Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Почему Дерипаска захотел миллион от Геннадия Зюганова?

Сергей Мамаев

Как вы знаете, друзья, скандально известный олигарх алюминиевый барон Олег Дерипаска с помощью суда планирует взыскать 1 млн руб. с Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. Почему Дерипаска захотел миллион? Еще в начале января Геннадий Андреевич, выступая с трибуны Госдумы высказал свое мнение в отношении миллиардера Олега Дерипаски. Известно, что Дерипаска занимает 19-е место в списке богатейших людей России по версии Forbes. В 2018 г. этот журнал оценил его состояние в $6,7 млрд. Вдумайтесь: это 4,5 годовых бюджета нашей родной Кировской области!

Попытка оказания судебного давления на Геннадия Зюганова еще раз заставляет нас вспомнить, что нынешняя нищета низов, сверхроскошь верхов, коррупция, бесправие трудящихся
прямой результат воровской приХватизации 1990-х и последующего формирования системы олигархического госкапитализма. Так, по данным статистического бюро HOWMUCH.NET, 64% российских миллиардеров получили свое состояние благодаря своим связям с государством. И только 10,8% выстроили свой бизнес самостоятельно. Представители российского финансово-промышленного истеблишмента являются никакими не коммерсантами-предпринимателями, а обычными функционерами, волею случая переписавшие на себя собственность, бывшую когда-то социалистической. Нигде, ни в одной капиталистической стране мира нет такой доли «государственных миллиардеров»! 

В то же время, согласно выводам французского экономиста Томаса Пикетти в исследовании «От Советов к олигархам: неравенство и собственность в России 1905−2016», сегодня картина неравенства почти полностью совпадает с ситуацией в Российской Империи 1905 г. Помните, как в Перестройку почти все либеральные СМИ наперебой рассказывали о «России, которую мы потеряли», а в конце 1980-х был даже пропагандистский документальный фильм с таким названием? Так вот, в результате разрушения социализма, нынешним олигархам действительно удалось вернуть самодержавную Россию, которую их предшественники потеряли после Великой Октябрьской социалистической революции. 

Единственной политической силой, готовой и способной к противостоянию с олигархическим коррупционным режимом сегодня, как и 100 лет назад, является Коммунистическая партия. Именно поэтому олигархи так боятся коммунистов, пытаясь устраивать давление на Председателя ЦК КПРФ. Но мы, конечно, никаких преследований не боимся; как говорится, и не такое проходили, и не такое помним! 

Наиболее эффективным способом противостояния олигархическому режиму является массовый организованный протест. Поэтому обком КПРФ, согласно принятому заявлению проводит акцию протеста против политического преследования Геннадия Андреевича Зюганова. Приходите 7 февраля 2019 г. к 12:00 на площадку перед памятником С. М. Кирову (у здания ЦУМа, на пересечении Октябрьского проспекта и ул. Воровского). Мы должны напомнить этому олигархическому режиму, что в соответствии со ст. 3 его же Конституции единственным источником власти на территории РФ является многонациональный народ России! Сегодня, друзья, как и в июне 1941 г. становится актуальным призыв нашего земляка
Председателя Совета народных комиссаров СССР Вячеслава Михайловича Молотова: наше дело правое, победа будет за нами!

Оригинал

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дерипаска
05 фев 01:08

Ну соберутся у памятника два десятка стариков. Дерипаска даже не узнает об этом перфомансе. Какой смысл проводить акцию в поддержку старого партфункционера, если на неё никто не придёт? Зюганов в общем тоже не бедствует. На депутатской зарплате сидит не один десяток лет.

Зюганов
07 фев 22:57

оказался никому не нужен. Как и ожидалось потусоваться пришли несколько старичков.