Продолжение истории про ворону · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Продолжение истории про ворону

Юлия Ионушайте
Юлия Ионушайте

Новости о вороне. Были сегодня в «Ветмастере» на приёме у чудесного доктора. Сделали рентген в двух проекциях, было осмотрено крыло и сама птица. Взяты анализы. Птица не выпускная. Это значит, что она сможет жить только в неволе. Только с человеком.

Из хороших новостей: вороне нет и года. Т.е. предположительно она родилась в прошлом мае, когда по обыкновению появляются у врановых птенцы в наших широтах. Продолжительность жизни ворон в неволе 25-30 лет. По результатам рентгена. Закрытый перелом. И уже сросшийся. Т.е. крыло теперь останется в таком виде, как есть. В лечении не нуждается. На снимке видна образовавшаяся костная мозоль в месте перелома. Одно перо проблемное. Врач сказала, что оно выпадет само во время линьки и будет в крыле прореха.

Сегодня-завтра будут готовы анализы на гельминтов, простейших и т.д. Брали мазок помёта и из горла. По результатам будет, скорее всего, назначено лечение. На снимке во второй проекции видно, что воспалён кишечник. Т.е. птицу надо чуть подлечить. А ещё ей нужно разнообразить рацион, выпускать гулять и давать пищу для ума. Вообщем, что пока делать с этими новыми знаниями из жизни птиц я пока не знаю. Плана нет. Мыслей тоже. Голова квадратная. Будем действовать, как Скарлет, то есть думать обо всём этом завтра.

Спасибо огромное Саше Карпову. Без него я бы не справилась. (Я боюсь вороны). А он смело её берёт, знает, как держать. И даже подарил вороне переноску, в которой она и посещала клинику.

Оригинал

 

Материалы по теме
Мнение
4 фев 2019
Юлия Ионушайте
Юлия Ионушайте
Как мы спасали серую ворону
Мнение
29 янв 2019
2
Юлия Ионушайте
Юлия Ионушайте
Как бабушка решила отправить посылку на тот свет
Мнение
10 фев 2019
Юлия Ионушайте
Юлия Ионушайте
Ловушка времени
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных