Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тамбовская область

Тамбовские единороссы предложили оснастить мусорные полигоны веб-камерами

Владимир Жилкин

Сенаторы А. Клишас, Л. Бокова и депутат от жирика Луговой, а вместе с ними и тамбовская едреная сила продолжают раскачивать лодку. Если по отдельности они тупо смешны, то при сопоставлении их искрометных инициатив можно хоть заяву на разжигание подавать (но за вычетом этих сил — подавать всякую херню уже некому). Итак, ближе к делу.

Оказывается, в декабре, пока жители Дмитриевки Тамбовской области сражались на митингах за свою жизнь не на мусорной свалке, их народные слуги не херней маялись, а вносили законопроект о «суверенном интернете». Клишас считает, что на реализацию их «идеи» потребуется более 20 миллиардов рублей. Россияне уже привыкли, что два раза в год — перед летними и перед новогодними каникулами слуги чего-то мутят, а потому, чем бы дитя не тешилось — лишь бы не воевало. 

Понятно, что очередной вредный закон примут, деньги в еще больших количествах потратят, но, видимо, на слове «деньги» #ТамбовщинаМожетБольше больше сидеть на попе ровно не смогла и выдала свой «суверенный» проект — веб-камеры на помойки! (Ну не на УИК же? На вебки на УИК #денегНЕТ, да и простая телефонная связь там не всегда берет...)

Итак, цитирую местный едро-сайт: «Необходимо оснастить все полигоны твердых коммунальных отходов веб-камерами. Онлайн-трансляция будет вестись со всех рекультивируемых объектов на специальном ресурсе „Зеленая карта“. Об этом заявил координатор партпроекта „Единой России“ „Чистая страна“, председатель комитета Государственной думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, отметив, что во многих городах запланирована рекультивация свалок, на что потребуются миллиарды рублей. Мы считаем, что расходование этих средств должно находиться под партийным контролем».

Напомню, что проект «Чистая страна» реализует компания «Ростех» близкого друга Путина — Сергея Чемезова. Экологи многократно высказывались против «Чистой страны» из-за его экологического и финансового ущерба.

А пока тамбовские едерасты находятся в сладостном предвкушении нанодел за мегаденьги, жители районного центра Дмитриевка, расположенного в километре от зловонного полигона области, вспоминают личные истории многолетнего подключения к всемирной сети и иных слов, кроме «маразм», — не находят.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости