Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Андрей Пивоваров
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Петербургский городской суд рассмотрел мою апелляцию на решение районного суда по «делу Старикова»

Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Добавить блогера в избранное

Пару месяцев назад Василеостровский районный суд постановил взыскать с меня в пользу патриота всея Руси 75 тысяч рублей за пост, в котором я рассказываю о грязных делишках Старикова и его тогда существовавшей партии.

Сегодня в городском суде мои защитники юристы «Открытой России» Анастасия Буракова и Сергей Бадамшин — привели, на мой взгляд, твердые аргументы, почему решение районного суда должно быть отменено.

Если коротко, то:

Во-первых, социальные сети — это место для дискуссии, и политик Стариков имел все возможности для ответа и защиты своей репутации в публичном пространстве.

Во-вторых, мой пост носил оценочное суждение, основанное на содержании видеозаписи, которая лежит в открытом доступе. Любой человек может набрать в ютубе два слова «Стариков» и «вор», а дальше решать, верить этому или нет. Важно: суд первой достоверно не установил, является ли мой пост утверждением или мнением.

В-третьих, Стариков ни разу не явился в суд и не прокомментировал, какой же моральный вред нанес ему мой пост. Политик или боится, или так страдает, что до сих пор поправляет пошатнувшееся психическое здоровье. Однако справок об этом он так и не предоставил.

И, в-четвертых, Стариков, подав иск в суд, уклонился от прямой общественно-политической дискуссии. Может, тогда патриоту действительно получить злосчастные 75 тысяч рублей и навсегда уйти из политики, чтобы больше так сильно не расстраиваться?

Городской суд на удивление адекватно оценил страдания господина Старикова и снизил сумму компенсации до 15 тысяч.

Еще раз большое спасибо моим защитникам Анастасии Бураковой и Сергею Бадамшину. 

В анонимных Telegram-каналах активно пишут, что Старикова примеряют на роль спарринг-партнера Беглова. Что ж, уверен, петербуржцы в таком случае еще с большим интересом будут смотреть видео, которое заставило «страдать» патриота Старикова.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 фев 2019
1
Павел Чиков
Павел Чиков
Адвокаты «Агоры» сейчас ведут 55 уголовных дел за слова в интернете
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Открытая Россия

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности