Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тамбовская область
Тамбовская область

За социальную активность стали привлекать и задерживать не только мужчин, но и женщин, и, самое страшное, детей

Владимир Жилкин

Создается впечатление, что власть и режим агонизируют. За социальную, даже не политическую, активность стали привлекать и задерживать не только мужчин, но и женщин, и, самое страшное, детей. В течение только последнего года полицейскими было сфабриковано дело «Нового величия*», по которому ни один день провели в следственном изоляторе юные Анна Павликова и Мария Дубовик. На митингах протеста с особой жестокостью были задержаны порядка ста подростков, включая тех, кто просто проходил мимо.

В январе этого года были отправлены под домашний арест общественные активистки Лия Милушкина в Пскове и Анастасия Шевченко в Ростове-на-Дону. У обеих женщин несовершеннолетние дети. У Насти, к тому же, из-за чрезмерно суровых решений судьи, в результате которых она не смогла во время доставить лекарства в больницу, умерла дочка-инвалид.

В Тамбове несколько недель назад за раздачу листовок с антифашистским содержанием был задержан несовершеннолетний Никита Сажнев, которого в отделении полиции довели до обморока.

В прошлом году мою жену во время незаконного задержания и неоправданного досмотра, который проводился с грубыми нарушениями, довели до гипертонического криза, сначала отказываясь вызвать скорую помощь, а потом, проигнорировав рекомендацию врача отпустить быстрее, держали в отделении полиции более четырех часов.

Я поддерживаю «Марш материнского гнева», потому что уверен воевать с женщинами и детьми, которые хотят нормально жить в свободной от насилия стране, которые хотят свободно выражать свое мнение, даже, если оно не совпадает с мнением власти, которые хотят, чтобы в их стране не было нищеты, коррупции, безработицы подло и низко. 

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости