Собирается ежемесячно 46 152 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Богородские школьники больше не будут замерзать на уроках физкультуры

Богородские школьники больше не будут замерзать на уроках физкультуры

Пётр Балабанов
Пётр Балабанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

После публикации информационного письма Министерства образования Кировской области, которое было разослано в 114 школ нашего региона, сайт Богородского района в лице его администратора, принял участие в передаче радиостанции «Эхо Москвы в Кирове» (слушать здесь второй файл), где обсуждали ситуацию с рекомендациями минобразования, связанную с получением информации о деятельности учреждения образования для публикации в СМИ.

Министерством рекомендовалось: вопросы и предложения от СМИ, связанные с проведением фото или видеосъемки на территории подведомственной организации министерства образования Кировской области, необходимо решать через официальный письменный запрос в пресс-службу Правительства Кировской области.
 
На передаче мной, Петром Балабановым, так как у нас нет официального бланка на котором делается запрос, было сделано устное обращение в Министерство образования Кировской области следующего характера: «В Богородской средней школе в 2012 году был сделан двенадцатимиллионный ремонт (все о страшном ремонте здесь), после которого в спортзале школы практически перестало работать отопление.
 
В морозы температура в зале опускается до +4 градусов. 15-го декабря 2016 года мной была произведена видео съемка урока где дети занимаются на уроке физкультуры в верхней одежде. Видео имеется могу предоставить. Прошу разобраться в этой ситуации.»
 
13-го февраля Министр образования Ольга Николаевна Рысева, несмотря на глубокую ночь в 23:56 ответила на обращение, читайте!
 
«В ответ на ваш запрос сообщаем, что причиной сбоя температурного режима в спортивном зале школы пгт Богородское является нарушение работы системы отопления, замена которой была проведена в 2012 году в рамках капитального ремонта здания школы.
 
Работы были произведены с нарушениями, о чем администрация школы не раз информировала администрацию Борогодского района.
 
С 1-го января 2018 года школа перешла на государственный уровень, и сейчас за ее работу отвечает министерство образования.
 
В ближайшее время в школе будет проведена экспертиза системы отопления, по результату которой будут запланированы работы по исправлению нарушений, допущенных в ходе капитального ремонта образовательной организации в 2012 году.
 
В рамках подготовки к новому 2019/2020 учебному году школе выделено 600 тысяч рублей, в том числе и на ремонт спортзала.
 
Все ремонтные работы будут проведены в период летних каникул.
 
В настоящее время учебные занятия по физкультуре проходят планово, в форме занятий по лыжной подготовке. Согласно СанПину уроки физической культуры целесообразно проводить на открытом воздухе с учетом метеоусловий.»
 
 

Выражаем благодарность ООО «СТИМУЛ» в лице его директора Александра Любова и водителя Ивана Нелюбина за предоставленный транспорт для поездки в Киров.
 
Информационно-разговорной радиостанции - «Эхо Москвы в Кирове» и лично Светлане Занько и Анне Лапшиной за предоставленную возможность высказаться по теме.
 
Яну Чеботарёву - юристу за моральную поддержку.
 
Ну и конечно Министру образования Кировской области Ольге Рысевой за понимание, терпение и за бедущее тепло в спортивном зале Богородской средней школы.
 
С уважением депутат районной Думы Пётр Балабанов.
 

Оригинал

* Телеканал Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
19 янв, 19:54
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Кто виноват в плохом анализе губернатора Пензенской области?
Мнение
5 окт 2021
2
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Переработка ТБО непосредственно на месте сбора мусора
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьДетиВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!