Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Депутат «Единой России» Иван Жуков призвал народ 23 февраля принести мусор

В Подмосковье защищать «Мусорную реформу» отправили лучших сынов «Единой России» — депутатов Московской областной Думы

Всем уже понятно, что так называемая «Мусорная реформа», конечно, мусорная, но совсем не реформа. Плату за вывоз ТБО подняли в разы, при этом, в лучшем случае, ничего не поменяли, а в худшем — всё стало совсем плохо.

На снимке депутат Иван Жуков в каракулевой шапке пирожком

В Богородской городском округе, например, новый оператор не знает территории и блуждает среди помоек. Из частного сектора ТБО не вывозили с нового года вообще ни разу. Зато платежка за эту услугу выросла в разы.

Исправить положение должен был профессиональный депутат от фракции «Единая Россия» Иван Жуков. (В Московской областной Думе этот достойнейший человек заседает с 1997 года. Двадцать три года без перерывов на прием пищи, сон и отдых он защищает интересы народа).

В Ногинске вечный депутат Иван Жуков мигом организовал раздельный сбор мусора. Вот как это грандиозное событие описывают местные СМИ:

«Депутат Московской областной Думы Иван Жуков совместно с Молодежным парламентом при Совете депутатов Богородского городского округа принял участие в акции по раздельному сбору бытовых отходов.

Данное мероприятие проходит в центре города Ногинска, на Фонтанной площади, раз в две недели, по субботам. Тема очень важная и актуальная для всего Подмосковья. Всем желающим предлагалось принести на обустроенную площадку бытовые отходы, пригодные для вторичной переработки: пластиковые бутылки и крышечки, бумагу, стеклянные бутылки, алюминиевые банки и так далее.

«В следующий раз Раздельный сбор пройдет 23-го февраля. Ждем всех с 12:00 до 14:00 на Фонтанной площади!»

– рассказал областной парламентарий Иван Жуков.

Вы тоже восторгаетесь изяществом замысла «Единой России»? Мало того, что люди непонятно по каким причинам за вывоз мусора должны платить во много больше, так им еще предлагается рассортировать свои отходы и с этими грязными мешками переться через весь город
в праздничный день 23 февраля, чтобы депутат смог попозировать перед телевизионными и фото камерами.

Нет нужды говорить, что потом весь этот раздельно собранный мусор будет загружен в одну машину и вывезен на ближайшую свалку в Подмосковье. Поскольку в стране нет переработки мусора и линий по приему раздельно собранных бытовых отходов.

Зато пиар и пропаганда «Мусорной реформы». Да и депутаты от «Единой России» вновь оказались востребованы, как старые лошади во время мобилизации.

А в это время жители Ногинска пишут Игорю Сухину, главе Богородского городского округа, вот такие послания:

Nina Yumanova

«Игорь Васильевич, скажите, когда же всё-таки установят контейнеры около МКД для сбора вторсырья, деньги мы платим, а услугу не получаем. Куда написать заявление, о перерасчёте???

Inna Okhatrina:

«Второй Декабрьский переулок. У нас площадка под контейнеры вообще рухнула! Крыша упала, теперь площадки просто нет! Мусор по-прежнему в одном большом контейнере и возле него лежит кучей. Никакого раздельного сбора отходов не существует в природе! Никакой информации ни на подъездах, ни на площадке под контейнеры не было.

Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
лелуш лаиперуж
14 фев 19:29

знакомый ездил по путёвке в провинциальный город в китае.я спросил насчёт мусора.он ответил чистота идеальная мусор сдают и тут же сортируят и знаете что поразило тебе ещё и оплачивают мусор а у нас ты ещё и платишь

Денис
15 фев 00:02

То есть вынести ер

15 фев 05:07

Что - то тут попахивает политикой, если не ошибаюсь, на 23 число назначен митинг по реформам и вообщне то это праздник " День Вооружонных сил СССР".

Сергей
19 фев 18:19

мусор это бабки и очень солидные бабки я в этой сфере не первый год : просто сходите и узнайте сколько стоит бумага, пластик , вот вам и типа переработка это добавочные бабки и еще не нанимать узбеков для сортировки , на каждой сортировки минимум по 30 узбеков и подумайте хотите Вы им бабки еще лучше приносить , я специально кидаю все наоборот и буду это делать так как государство а именно единые рога все делают против народа

Анатолий
21 фев 20:22

За мусор должны платить производители упаковок, пакетов, бумаги. Стекло должно собираться, как во времена СССР.

александр
21 фев 23:04

Пока действует эта власть они будут и будут создавать новые поборы с народа. Правительство и элита заинтересованы только в такой экономике- обирать физических лиц.Делать что-то стратегическое для роста экономики и развития страны не собираются. Ждут когда "дойная корова" сдохнет. А подачки в виде льгот одна - профонация. Басня Крылова Лиса и журавль. -

всеволод
23 фев 02:08

Александр, все делается единороссами так, чтобы обещанные президентом народу денежки у него отобрать для своей ненасытной утробы, как упомянутый Жуков и другие ельцинисты.

андрей
23 фев 07:16

это партия наглых воров

ЛЮ
23 фев 09:38

Наверное соберут с нас много денег и на них построят мусоросжигательные заводы и линии по раздельной переработке отходов? А иначе зачем?

Шатун
27 фев 15:36

Мусорное едро