Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Наш дворовый футбол

Татьяна Обухова

Футбол самый популярный вид спорта в России. Но он существует не только на больших полях, трибунах стадионов и в высших лигах.

Настоящую футбольную страсть и талант можно найти в дворовом футболе. Дворовый футбол это не только прекрасное времяпровождение, но еще и общение с людьми, умение работать в команде, строить стратегии, а также активный отдых, зарядка организма энергией. Бытует мнение, что те, кто в детстве неустанно гоняли мяч во дворе, в будущем становились если не футболистами и чемпионами, то цельными, самодостаточными, ответственными людьми. Многие, кто прошел школу дворового футбола, вспоминают, что уже тогда чувствовали себя причастными к братству единомышленников, переживали за победу, а чтобы достичь результатов, много тренировались. Здесь вам и выносливость, и упорство. А что еще нужно мальчику, юноше и мужчине!

3 февраля 2019 года на стадионе МБОУ «Килемарская средняя общеобразовательная школа» состоялось открытие юбилейного 15 турнира по футболу среди дворовых команд пгт.Килемары в память великого полководца А.В.Суворова. В турнире приняло участие 12 команд из пгт. Килемары. Почетными гостями спортивного праздника стали глава администрации Килемарского муниципального района Л.А.Толмачева, начальник отдела молодежной политики Министерства молодежной политики, спорта и туризма С.Г. Анисов, настоятель Свято-Ильинского храма протоиерей Андрей Романов.

Выступая перед футболистами, Людмила Арсентьевна пожелала, чтобы соревнования прошли в честной спортивной борьбе, а участники проявили свои лучшие качества: мужество, благородство и настойчивость, чтобы спорт помогал им быть не только достойными гражданами своей Родины, но и  опорой и поддержкой, источником добра и радости для своих близких.

Сергей Анисов привез подарки от Министерства молодежной политики, спорта и туризма футбольные мячи. Он был приятно удивлен, что в этом году впервые в турнире приняла участие футбольная команда девочек.

Протоиерей Андрей Романов напомнил ребятам, что имя Суворова всегда было олицетворением не только славных побед, но и самого духа русского воинства, христолюбивого и милосердного.

Главный организатор турнира, зав. сектором физкультуры и спорта района А.А. Пукемов на протяжении многих лет развивает футбол как вид спорта на территории Килемарского района. Под его началом килемарская команда «Русь» участвует в различного уровня турнирах: районных, республиканских и межрегиональных.

Нужно отметить, что в ходе мероприятия хорошее настроение гостям и участникам турнира подарили группы оздоровительной аэробики под руководством Полевщиковой Е.Р., бойцы военно-патриотического кадетского отряда «Наследники» при храме пгт. Килемары организовали чаепитие из самоваров, а бублики и печенье охотно предоставил ИП Абдуллаев А.А.

Турнир продлится до 10 марта, игры будут проходить на школьном стадионе по субботам и воскресеньям.

Дворовый футбол это своеобразная стихия, маленькая жизнь, которой живет большая часть молодого поколения мужского пола нашего поселка.

 

Материалы по теме
Комментарии (46)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Всегда приятно смотреть на мальчишек, которые заняты делом, а не сидят , бессмысленно уткнувшись в экраны телефонов!

Ребенок, допустим
05 фев 14:35

Должен развиваться гармонично. Немного футбол, немного смартфон. Иначе перекос. К примеру, некоторые в детстве переиграли в футбол, теперь от компа не оторвешь. И строчит и строчит доносы. Нигде даже не работает.

да я абсолютно согласна! Вряд ли наши мальчишки-футболисты со смартфонами не сидят:)) А доносчик разве в футбол играл? Что-то не припомню...

Елене,
05 фев 15:51

Я про футбол образно. Есть ощущение, что нашим доносчикам в детстве больше нравилась игра про Павлика Морозова))

Ой!
05 фев 18:17

Хулители Павлика Морозова сами то кто? Развели бодягу про футбол, пытаетесь на этом фоне зацепить неугодного Вам блогера. А эти мальчишки умеют держать в руках молоток, рубанок, стамеску? Вся осанна в обсуждениях исходит от одного человека. Уря-уря!!! )))

ою
05 фев 18:44

а ваш хваленый неугодный блогер, любитель Павлика Морозова, умеет держать в руках молоток, рубанок, стамеску? Походу не умеет. Иначе занимался бы общественно полезной деятельностью. Например пошел бы работать.

Неужели
05 фев 20:13

Василий пойдет работать, нет, никогда. Пока будут на кого либо заказы, зачем работать. На диване сидеть удобнее, чем физически работать. Т

Татьяна Васильевна
05 фев 20:20

Что то давненько Вас не было на сайте. От Ваших постов идет позитив. То, что развивается такой вид спорта, как футбол, это здорово. Многие дети редко бывают на свежем воздухе, а погонять мяч, побегать, а не сидеть в интернете., это дорогого стоит. Спасибо большое за развитие спорта всем не равнодушным тренерам.

меря
05 фев 15:56

он больше по бодибилденгу, а друг -артикуляционной гимнастикой упражнялся...

УЧАСТНИК
05 фев 13:40

Большое спасибо за такое хорошее мероприятие всем организаторам

Молодец
05 фев 13:51

Пукемов! Футбол в районе в тонусе держит!

Спасибо тренеру
05 фев 13:58

Мой сын занимается футболом 12 лет итог- организованность, занятость и д-р качества необходимые для жизни...

Очень
05 фев 13:59

интересное мероприятие! Радует, что столько ребят и девчат увлекаются футболом, Пукемову А.А. за это огромное спасибо! Столько удовольствия и азарта в глазах детей. Группа аэробики как всегда заряжает энергией! Также хочется поблагодарить организаторов и гостей турнира, за то что общими усилиями устроили настоящий спортивный праздник для детей! А участникам пожелать только побед!

Тренер
05 фев 14:26

А теперь все на лыжню ....

Родительница
05 фев 14:30

Спасибо всем кто организует наших мальчишек! Это же здорово, что дети ждут тренировки. Созданы все условия.

Светлана
05 фев 14:36

С юбилеем, 15 лет популяризируется футбол в Килемарах! Побед вам!

Читатель
05 фев 14:39

Мероприятие хорошее, но по-моему, комментарии писал один человек

светлана
05 фев 15:31

Не надо по себе о других думать..

Знающий
05 фев 14:44

Очень значимое мероприятие, спасибо организаторам. Вот бы больше родителей приходило и население, поддержать футболистов.

Население.
05 фев 20:15

Некогда нам по вашим пиаракциям бродить. Работаем не покладая рук денно и нощно, дабы содержать организаторов футбола.)

Так интересно
05 фев 20:49

узнать, кого из организаторов футбола вы /население /содержите? Неужели не радуетесь, если дети заняты делом. Любой родитель только за то, чтобы его ребенок не бездельничал.

Население.
05 фев 21:35

Мы рады за наших детей, потому и содержим организаторов футбола. Или вам Путин платит зарплату?

Русь -Килемары
05 фев 15:23

Красавчики..

Наталья
05 фев 21:20

Мой сын уже несколько лет влюблен в футбол, и я очень благодарна за все. Наши мальчики часто выезжают на соревнования, приезжая домой надо видеть ,с каким азартом они рассказывают и о победах, бывает и о поражениях. Меня удивил комментарий -население, кто написал этот комментарий, можно сказать только одно :или у этого человека нет детей, или на всех держит обиду.

Население.
05 фев 22:04

Есть у нас дети. Они отмечены социумом по достоинству. И внуки есть соответствующие отцам и дедам. Дело не в футболе, дело в ваших методах выпячивать то к чему вы мало причастны, вуалируя этим более острые вопросы . К сожалению эти проблемы как гнойники вызревают по всей России (кроме "Совхоз им Ленина).

ок
05 фев 23:08

Если ваши дети и внуки отмечены социумом, то почему вам приходится работать денно и нощно?

Дык
05 фев 23:25

кто то должен быть локомотивом в любом деле. Советские мы ментально, Сталинцы по духу. (Только не надо про Гулаг и прочую лабуду.)

05 фев 22:41

Дворового футбола я чтото в Килемарах не заметил. Футбол играли только в одном месте,на хоккейной площадке за домом культуры. Как там играли в 90-е годы. Так играют и сейчас. А 15 лет это не футболу ,а правлению главы района!

Николай
05 фев 23:20

А как ты его заметишь, если приезжаешь один раз в месяц, за пенсией к матери. Приехал бы, пришел на стадион и поиграл с ребятами в футбол.

06 фев 00:13

Почему за пенсией? Ей 80 лет и навещать я обязан. А не как некоторые. А про пенсию узнайте в пенсионном фонде,на кого уход оформлен. И хватит фантазии свои высказывать.

Николай
06 фев 00:18

Интересно узнать, /не как некоторые /О ком же речь?

Уважаемый Николай Крикуненко, для большей осведомленности по данной теме рекомендую Вам зарегистрироваться ВКонтакте
и вступить в группу "Спорт в Килемарах" .

05 фев 21:46

А что вы хвалебные оды пишите. Написали бы про бассейн. Как там плавать сейчас хорошо. У многих абоненты есть. А бассейн этот ваш протек в подвалы школы,еще 22 января. Ну давайте хвалите бассейн. Сколько бабла на нем отмыли???

Наш
05 фев 23:50

Николай в теме. Живет в лесной деревне, выезжает реденько, но все дела знает, Интерес проявляется ко всему, но только не к футболу.

Уважаемый Николай Крикуненко, у Вас как у мультгероя Скруджа Макдака в глазах доллары троятся, то стадион в селе Арда померещился за 20 млн., хотя там в 2014 году оборудовано открытое плоскостное сооружение на сумму 600 т.р. , то подвалы Килемарской школы залиты водой. Откуда такие фантазии, Николай? Действительно в настоящее время бассейн не принимает посетителей, но это временно т.к. необходимо техническое обслуживание бассейна специализированной организацией. Приезд которой ждёт администрация школы. Так что Ваши опасения абсолютно напрасны.

06 фев 00:20

Уважаемая Татьяна Васильевна, я видео из ютуба могу достать об открытии этого стадиона. Там денег 26 миллионов израсходовали,а не 24 как я раньше писал.

http://rostender.info/region/marij-el-respublika/18855488-tender-ustrojstvo-otkrytogo-ploskostnogo-sportivnogo-soorujeniya

27 млн. бассейн
06 фев 00:41

http://rostender.info/region/marij-el-respublika/21399652-tender-vypolnenie-rabot-na-obekte-fizkulturno-ozdorovitelnyj-kompleks-modernizaciya-bassejna-shkoly

Николай
06 фев 00:46

Есть 44ФЗ, без этого закона нельзя ничего ни строить, ни покупки совершать. Почитай его внимательно и будешь в курсе всех проводимых закупок.

Странно, что бассейн потек
05 фев 23:25

Недавно вроде работы велись.... Может показалось??

06 фев 00:24

На те деньги,сколько на бассейн было израсходовано ,можно новый ФОК построить. А сейчас денег на новый ремонт не кто не даст .это же как колодец без дна.

молох
06 фев 19:30

а что й то вы про футбол. Тут пожар был в килемары сити, да ещё какой, а подробностей маловато будет. Подробности-инфу свою излагать не стану, но говорят тушили не стандартно. Хотелось бы подробностей от администрации и к ним причастным людям. Как организован донат пострадавшим и прочее. А от васи хотелось бы поста про пожар этот и его мнение как комода на данном ресурсе

А что вам подробности
07 фев 18:31

не за стеной каменной живем, прий ди да помоги

Администрации килемарского района и лично Татьяне Васильевне лучи поддержки!
Благодаря этим подвижникам и жива российская глубинка. Удивительно точно говорит Татьяна Васильевна о пользе дворового футбола. Знаю это по собственному опыту - футбол во дворе (делились на команды: мати-мати, чей допрос..) - на школьном стадионе между классами - группа подготовки при команде мастеров, - выступление в юношеской команде (резерв команды мастеров "Спартак" - Йошкар-Ола). Мои тренеры - Н.Н. Корнев, В Кожин, Н. Тимченко, В. Нефёдов, И. Терехов.. Попасть в группу было не просто, отбор проходил в несколько этапов, но зачисление в команду было счастьем для простого пацана. В армии (СГВ) - игры за сборную части, в товарищеских встречах с поляками.
В 1966 году, когда мы находились на сборах в спортивном лагере в районе Куяра, проходил чемпионат мира по футболу в Англии. Сборная СССР тогда стала четвёртой. До сих пор помнятся эпизоды тех отборочных матчей, имена мировых знаменитостей - Пеле, Герсон, Жаирзиньо, Флавио, Гарринча - бразильцы; Эйсебио - португалец, Курт Хамрин - швед; Бобби Чарльтон - капитан сборной Англии. Англия стала тогда чемпионом мира. Наши - Лев Яшин, Виктор Понедельник, Валерий Воронин, Альберт Шестернёв, Игорь Численко, Муртаз Хурцилава, Слава Метревели... Можно говорить долго, всего не расскажешь.. Помню, как сложно было купить газету "Футбол", стоила 5 коп., но в киосках её расхватывали мгновенно. Ещё в школе сумел сэкономить и оформить годовую подписку на журнал "Спортивные игры", а дневник был изрисован дружескими шаржами на мировых звёзд футбола. Немаловажный факт - тренеры периодически заставляли нас показывать перед тренировкой дневник. С "двойками" отчисляли из команды.., это стимулировало. Энтузиазм зашкаливал, популярность футбола была невероятной!..
Хотелось бы вживую посмотреть на игры юных килемарских футболистов, будем надеяться..., а пока остаётся пожелать успехов энтузиастам спорта, администрации района, всем участникам этих замечательных, ярких мероприятий, в благородном деле воспитания молодёжи, подготовке юношей к службе в армии и воспитании настоящих мужчин.

капитаном сборной
07 фев 01:58

Англии в 1966 году был центральный защитник Бобби Мур (№6) а не Бобби Чарльтон.
Бобби Чарльтон был признан лучшим игроком чемпионата. Среди наших все были хороши кроме Яшина. Особенно хороши были наши в четьвертьфинале и итальянцами и с португальцами в полуфинале где отличился киевлянин Валерий Поркуян.

Всё верно, капитаном был Бобби Мур. Пеле скажет о нём, что это был лучший защитник из тех, против которых играл. Прошло более полувека, кое-что смазывается в памяти.., воспоминания и эмоции, навеянные статьёй, захлестнули.. Вот и Валерия Поркуяна не упомянул и не только..., у Льва Яшина был не лучший период в карьере, но это не помешало ему войти в 2002 году в символическую сборную мира всех времён.

Последние новости