Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. «Снег вывозите нормально из города, тогда и парковаться как попало не будем»: вечный спор про то, кто первым должен начать с себя

«Снег вывозите нормально из города, тогда и парковаться как попало не будем»: вечный спор про то, кто первым должен начать с себя

Елена Жолобова
Елена Жолобова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В комментариях к новости про «мастеров парковки», которых за стоянку возле мусорных баков теперь предложено награждать сушеной крапивой, ожидаемый срач. Главный посыл возмущённых новой инициативой сити-менеджера легко угадывается даже среди обилия ненормативной лексики — «снег вывозите нормально из города, тогда и парковаться как попало не будем». Ну, короче, вечный спор про то, кто первым должен начать с себя — яйцо или курица.

Идея с публичной поркой всяких неадекватов, которые считают, что с приобретением авто они автоматически получили право на кусок земли под окнами, не нова. Но проблемы этот «конкурс», на мой взгляд, не решает. Да и публичный позор в данном конкретном случае весьма условный — без конкретного адреса и с забрюлленными номерами машины личность «победителя» не считывается, а значит весь «воспитательный» смысл метода теряется. 

В то же время в городе напрочь отсутствует система контроля, позволяющая наказывать всяких мудил, паркующихся во дворах с абсолютным пофигизмом по отношению к окружающим. Даже в теории, которую нам на днях объяснили в ГИБДД, привлечь к ответственности за парковку во дворе можно только в том случае, если авто мешает проезду других транспортных средств. На пешеходов (к коим относятся в том числе и приехавшие опустошить мусорные контейнеры работяги) даже ПДД в этом случае наплевать. На практике же все куда плачевнее, и даже если кто-то сознательный пожалуется на соседа-пофигиста в ГИБДД, из ведомства придёт отписка (у знакомого есть подобный опыт). 

Ну то есть система проявляет полную импотенцию и всякие веники из крапивы ей как мертвому припарки. А потому процитирую единственный конструктивный комментарий, оставленный под этой распрекрасной новостью. В нём содержится две конкретные рекомендации городским и областным властям (допускаю, что там есть путаница в подведомственности вопросов, но в целом, на мой взгляд, все довольно дельно):

«1. Направить в Законодательное собрание требование разработки правил стоянок во дворах. Т. к. до сих пор нет юридической базы понятий проезжей части и тротуара во дворах. И понятия охранной зоны у мусорных бачков. Так же зон у подъездов домов. Требований пожарной безопасности. Данное обстоятельство делает всех, в том числе автохамов, сидящими на пороховой бочке.

2. Губернатору и прочим административным контролерам вместо показательных вылазок предложение по закону организовать муниципальную милицию на основе самоокупаемости. За примером далеко не ходить — Ижевск находится рядом. Там инициативные ребята приносят прибыль городу штрафами непонятным самолюбам».

А вообще, это все, конечно, часть большой системы по регулированию парковки в городе: выявление проблемных территорий, установка знаков, жесткий контроль за соблюдением правил парковки, муниципальная служба эвакуации транспортных средств. Несмотря на неоднократные обещания со стороны городских властей, с мертвой точки этот вопрос не похоже что движется. Если только не считать первой подвижкой крапивные веники, конечно. В чем я лично сильно сомневаюсь.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 фев 2019
8
Андрей Смышляев
Андрей Смышляев
О снежных эверестах во дворах и «эффективности» работы снегоуборочной техники в Йошкар-Оле
Мнение
7 фев 2019
Элеонора Головина
Элеонора Головина
Мусор и снег в Кирове: паллиатив не проканает
Мнение
3 фев 2019
Александр Степанов
Александр Степанов
Как сделать город чистым, или митинг вместо лопаты
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХБлагоустройствоКиров
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!