Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Жан-Мишель Кусто просит Владимира Путина освободить косаток и белух из «китовой тюрьмы» в Приморье

Жан-Мишель Кусто просит Владимира Путина освободить косаток и белух из «китовой тюрьмы» в Приморье

Дарья Чуркина
Дарья Чуркина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Выдающийся исследователь океанов Жан-Мишель Кусто и его коллеги — ученые из Ocean Futures Society, Ocean Alliance и Earth Island Institute — обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой освободить находящихся в «китовой тюрьме» под Находкой 11 косаток и 87 белух.

Группа международных специалистов в своем обращении благодарит правительство России за усилия в области охраны морских млекопитающих, за предотвращение экспорта и продажи косаток и белух, а также за запрет их отлова в 2019 году.

В письме ученые развенчивают миф о выгоде правительств США в запрете отлова китообразных в России. Последнее время компании-отловщики часто используют этот грязный прием для очернения общественной кампании по освобождению косаток и белух из «китовой тюрьмы». В соответствии с положениями закона о защите морских млекопитающих, отлов и экспорт косаток и белух в США запрещены. Деятельность по отловам китообразных в стране не ведется уже несколько десятилетий лет, и предпосылок по ее возобновлению не существует.

Жан-Мишель Кусто c косаткой Кейко

Свое отношение к содержанию в неволе именитые эксперты высказали следующим образом: «Хочется еще раз подчеркнуть, что эти китообразные не приспособлены к условиям содержания в неволе, и мы решительно выступаем против любых попыток их отлова и заточения в неволю».

В заключение обращения ученые предлагают правительству Российской Федерации возглавить операцию по возвращению 11 косаток и 87 белух в их естественную среду обитания, а также предлагают свою помощь в адаптации косаток и белух к выпуску и возвращению животных в природу. 

С полным текстом обращения и его переводом можно ознакомиться здесь. Напомним, что в настоящее время на сайте «Российская общественная инициатива» идет сбор подписей за запрет отлова морских млекопитающих. Каждая подпись повышает надежду на освобождение животных!

* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
27 май
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Подкаст «Лучшие люди города». В гостях — настоящий инженер человеческих эмоций
Мнение
7 июн
Александр Рогожкин
Александр Рогожкин
Суд оставил в силе решение о том, что 23 января я якобы перекрывал дорогу и участвовал в шествии сторонников Навального
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Зоозащита
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!