способность прикрепляться к субстрату.

И если, как утверждают некоторые врачи, употреблять его вместе с касторовым маслом, которое является отличным слабительным средством, то вместе с испражнениями выйдут и черви...

Мы сознательно не приводим точный состав и правила приема народных средств, поскольку на себе их не испытывали в силу отсутствия необходимости (автор сам выпить не дурак и потому глисты им брезгуют).

Так что Яндекс в помощь и посоветуйтесь с врачом ...
Материалы по теме
Мнение
20 окт, 11:34
Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Как преобразить любой типичный город России и превратить его в музей под открытым небом
Мнение
31 май
Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Общее собрание Гражданского форума ЕС — Россия
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Полная бредятина. Жизненный цикл паразитов проходит через кишечник, сердце, легкие. Именно поэтому эти твари такие живучие - курсируют по всему организму и поддерживают заражение организма. То, что вы там себе плеснете в желудок алкоголь, который в нем и же и всосется(в одном из немногих мест, где они не обитают) никак не повлияют на общую картину и их жизненный цикл.

Твой папа
14 май 2020 22:56

Слушай сюды Александр, ты говоришь лишь об аскаридах, при том, что они не находяться в сердце и легких постоянно, взрослые особи находяться ЛИШЬ в кишечнике. Насчет впитывания алкоголя, не знаю, но я пока-что не испражнялся алко-дерьмом(наверное), а от срачки, вполне возможно что острики или аскариды будут вынесены с каловой массой как это частенько и случаеться - люди понимают что у них глисты в основном наблюдая из в своей-же фекалии, вот так :(

Лариса
15 апр 17:59

Когда у тебя повреждена печень от постоянного медикамента 36 лет ежедневно. И после перепив водки видишь как с тебя ушел 46 см паразит толщиной с мизиниц . То альбиндозол400 пила три недели по 2 шт и перерыв 10 дней. Они ушли а год назад все душило мокрота густая аллергия на все что угодно то выпив водки опять дохлые выходят. То только нажраться водки надо чтоб их избавиться

Иван
29 июн 23:47

Так причем здесь желудок? Любые ферменты впитываясь попадают в кровь,а именно в процессе метаболизма. Так же и алкоголь делает удар по всему живому в организме как антибиотик, только при этом с фестивалем,и после похмелья понимаешь как хорошо жить!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Здравоохранение
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!