Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Что творится с Килемарской ЦРБ?

Василий Лебедев

Ко мне обратился один из работников Килемарской больницы. По сути, это можно назвать не обращением, а криком души. Все мои попытки изменить ситуацию с ЦРБ не увенчались успехом. Всем просто плевать на нас. Прошу прочтите это обращение.

«Что творится с больницей??? Хочу вам написать, чтобы наконец-то что-то решилось!!!! На данный момент пункт скорой медпомощи перешёл в город (т.е. начальство над СМП городское). В больнице нет нормального приемного покоя, т.е. есть, но он не настоящий. По бумагам не проходит. Там работает 1 медработник. Время работы с 7-16. И тут начинается самое интересное:

1. Куда пойдут больные после 16:00? (на скорую, при условии, если она на вызов не уехала! А если она на вызове, да и при том в городе? Вся больница закрыта!!! Скорая уезжает — дверь на ключ, и никого нет!!! Был случай: мужчина палец отрубил, были выходные, соответственно «приёмный» закрыт, скорой не было. Он походил вокруг больницы, сказал, больница есть, а помощь оказать не могут! Кто в этом виноват? Да, конечно, больница, начальники этой больницы, которые не могут сделать круглосуточный приемный покой!!!!

2. Посмотрите, где вход в приемный покой! Посмотрите, какое там крыльцо!!! Нет поручней, скользко!!! Как туда поднимаются больные, бабушки, дедушки?! Это ужас!! 

3. В отделение не попасть посещающим! Приемный работает до 16, а посещение только с 16-19 по графику. Через скорую они пройти не смогут, тогда как они пройдут? Ответ — никак! До 16 тихий час!!! Нужно добиться нормальный приемный покой организовать, со сменным графиком медработников, круглосуточный!»

Для наглядности предоставляю это видео:

 

Комментарии (25)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
15 фев 15:52

А ваш Путин не при чем?

Милион??????
15 фев 16:05

А , Ваш ЖИРИК???

николай
15 фев 18:05

от чего-то мне не грустно.........

Согласна
15 фев 19:04

Необдуманное решение! Промах чиновников, но не местах! Министерство здравоохранения необходимо спросить, о ком там думали? Министру видимо пора выехать на место, ситуация должна быть разрешена. Особенно пострадают такие далекие районы как Килемарский и Юринский. Руководство больницы держитесь, но и свое мнение тоже имейте. Непонятно, какая главная цель здравоохранения?

15 фев 19:55

Главная цель власти, развал России. Продажа всего иностранцам. Тоже самое что Русал теперь не Дирибаскин, а США. Теперь еще им автозавод ГАЗ Дирибаски подавай. А что стране то принадлежит?

С приходом Евстифеева и его команды ,жизнь в нашем районе ,становится все хуже и хуже. Надеюсь, что он уедет от нас и как можно скорее.

А если
15 фев 21:47

на этой земле могилы предков, все нажитое? На чем и на каких основах растить потомков. Манкуртов сделали из нас.

Давай уж из России )

Все развлекаетесь?

И я серьезно.

молох
15 фев 23:37

с оптимизмом в будущее, килемары по-тихому в подобие сирии или сомали, а потом тут какие нибудь террористы или секты религиозные как в фар крае 5 заведутся. Они то смогут, у них и денег , и адептов много много. А эти чё, сан саныч да всякие из опэшечки. Так что вася как в песне, не вешать нос

василию
15 фев 23:47

работать не положено. На Курилах ли, в Килемарах ли. Не положено. Не царское это дело работать. Не царское.

16 фев 12:59

Курилы ваш путин скоро продаст япошкам. Еще цену они не определили. А вы туда же. Я посмотрю когда заболеете,до смеху ли вам будет.

Былое и Думы
17 фев 00:51

А пока, Россию поделили на 12 макрорегионов: Татарстан вошел в Волго-Камский
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/02/15/rossiyu-podelili-na-12-makroregionov-tatarstan-voshel-v-volgo-kamskiy?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Николай
16 фев 23:25

По всей Эрэфии эта мода пошла. У нас в КБР в посёлке Октябрьском Амбулаторию закрыли - на Оф сайте отчитались! А что в ЦРБ творится - вообще ужас - Кавузел показал. Минздрава местную Скворцова забрала к себе - видимо будет учить всех , как надо медицину оптимизировать... Но за справку на разрешение пытались бабосы снять...Нарколог молоденькая такая,жалко было сажать её...

Алкаш
17 фев 00:17

Чё вы хотите от медицины? Бухают, колятся, нюхают.., а потом - доктор помоги. Нет ребята, здоровье надо беречь, а вы никому не нужны и никто вам ничем не обязан. Сдыхайте! Паталогоанатом вам в помощь

У тебя с головой все в порядке?

17 фев 01:56

Ну да Россия впереди планеты всей?! Собирают урожай 108 миллионов тонн зерна и трубят на весь мир ,сто мы первые. США скромно собирают 460 миллионов тонн зерна и не кичатся. Канада поменьше,400 с не большим миллионов тонн..Бразилия , и то около 300 миллионов тонн. И не кичатся как наши. Коров нет ,а молока в СССР столько не было. Отрава из пальмового масла. Травят нас и дурят великой страной,а медицины у нас нет. Разваливают до конца. Это фашизм ,что дальше?

Необходимо
17 фев 11:38

добавить к названию поста" Что творится с Килемарской ЦРБ ?" с Моркинской ЦРБ ? Звениговской ЦРБ ?

Да возможно . Но не правильно. Они об этом не говорят, значит их все устраивает.

Пусть всю инфу скидывают мне на электронку и желательно фото материалы а видео было бы вообще шикарно. Анонимность гарантирую. Будет не только пост но и обращение по компетенции этого вопроса. [email protected]

А что
17 фев 14:24

не так с Моркинской ЦРБ? Главврач на пределе возможностей удерживает на плаву медицину района.

Действительно
17 фев 22:38

до каких пор будут централизовать и оптимизировать? Очень сегодня трудно районной больнице, как в таких условиях остаться наплаву.

Всё будет
17 фев 23:02

Ничего, всё будет чики-чики. Сейчас Евстифеев приедет из Сочи с бумагами, и жизнь наладится. Сразу примется претворять в жизнь решения инвестиционного форума. Продержитесь немного. Вот как только, так сразу после выходных, если конечно не "придётся" задержаться на пару дней в Москве. Надо и семью повидать.
ГЛАВА МАРИЙ ЭЛ ПОСЕТИТ СЕССИИ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ НА ИНВЕСТИЦИОННОМ ФОРУМЕ
https://www.marpravda.ru/news/sociym/glava-mariy-el-posetit-sessii-po-zdravookhraneniyu-na-investitsionnom-forume/
Стартовал Российский инвестиционный форум в Сочи, на котором в этот момент находится Глава Марий Эл Александр Евстифеев. Сегодня он принимает участие в одной из деловых программ под названием «Здоровое общество на пути к цели 80+».

Не смешите. Ничего не будет и пора это уже понять. Отпишутся в Москву, что все у нас ХОРОШО ,на этом все и заглохнет.

Последние новости