Собирается ежемесячно 46 612 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Очередная пятилетка Быкова на посту секретаря облотделения «Едра» — прямое свидетельство деградации партии власти

Очередная пятилетка Быкова на посту секретаря облотделения «Едра» — прямое свидетельство деградации партии власти

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

На протяжении минувших выходных ко мне поступали телефонные звонки из районов Кировской области. Звонили депутаты районных представительных органов власти, руководители местных отделений партии власти: «Сергей Павлинович, как так получилось, что у „ЕдРа“ совсем мозгов нету, зачем они нам Быкова еще на пять лет переназначили главным единороссом области?!». Отвечаю. «Единая Россия» за годы своего безраздельного правления в нашей Кировской области полностью утратила ощущение реальности. 

За годы своего нахождения на чиновничьих постах Владимир Быков проявил себя исключительно как послушный исполнитель воли коммерческих структур, зависящих от бюджетов муниципалитета и региона. Когда Быков в 2007 г. стал главой города Кирова, областной центр и его жители узнали, что такое точечная застройка и возведение коммерческих объектов там, где раньше были парки и скверы «зеленые легкие» Кирова. 

Несмотря на то, что у Быкова был рекордный антирейтинг, в 2012 г. олигархическим структурам получилось сохранить контроль над городом через «пятисоточную» схему скупки голосов кировчан. И даже несмотря на это, Быков побоялся выставить свою кандидатуру на одномандатный округ, став депутатом Кировской гордумы по партийному списку. Затем Быков вновь проявил себя послушным исполнителем воли олигархов: были растащены лакомые куски города Кирова
земельные участки в Парке Победы, в сквере у Дворца Пионеров. 

После этого областное отделение КПРФ получило несколько сотен писем кировчан, в которых жители областного центра выражали недовольство политикой, проводимой Владимиром Быковым. Кировчане писали нам, что Быков принимает решения в интересах олигархов, и требовали отправить его в отставку и под суд. Вслед за этим мы провели народный референдум по вопросу доверия Владимиру Быкову, по результатам которого более 50 тыс. кировчан потребовали отставки Быкова с поста главы города. 

Однако исполнение нашего требования не привело к исключению Быкова от рычагов принятия решений: в результате выборов в Законодательное собрание, осенью 2016 г. Быков стал спикером ОЗС, а до этого
в 2014 г. председателем областного отделения партии власти. 

Занять чиновничьи кресла Быкову помогло то, что жителей Кировской области и города Кирова практически полностью отстранены от принятия решений: за нас все решают олигархи через единороссов, которых они скупают, словно картошку в супермаркете. 

Чтобы изменить эту ситуацию, нам с вами, дорогие земляки, необходимо проявлять повышенную бдительность: сообщайте нам на условиях сохранения вашей конфиденциальности обо всех действиях едросов, нарушающих ваши права, а на выборах любых уровней ни в коем случае не голосуйте за кандидатов, выдвинутых партией власти.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 фев 2019
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Тамбовские единороссы предложили оснастить мусорные полигоны веб-камерами
Мнение
9 фев 2019
1
Лев Саламатов
Лев Саламатов
Мужественный поступок кировских единороссов: вновь избрали своим начальником Владимира Быкова
Мнение
8 фев 2019
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Пример того, что происходит в петербургских муниципальных образованиях
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Единая РоссияКировская областьКиров
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!