Собирается ежемесячно 46 262 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким ветерана Великой Отечественной войны Зинаиды Ивановны Лихачевой

Выражаю глубокие соболезнования родным и близким ветерана Великой Отечественной войны Зинаиды Ивановны Лихачевой

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

От имени Кировского обкома КПРФ, фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области выражаю глубокие соболезнования родным и близким нашего товарища ветерана Великой Отечественной войны Зинаиды Ивановны Лихачёвой. 

Великую Победу она встретила в Берлине, где служила в качестве военного стенографиста Красной Армии. Там же, в Берлине, Зинаида Ивановна Лихачёва вступила в Ленинский комсомол. После службы в Германии, Зинаида Лихачёва приехала в г. Киров и возглавила в нашем городе объединённую комсомольскую организацию МВД-КГБ. Она первая организовывала патрулирование комсомольцами-дружинниками улиц города Кирова. Лыжные «вылазки» по Заречному парку, путешествия на теплоходе по Вятке и Волге и много других инициатив надолго запомнились комсомольцам Кировской области. 

Комсомольский задор, блестящий организатор, смелый борец за справедливость и социализм, любовь к искусству и творчеству, именно эти черты её характера навсегда запомнятся тем, кто знал Зинаиду Ивановну. Она была огромным ценителем таланта и другом семьи Высоцких, а после гибели знаменитого барда, стала популяризатором его творчества: организовала сбор и выпуск отдельной книгой стихов-посвящений поэту, помогала создавать музей Владимира Высоцкого в Москве, создала домашний музей Высоцкого в Кирове. Этот музей посещали учащиеся многих школ города. Пока была возможность, она проводила регулярные экскурсии для школьников в собственной квартире. Впоследствии она передала экспозицию в Кировский областной краеведческий музей. 

Бесконечно преданная делу коммунистической партии, Зинаида Ивановна Лихачёва несмотря ни на какие трудности сохраняла бодрость духа. Светлая и добрая память о Зинаиде Ивановне навсегда останется в наших сердцах.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 авг 2021
2
Андрей Захаров
Андрей Захаров
Живу в стране, в которой все нищают
Мнение
22 окт 2021
Марина Агальцова
Марина Агальцова
ЕСПЧ признал государство виновным в гибели Муслима Куриева, убитого при обыске
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВойнаКировская областьКировИстория
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!