Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
Собирается ежемесячно 37 255 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Власти не хотят или не могут решить проблему обманутых дольщиков?

Власти не хотят или не могут решить проблему обманутых дольщиков?

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

За последние годы в Тамбовской области сложилась катастрофическая ситуация с обманутыми дольщиками. У нас только в Тамбове десятки замороженных объектов в сфере долевого строительства, десятки возбужденных уголовных дел по фактам мошенничества: ул. Московская, 30а, ул. Коммунальная, 46, ул. Рылеева, 46, л. Карла Маркса, 165а, ул. Чичерина, 7, ул. Киквидзе, 77Б, ул. Интернациональная, 69А, корпус 2,3, ул. Кавказская, 1б и список проблемных домов можно продолжать. Получается, что региональные и местные чиновники не в силах поступательно справиться с этой проблемой?

К сожалению, с моей стороны попытки помочь дольщикам в разрешении их проблемы максимум заканчиваются привлечением к ответственности нерадивых строителей, предписанием или возбуждением уголовных дел, но от этого дома не построятся. Обманутые дольщики оказались в ловушке безысходности, ходят по кругу, обивают пороги властных кабинетов… Многие дольщики вынуждены ютится по съемным квартирам или жить с родственниками, внося банкам огромные платежи по ипотеке.

«Любопытным» ходом является решение проблемы по ул. Карла Маркса, 165а, когда «Строительная компания Жупиков», которой поручено решить проблему с предоставлением жилья дольщикам и достроить объект предлагает доплатить за квартиры в собственном жилом комплексе. Согласно достигнутым с ООО «АИЖК Строй» договоренностям взамен жилого помещения, находящегося в проблемном объекте, дольщикам должна быть предоставлена квартира в черте города. Теперь оказывается, что, по словам гендиректора ООО «СК Жупиков» А. А. Карганова компания не благотворительная организация, мол, мы и так помогаем снять социальную напряженность. Значит, подобного развития событий стоить ожидать и другим дольщикам проблемы, которых планирует решить ООО «СК Жупиков»?

А что с домом по ул. Коммунальная, 46? Обещали достроить в кратчайшие сроки, а теперь оказывается, что объект даже не законсервирован и продолжает разрушаться. Вот вам и «эффективное» решение проблем обманутых дольщиков города Тамбова. Пора дольщикам объединятся и выходить на улицу, только после этого власти начнут принимать более действенные меры.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 апр
1
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
В более здоровом обществе работы нападать на мирных граждан вообще нет
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДольщикиВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!