Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Михаил Долиев
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Очередной раз мы подали ходатайство о проведении референдума в Астрахани

Михаил Долиев
Михаил Долиев
Добавить блогера в избранное

И вот очередной раз мы подали ходатайство о проведении референдума. Вообще, мы подаем ходатайство с августа 2015-го, с тех пор как меня выбрали главой отделения ПАРНАС в Астрахани. В этот, 27-й раз, кроме традиционных вопросов о выборах мэра и раздельного сбора мусора, предложили много нового.

Мы предложили вопрос о строительстве моста через реку Волгу. Так как последнее время оба моста в городе Астрахани стоят в пробках, автолюбители нас поймут.

На фото вы видите членов избирательной комиссии Астраханской области и представителя инициативной группы Михаила Долиева.
Члены избирательной Астраханской области и счастливый представитель инициативной группы — Михаил Долиев

 

Вынесли на плебисцит вопрос о восстановлении в городе электротранспорта. Вот уже год закрыто движение троллейбуса и одиннадцать лет исполнилось с даты закрытия трамвая. Цены на перевозки в маршрутном такси, в условиях отсутствия конкуренции, только растут! 

В рамках проведения будущей кампании по декоммунизации предложили вопрос о возвращение исторических названий улиц. Так как приходится жить с оглядкой на улицу Свердлову, ходить по Коммунистической, а ходатайство об инициативе подавать в здание на улице Советской. Вместе с тем в самом вопросе мы отмечаем, что переименование должно будет происходить за государственный счет, как обычно и бывает в цивилизованных странах.

Не могли мы оставить без внимания и депутатский корпус. Предложили довести количество депутатов Думы Астраханской области до одного человека (некоторые спрашивали: каким способом?).  

Вы спросите, а к чему подобный нелепый вопрос? Дело в том, что еще недавно, в декабре 2018-го, сами депутаты приняли решение о сокращение депутатов с 58 до 44 человек. Нововведение сильно бьет по оппозиции, по нескольким причинам. Во-первых, доля правящей партии явно возрастет. Во-вторых, размеры избирательного округа возрастут, а значит и затраты на проведение избирательной кампании.

Также стоит отметить, что в настоящее время государственная система построена так, что оппозиция в региональных думах не играет никакой роли. Голосование происходит, словно бы это голосовал один человек. Так зачем огород городить?..

Все равно инициативу отклонят без обсуждения. 

Материалы по теме
Мнение
2 фев 2019
Михаил Долиев
Михаил Долиев
Референдум о переименовании улиц в Астрахани отклонен без обсуждения
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Благоустройство

Архангельская область

ПАРНАС

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности