Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Атаманы довели казаков до цугундера

Валерий Розанов

В поисках лучшей жизни, пытаясь повторить подвиг библейского Моисея, много лет рязанские атаманы водили своих казаков из одного казачьего общества в другое, от одного флага к другому в поисках выгодных предложений, в итоге потеряли все, в том числе и погоны и звания.

Сотни казаков не ведали, что творят их атаманы, получали чины, думали, что состоят в казачьем обществе, по факту все оказалось «липой».

Все рухнуло в одночасье, когда атаман Мармуль и другие заявили о выходе из СКВРЗ, написав в рапорте, что вступили туда по ошибке. Никто, конечно, таких неразумных казаков удерживать не стал, им подписали вольную с лишением всех ранее присвоенных званий и чинов.

Но атаманы успокоили казаков, мол, Водолацкий только подтвердил чины, которые вам годом ранее присвоил генерал Ратиев.

Мне попал в руки этот Приказ, датирован 2017 годом, но, насколько я знаю, организация Ратиева официально закрыта в 2010 году!

Подделка?

Мне пришлось связаться начальником штаба генералом Валерий Камшиловым, он мне официально подтвердил, что с 2010 года организация Ратиева СКВРЗ как юридическое лицо прекратила свое существование и чинопроизводств с тех пор не производилось. А так называемый «Рязанский донской округ» никогда не состоял в СКВРЗ и приказов по нему не было.

Несчастные казаки с офицерскими и прочими чинами, конечно, не обязаны вникать во все хитросплетения казачьих организаций, но ведь атаманы это наверняка знали. Получается, они обманывали своих казаков!

Страшный гнойник разрывает мировое православие, и смертный грех обмана среди воинов Христовых  казаков, достоин самого большого порицания, ведь эти атаманы обманули не только казаков, но и своих войсковых священников!

Очень жаль рядовых казаков, которых обманывают атаманы, чтобы держать во тьме и в кабале.

 

Валерий Розанов, координатор по работе со СМИ казачества ЦФО

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
ГыГыГыГы
13 фев 02:34

Сотни казаков не ведали, что творят их атаманы, получали чины, думали, что состоят в казачьем обществе, по факту все оказалось «липой».

Страшный гнойник разрывает мировое православие, и смертный грех обмана среди воинов Христовых — казаков, достоин самого большого порицания, ведь эти атаманы обманули не только казаков, но и своих войсковых священников!

_________________________________________________

Хохочу не переставая.)))))
Византия такая Византия,...))))))

Последние новости