Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

В бесчеловечной системе, где разлучают матерей и детей — по-другому быть не может

147-й день пикета. Практически ежедневно в стране случаются какие-то вопиющие вещи, аресты, преследования... Но не преступников, а добропорядочных граждан. За их небезразличие, за то, что стремятся сделать свою страну лучше. Поэтому время от времени на пикете появляются плакаты не только с нашим требованием — обмена узниками между Россией и Украиной, но и в защиту самых разных людей.
 
И я обычно ворчу немного: что надо держать рамку требования, не растекаться по древу. Однако сегодня, впервые за 4,5 месяца, не смогла удержаться «в рамке», не смогла стоять с нашим традиционным плакатом в одиночном пикете. Мой плакат, сделанный на коленке, посвящен Насте Шевченко и ее дочери Алине, которой уже нет. Чиновники, судьи, доктора, что принимали решения, возможно, оправдывают сейчас себя, думая, что таково стечение обстоятельств... Но в бесчеловечной системе, где держат под арестом активных граждан, разлучая матерей и детей, где не пускают в реанимации, по-другому и не может быть. 
 
И хочется выть от бессилия. Девочку уже не вернешь. Но это никогда, никогда не должно повториться. И не должно быть забыто.
 

От редакции: «Настя Шевченко — руководитель Партии Перемен в Ростове, активист «Открытки», первый человек в России, которого судят за членство в нежелательной организации. Она опаснее террористок, хуже сенаторов. Ее нужно было обязательно изолировать от дочки с особенностями развития, умиравшей от пневмонии в России, в XXI веке», — написал в соцсетях медиаменеджер Демьян Кудрявцев. Что еще пишут о трагедии Шевченко в Сети — в нашем обзоре.

Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Алекс
02 фев 11:19

им гореть в аду...(до седьмого поколения)

Вера
02 фев 13:55

Как можно, как же можно было не пустить мать к умирающей дочери... Это Россия, детка, будь она проклята. Это Россия...
P.S. И это при том, что мать не сделала никаких общественно-опасных деяний. Не совершила реальных преступлений.
Мне стыдно жить в своей стране.

Ирина
02 фев 20:30

Не надо проклинать Россию. Наша многострадальная Родина ни в чем не виновата. Виновны ,, люди" , которые сейчас находятся у власти.

Ирине
02 фев 20:51

Многострадальная Россия и отдала власть этим людям.

Путин=Россия, Россия=Путин.

Проклята эта Российская империя!

Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, послушный им народ

Наталья
02 фев 15:53

А говорят, что дочь была в интернате и мать её навещала крайне редко. Это - клевета?

Скромняга
02 фев 17:14

А говорят,в Коврове кур доят!!!

Скромняга
02 фев 17:12

Даже звери так не поступают! Не оскорбляйте зверей!!!

Wizard.
02 фев 18:08

Все это даже не скотство , этому вообще не придумано названия . Но с делать - то что ? В интернете трепаться ? А конкретно ? Идеи есть ?

Вazil
02 фев 18:40

Российским сми верить нельзя они все подконтрольны антинародному правительству.А за то что делают эти мрази они еще ответят.

Вован
02 фев 19:43

А разве не за это дружно проголосовали 18 марта,Алекс? Быдло не в аду не горит,не в воде не тонет!

Вл
03 фев 00:36

Не должно повториться ? Был пожар в Кемерово, тоже все говорили, такое повториться не должно, всё должно быть предупреждено заранее. У нас в городе, и писали уже, пешеходный переход на скоростном участке прямой дороги не подсвечен достаточно ночью, знаки не выделены и незаметны, никаких подсветок, стендов светящихся и т.д., бугров тоже, в итоге днём сбили женщину. Как минимум два похожих перехода ещё есть в городе, не подсвечены вообще, что даже по существующим законам не законно.