Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Материнство — это не «святое», права человека — вот что первоочередно

Не удивлюсь, если после этого поста от меня многие отпишутся, но.
Пока мы не защитим права человека в целом, нет смысла говорить о правах условных «меньшинств» или отдельных соцгрупп.

1. Марш «материнского гнева» в Мск был не согласован по законным основаниям — подана заявка в нарушение срока. Орги могли бы запросить групповое пикетирование, как это было в Екб, где все прошло согласованно. Не, базара без, охота показать себя — идите маршем, но только не надо гнать на чиновников, которые действовали в точном соответствии с ФЗ.
2. Я, безусловно, поддерживаю Настю. И да, при избрании меры пресечения суд должен был в том числе учитывать наличие иждивенцев (детей). И да, законных оснований для назначения дом.ареста не было — но не из-за детей.

При этом все подается так, будто бы сам факт материнства и ратования за будущее своих отпрысков должен освобождать от любых преследований. Не счесть постов, новостей и комментариев, и про доставления с акций в духе «Подняли руку на святое — на матерей!!!».

Для начала скажу крамолу. Материнство — это *** не «святое» (мне этот термин вообще не ясен). Это биологический факт, сдобренный социально одобряемым (или не очень) поведением. И он не должен давать каких бы то ни было привилегий, ибо тем самым женщины, имеющие детей, как бы признаются «слабым» звеном, чем-то ущербным, нуждающимся в особой защите.

И в ситуации с преследованиями по т.н. «политическим» мотивам важно не наличие/отсутствие детей, а сам, мать его, факт необоснованного преследования по дурацкому закону за взгляды, отличающиеся от линии партии — хоть многодетной матери, хоть маргинала, хоть подростка, хоть инвалида, хоть сотрудника силового ведомства.

Права человека — вот что первоочередно. Не матерей/ЛГБТ/женщин/политзеков. А человека как представителя хомо сапиенс, вне зависимости от его пола, взглядов, ориентации, расы, социального положения и иных обстоятельств.
Конституция, всеми поминаемая к месту и не очень, о том и гласит — что права человека являются наивысшей ценностью. Просто. Человека.

P. S. С комментами в духе «родишь-поймешь»: сразу ***, читать о чайлдфри. Придумайте что-то поинтереснее.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Иван
15 фев 12:34

Ну хоть до одной бабы наконец допёрло.