Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

40 миллионов рублей задолжал отец Марии Бутиной американским адвокатам. Хороший урок тем, кто рассчитывает, что система их защитит

Андрей Пивоваров

О Марии Бутиной давно не говорят на федеральных телеканалах. Родина в лице заливающейся Захаровой и разномастных патриотов бросили ее. Бутину забыли и вряд ли когда-нибудь теперь вспомнят, она отработанный материал, больше не представляет интереса. 

На сегодняшний момент Фонд Марии Бутиной, созданный в прошлом году, собрал около одного миллиона рублей. Вся помощь государства ограничилась онлайн-флешмобом #FreeMariaButina

Кремль планировал сделать из Бутиной новый символ борьбы с США (предыдущий Чапман потерял актуальность), но на стадии реализации проекта опять «все украли» как обычно, а одних лайков и громких заявлений на в пропагандистских ток-шоу оказалось недостаточно.

Аккуратно «на пенсию» ушел непосредственный куратор Бутиной, бывший сенатор и зампред ЦБ Торшин. Концы в воду. 

Я меньше всего хочу оценивать, есть ли в действиях Бутиной реальная вина, представляла ли она опасность для США. Но по факту, российская власть, признав ее «своей», в результате бросила Марию на произвол судьбы. Новый хороший урок тем, кто рассчитывает, что система их защитит. В лучшем случае выкинет на помойку, как наскучившую игрушку.

Оригинал

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.