Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тамбовская область

Власти не хотят или не могут решить проблему обманутых дольщиков?

Артём Александров

За последние годы в Тамбовской области сложилась катастрофическая ситуация с обманутыми дольщиками. У нас только в Тамбове десятки замороженных объектов в сфере долевого строительства, десятки возбужденных уголовных дел по фактам мошенничества: ул. Московская, 30а, ул. Коммунальная, 46, ул. Рылеева, 46, л. Карла Маркса, 165а, ул. Чичерина, 7, ул. Киквидзе, 77Б, ул. Интернациональная, 69А, корпус 2,3, ул. Кавказская, 1б и список проблемных домов можно продолжать. Получается, что региональные и местные чиновники не в силах поступательно справиться с этой проблемой?

К сожалению, с моей стороны попытки помочь дольщикам в разрешении их проблемы максимум заканчиваются привлечением к ответственности нерадивых строителей, предписанием или возбуждением уголовных дел, но от этого дома не построятся. Обманутые дольщики оказались в ловушке безысходности, ходят по кругу, обивают пороги властных кабинетов… Многие дольщики вынуждены ютится по съемным квартирам или жить с родственниками, внося банкам огромные платежи по ипотеке.

«Любопытным» ходом является решение проблемы по ул. Карла Маркса, 165а, когда «Строительная компания Жупиков», которой поручено решить проблему с предоставлением жилья дольщикам и достроить объект предлагает доплатить за квартиры в собственном жилом комплексе. Согласно достигнутым с ООО «АИЖК Строй» договоренностям взамен жилого помещения, находящегося в проблемном объекте, дольщикам должна быть предоставлена квартира в черте города. Теперь оказывается, что, по словам гендиректора ООО «СК Жупиков» А. А. Карганова компания не благотворительная организация, мол, мы и так помогаем снять социальную напряженность. Значит, подобного развития событий стоить ожидать и другим дольщикам проблемы, которых планирует решить ООО «СК Жупиков»?

А что с домом по ул. Коммунальная, 46? Обещали достроить в кратчайшие сроки, а теперь оказывается, что объект даже не законсервирован и продолжает разрушаться. Вот вам и «эффективное» решение проблем обманутых дольщиков города Тамбова. Пора дольщикам объединятся и выходить на улицу, только после этого власти начнут принимать более действенные меры.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости