Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Три вывода после задержания бывшего кандидата в мэры Воронежа

Три вывода после задержания бывшего кандидата в мэры Воронежа

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное

В декабре 2016 года Воронежская городская дума почти единогласно отменила всенародные выборы мэра. Аргументов против выборов было несколько, но одним из основных сторонники отмены называли непрофессионализм граждан при выборе — мол, комиссия профессионально оценит способность кандидата возглавить город.

После назначения Александра Гусева врио губернатора, кресло мэра освободилось. И в 2018 году в Воронеже впервые прошла процедура выборов мэра воргордумой среди кандидатов, одобренных комиссией. Из семи кандидатов, подавших документы на конкурс, до итогового голосования было допущено лишь двое. Победил, как мы знаем, Вадим Кстенин, а вот серебро досталось Руслану Кочетову.

И вот сегодня, 6 февраля, менее года спустя, Руслана Львовича задержали по пути в аэропорт, якобы при попытке покинуть территорию Российской Федерации. Ему вменяют покушение на мошенничество в размере 600 млн руб. Следствие подозревает, что Кочетов как директор Горэлектросети заключал фиктивные договоры с фирмами-одноневками на работы, которые не выполнялись.

Воронежцам Кочетов знаком по своей предыдущей работе, когда его ЕПСС ЖКХ была замешана сразу в нескольких скандалах.

Руслан Львович — активный пользователь соцсетей, его фейсбук и инстаграм активно пестрят фоточками с дорогих европейских курортов. Например, стоимость недельного отдыха во французском Шамони исчисляется несколькими сотнями тысяч рублей. Я не против, когда бизнесмен красиво живет и хорошо отдыхает, но Кочетов прежде всего муниципальный депутат, доходы ЕПСС ЖКХ — это навязанные нам с вами посреднические услуги, комиссия за оплату коммуналки, а Горэлектросеть много лет находится в глубоком кризисе. Но бывший танцор из казино «Фламинго» Руслан Львович перспективный управленец. Был. До сегодняшнего дня.

Что я хотел сказать в итоге:

1. Как мы видим, профессиональная комиссия разбирается в вопросе отбора кандидатов не лучше простых воронежцев, раз в шорт-лист попал человек, подозреваемый в покушении на мошенничество. Очевидным становится, что выборы мэра пора возвращать.

2. В воргордуме он такой не единственный, и как всегда возникает вопрос «Почему Он и почему сейчас?» намного раньше, чем возник вопрос «За что?»

3. Если слухи о задержании сегодня и других депутатов подтвердятся, будет ли распущена воргордума и досрочно назначены новые выборы?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 фев 2019
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Сначала надо сделать так, чтобы автобусы просто ходили, были удобны и безопасны, а уже потом будем вешать табло
Мнение
21 янв 2019
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Водителя уволили из-за гневного поста в социальных сетях, но проблема не в нем, а в системе общественного транспорта Воронежа
Мнение
18 янв 2019
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
В идеале транспорт вообще может быть бесплатным и финансироваться из муниципального и регионального бюджетов
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Михаил2
18 фев 2019 02:04

Кого выбираем не думая тот нас и грабит. Воронежцы вы сами ушли из красного пояса. По этому вас можно дурить во всём. Обижайтесь на себя!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХВластьПолитикаОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности