Плохо, что ФБК не любит ссылаться на авторов расследований, которых цитирует · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Орловская область
  1. post
  2. Орловская область

Плохо, что ФБК не любит ссылаться на авторов расследований, которых цитирует

Алексей Карнаухов
Алексей Карнаухов

Любовь Соболь рассказывает про дизентерию в московских школах и связь эпидемии с «поваром Путина» Евгением Пригожиным. Хорошо, что общественники выясняют, почему дети массово заболели. Мы тоже занимаемся этой проблемой в ЦАП. Плохо, что ФБК не любит ссылаться на авторов расследований, которые цитирует.

Любовь пересказывает в инфографике связи пригожинского «Конкорда», фирмы Вито-1 и на то время исполнительного директора «Конкорда» Дмитрия Тихонова. В маленькой строчке внизу  СМИ активно об этом писали в июне 2017-го. Писали. Потому что мы тогда выпустили расследование о картеле с участием Конкорда при организации питания для школ на ₽ 50 млрд. А про связь компаний через ассоциацию питания и плохое качество питания мы говорили за год до этого в первой части расследования. (пруфы: тут и тут

К слову, вхождение в ассоциацию наиболее слабое доказательство связей. Важнее, что почти все конкуренты подавали на торги одни и те же технологические карты, разработанные для «Конкорда». Ну и добавлю данных для следующего ролика Соболь: общая сумма этого картеля — ₽ 77 млрд за пару лет, по подсчетам ЦАП. Если у ФБК там внутренняя цензура на положительные упоминания «Яблока», то ок. Главное, чтобы по эпидемии было адекватное разбирательство и про дело с махинациями Пригожина узнало больше людей.

ЦАП запросит материалы проверки Роспотребнадзора и потребуем привлечь «Конкорд» к ответственности. Очень важно, чтобы мэрия Москвы не спустила историю на тормоза.

P.S. По контракту со школой «Конкорд» в любом случае должен нести ответственность как подрядчик, даже если дело в твороге от поставщика  «Коммерсантъ» правильно пишет об этом во вчерашней заметке «Такого творогу не пожелаешь».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 фев 2019
2
Антон Ершов
Антон Ершов
Профсоюз Навального: Алексей не прав и прав
Мнение
1 янв 2019
1
Александр Зыков
Александр Зыков
Итоги года: отсидел 72 дня под арестом и стал координатором штаба Навального в Саратове
Мнение
2 янв 2019
Александр Зыков
Александр Зыков
Саратовский полицейский поздравил меня в Telegram с Новым годом и пообещал посадить на бутылку
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных