Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. В Визимьярском сельском поселении продолжается строительство домов и установка заборов до кромки воды

В Визимьярском сельском поселении продолжается строительство домов и установка заборов до кромки воды

Василий Лебедев
Василий Лебедев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Продолжение поста https://7x7-journal.ru/post/110658

В Килемарском районе очень много озер, и поэтому оборудованные места для купания есть в каждом поселке, но не в п. Визимьяры.

Озеро Ширгирьяры расположено на территории муниципального образования «Визимьярское сельское поселение». Здесь продолжается строительство домов и установка заборов до кромки воды. Мы уже не раз обращались по поводу этих незаконных действий. Привожу вашему вниманию, как выглядит берег  озеро в летнее время.

 
image.png
 
image.png
 
Мы  пытались решить эту проблему и обращались во всевозможные инстанции. Их копии ответов я вам показываю.
 
image.png
 
image.png
 
image.png
 
image.png
 
Больше никаких ответов не приходило. Все дружно пропали. Какие меры приняли мне неизвестно. Но по факту я могу вам сказать, их не приняли, а наоборот, строительство домов и возведение заборов до края воды продолжилось. Привожу вам фото сегодняшнего дня.
 
image.png
 
image.png
 
image.png
 
На этом фото вы видите, что столбы для ограды стоят до кромки воды. 
 
image.png
 
Так что писать еще раз в правительство Республики Марий Эл не имеет никакого смысла так же как и в прокуратуру Республики. Озера должны быть доступны для всех жителей, а не только для того, у кого есть возможность выкупить берег озера. 
Материалы по теме
Мнение
13 май
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
На заседании СПЧ 12 мая 2021 года
Мнение
20 апр
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Судья Тагилстроевского районного суда отказала осужденной в ходатайстве об освобождении от наказания в связи с болезнью
Комментарии (20)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Горожанин
10 фев 2019 20:04

Красотища. Появилось желание построить дом в деревне.

10 фев 2019 20:11

Природоохранная прокуратура тоже работать не хочет. Не хотят на место выезжать,а пишут в отписках что им администрация наврет. Коррупция...

Визимьярский
10 фев 2019 20:29

Не вводи никого в заблуждение, у нас есть место для купания. Приезжай летом и увидишь, а лгать взрослому человеку очень не красиво.

Где
10 фев 2019 20:31

кромка воды? один снег вокруг. А на верхних снимках моя оформленная законно недвижимость!!!! Личная недвижимая собственность, охраняется государством.

10 фев 2019 23:17

Значит не законно оформлена.

Горожанин
10 фев 2019 22:07

Да оборзели блатные. Посмотрите что твориться в Кошайске. Все местные плачут от такой власти. Раздали всю прибрежную полосу. Все перегородили. Разкапывают берега, меняют русло кокшаги. Не подъехать пожарным ни искупаться и отдохнуть людям. Понятно всем, что нарушение законодательства. Закрывают глаза администрация. У самих потому что рыло в пуху.

10 фев 2019 23:13

Собственности не может быть в прибрежной зоне. 50 метров от воды,природоохранная зона. И эти земли принадлежат государству?!

Имя
11 фев 2019 13:05

Как вы, двое, истинно в свою неправоту верите. Двадцать метров и все, дальше хоть в бетон все закатывай. Да и дальше можно, но только без собственности, аренда, ага. Вечно напишете своих жалоб, а людей потом по кабинетам мотают бессмысленно. Чего злые такие, велосипедов нет?

11 фев 2019 19:11

Комментарий20 метров ,это вы думаете ? По факту должно завились от реки и озера. Есть даже километры водоохранной зонв. Но на таких озерах и реках как у нас пятьдесят метро. В сосуднем Шарангском районе Нижегородской обласи.,во всех населенных пунктах где реки и озера есть, ставят таблички(50 метров ,водоохранная зона),это у нас только беспредел и не каких законов не хотят соблюдать.

Евгений № 2
10 фев 2019 23:33

уважаемый г-н Василий Лебедев - я вам предложу следующее:
- открыть публичную кадастровую карту
- найти на карте данные захваченные участки
- понять выделены ли эти участки кому-то или нет
1. если эти участки никому не выделены то вам прямая дорога в прокуратуру (копия в администрацию района и копия в Правительства РМЭ) - это есть самозахват муниципальных земель - что карается весьма чувствительно
2. Если участки выделены то выделены с нарушением, без проведения аукциона, в природоохранной зоне .... то пишите опять же по уже написанным адресам ...

на сегодняшний день у вас есть только фотографии ... а после работы с публичной кадастровой картой у вас будут уже факты

10 фев 2019 23:55

Советую ознакомиться Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы. Я имею ввиду это. Ну и конечно прочтите сканкопии.

11 фев 2019 12:58

Я и публичную карту посылал в прокуратуру Марий Эл,те в природоохранную прокуратуру. Что самозахват земли. Их зем. участки рядом со строениями находятся. А что прокуратура? На место не выезжает и пишет со слов коррупционной администрации ,что все там хорошо. Коррупция...

11 фев 2019 13:01

Сами строения на государственной земле стоят в природо охранной зоне. А на своих зем.участках расположеных рядом ,строений нет. Вот такой самозахват земли.

не надо
10 фев 2019 23:49

подсказывать

Водный кодекс.
10 фев 2019 23:59

Есть лазейка. Есть водная артерия и есть пруд. Это разные вещи. Если водоем не проточный то и отношение к нему как к муниципальной собственности.

11 фев 2019 00:10

Ну вот и славно ,ну тогда вопросов у меня нет. Ну в принципе это все и объясняет.)

А озеро называется
11 фев 2019 00:06

Ширгияры, а не ШиргиРяры. А этот участок по слухам, подготовила себе нынешняя Глава сельского поселения.

Ой
11 фев 2019 00:44

Слухи слухами, а участок принадлежит совсем другому человеку. Если не знаете, то и заходить на частную ссобственность вас никто не просит

Народный фольклор
11 фев 2019 06:05

Есть люди, которые сначала думают, потом говорят. Но есть те, которые сначала говорят, потом думают...

В Казани
11 фев 2019 12:04

Глава заставил освободить все берега рек и озёр от построек и прихватов, сносили даже дома и бани. И во многих других регионах тоже убирают молча без шума и скандала. А у нас как всегда и ВОЗ там - закон не писан для богатых и коррупционеров. У нас белые люди получают земли около озёр, а чёрным дают в болотах. Никакие законы не соблюдаются, для кого его выпускают? Простые граждане теперь не могут подойти к берегам рек и озёр руки помыть, а ведь ЭТО всё народное ДОСТОЯНИЕ. Когда и кто у нас наведёт ПОРЯДОК?

Вась
7 мар 2019 20:31

А где написано, что нельзя строить в прибрежной зоне?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаМарий ЭлЭкологияФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!