Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Аппаратные методы удаления нежелательных волос помогут надолго решить проблему

Аппаратные методы удаления нежелательных волос помогут надолго решить проблему

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное

Косметологическая услуга по удалению нежелательных волос с кожи в различных зонах оказывается все более востребованной. Посетительницы салонов красоты предъявляют высокие требования к этой процедуре. Во-первых, они хотят, чтобы удаление волос было безболезненным или с минимальными болевыми ощущениями. Во-вторых, они стремятся, чтобы эффективность процедуры была максимальной и ее повторение потребовалось через значительный промежуток времени.

На сегодняшний день в косметологических кабинетах используют 3 основных типа приборов для:

  • электроэпиляции – специалист использует стерильную иглу с электродом, с помощью которой он воздействует на каждый волосяной фолликул, разрушая его. Процедура длительная, требует повторения и сопровождается сильными болевыми ощущениями. Для их снижения часто используют анестетики, вводя их местно в области обработки аппаратом. Преимуществом этого вида эпиляции является то, что его эффективность не зависит от цвета кожи и наличия пигмента в волосах клиентки;

  • фотоэпиляции – на кожу воздействует мощной вспышкой света, в результате которой нагревается поверхностный слой кожи, где находятся волосяные луковички. Процедура довольно болезненная, получаемые ожоги потребуют особого ухода за дермой. Кроме того, замечено, что болевые ощущения более выражены у женщин со смуглой кожей, у них же чаще требуется проведение повторных сеансов, так как волосы продолжают расти из оставшихся неповрежденными волосяных мешочков. Женщинам со светлыми волосами также сложно добиться хорошего результата – отсутствие пигмента в волосах приводит к тому, что свет не поглощается, соответственно, волосяной фолликул не разрушается. То есть, светловолосым женщинам не стоит даже пробовать удалять волосы с помощью фотоэпиляции – принцип воздействия на луковички исключает возможность получения хоть какого-то эффекта;

  • лазерной эпиляции – на волосяные мешочки производится воздействие лазером, вызывается местная гипертермия, в результате которой фолликул погибает и больше никогда не производит волос. Эта процедура умеренно болезненная, многие косметологические лазеры оснащены охлаждающими элементами. Преимуществом лазерной эпиляции можно считать то, что она отлично справляется и с волосяным покровом с насыщенным пигментом, и с волосами без него. Для этого нужно лишь правильно настроить оборудование для обработки кожи.

 

 

! На правах рекламы

ООО "БЬЮТИ ЛАЙФ ГРУПП", ОГРН 1187746741148, юр. адрес: г. Москва, проезд Марьиной Рощи 5-Й, д. 3/7 этаж 1 пом.I, ком. 2
 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности