Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Откровение-исповедь бывшего секретаря райкома КПРФ

Алексей Ваньков

В феврале 2005 года я был принят в ряды КПРФ. Чувство острой несправедливости властей к нам, простым людям труда, привело меня тогда в райком КПРФ г. Волжска. В советское время, когда мы жили в нормальных условиях, я о вступлении в ряды партии даже не помышлял. Как и большинство простых советских людей, политикой совершенно не интересовался. Потому что в этом не было никакой необходимости. У всех были свои заботы, свои интересы. Но, пожалуй, главное во всем этом была уверенность в завтрашнем дне. Пусть злобно плюются злопыхатели, но я всегда с теплотой вспоминаю то давно ушедшее время... Но вернусь во время настоящее и продолжу свой рассказ-исповедь.

Итак, в 2005-м я стал коммунистом. За пять последующих лет я неплохо продвинулся по партийной лестнице и стал сначала секретарем по пропаганде, а потом и первым секретарем местного отделения КПРФ. Признаюсь честно, карьеристом никогда не был. Своих шкурнических интересов не преследовал. Была рутинная партийная работа и основная работа водителем в «МУЗ Волжская ЦРБ». Было всякое. И выдворение райкома из арендованного помещения полицейских с автоматами. И личный контроль начальника местной полициями за моими действиями. Митинги с количеством полицейских чуть ли не равным количеству митингующих. Нелегкое было время. Но мы стояли и не падали... На основной работе я писал письма в различные инстанции. Подписывались практически все сотрудники гаража и даже сотрудники скорой медицинской помощи.

Помню свое последнее письмо министру здравоохранения. Водительский состав бедствовал. Зарплаты мизерные. В письме просили повысить зарплату. Обещано было даже приостановить работу. Первой подписью в письмах всегда стояла моя подпись. И тогда я в шутку всем сказал, что теперь меня уволят с работы. Увы. Моя шутка оказалась пророческой. В дальнейшем мне были созданы все условия администрацией ЦРБ, чтобы я уволился. Но на этом мои беды не кончились. Бывшая теперь уже заворготделом, в нашем райкоме, стала настраивать против меня бюро и рядовых коммунистов. Мотив был прост. Ввиду ее возраста я предложил ей быть уполномоченной по связям с общественностью. Причем идею эту подал второй секретарь, а я всего лишь озвучил. И подобные решения принимаются коллегиально. То есть на бюро.

Тем не менее именно я оказался во всем виноватым. Ко всем моим, с ее слов, страшным грехам, я, оказывается, зажал партийный компьютер, который к тому времени был на ремонте. Я его отправил лично на служебной машине ЦРБ в реском КПРФ. После такого поворота событий я сам в категоричной форме настоял на переизбрании меня. Я думаю, что я тогда поступил правильно. Было тяжело осознавать, что в спину нанесли удар свои же однопартийцы.

Что в итоге? До пенсии оставалось пять лет. После моей партийной деятельности на работу нигде не брали. Я был вынужден выживать и хватался за любую подработку. А что в рескоме и в местной парторганизации? Да никто больше и не вспоминал о секретаре Ванькове. Отработанный материал. Никто не поинтересовался — как я живу? На что? Есть ли на моем столе хлеб? Секретарь Калугин был в свое время, если мне не изменяет память, комсомольским вожаком в г. Волжске. Однако после смены власти не особо рвался во вновь организованную КПРФ. Был притянут за уши, судя по всему. Мне пришлось тогда вручать ему партбилет. Хотя он с команды экс-мэра Свистунова. Последний получил в свое время длительный срок и о нем в г. Волжске до сих пор отзываются негативно.

В свое время я об этом говорил и Зубкову Г. Г. Партию и так всячески очерняли, и, конечно, подобные партийцы добавляли негатива КПРФ. Какие выводы можно сделать? Первое... КПРФ теряет стремительно свой авторитет, а значит и сторонников. Об этом свидетельствуют и оглушительные провалы на выборах в Думу. Второе. НЕЛЬЗЯ принимать в партию всякого рода карьеристов. Нельзя! Принимают все равно. НЕЛЬЗЯ наносить в спину удар своим же партийцам. Неугодных убирают, потому что имеют свою точку зрения. И третье... Партийный устав -ОТЧЕ НАШ- и ОБЯЗАТЕЛЕН для исполнения всем, не взирая на звания и ранги. НЕТ... Оказывается, УСТАВ — это документ к исполнению только рядовым смертным коммунистам. Кому-то он не указ и не ОТЧЕ НАШ... Из этого следует, что КПРФ сжирает сама себя изнутри. И к сожалению, по моим прогнозам выздоровление может не наступить вовсе, и надеяться на КПРФ как на серьезную оппозицию вряд ли реально...

В мой адрес, скорее всего, посыплются упреки в том, что я пиарюсь. Что кидаю камни в огород КПРФ. Что я — предатель и кремлевский бот и т. д. и т. п. Отвечу заранее. Никто меня не нанимал и не проплачивал мой пост. Себя пиарить мне незачем. Карьера мне не нужна. Камня за пазухой у меня на партию нет. Так что кидать мне нечего. Предателем я не был. Никого не предавал. Это мне предательски ткнули в спину вместо того, чтобы защитить. Поэтому все упреки, если они будут в комментариях, мной восприниматься не будут... Вот как-то так... Это мое откровение или исповедь. Воспринимайте, как хотите…

Материалы по теме
Комментарии (34)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Алексею
01 фев 01:10

Хороший опыт у Вас.
Теперь вы не по наслышке понимаете кто такие коммунисты и какова их суть.

Олигархи Путина, да и сам он все из коммунистов и комсоргов СССР.

Теперь вы понимаете почему русский народ плохо живет и что происходит в нынешнем государстве коммунистов из нутри.

Трудно не согласится с выводами тов. Ванькова. Под руководством И.И. Казанкова в партию затесалось много проходимцев и откровенных карьеристов. Деньги из "центра" на зарплаты секретарей идут через Казанкова. Он распоряжается деньгами сам или через подручных, поощряя как заблагорассудится, в зависимости от личной преданности коммуниста, принципиальных исключает из партии... Тем самым развращает партактив, сделав его практически ручным, игнорируя критику и положения Устава КПРФ. Этому есть чёткое определение - политическая коррупция. Об этом знают в Президиуме ЦКРК КПРФ, но молчат, что ещё более усугубляет ситуацию в МРО КПРФ и безнаказанность его Первого секретаря.

А как же
01 фев 15:01

руководить-то людьми, только методом кнута и пряника. Этот метод применяется всеми руководителями в какой-либо форме, одними принципами тут не обойдешься, как руководит Путин я уж молчу...

Похоже,
01 фев 13:25

Семерка стала одной из партийных газет,или политорганизацией,куда жалуются все бывшие.Есть КРК ,есть ЦК КРК,ЦК КПРФ.,и есть конференция МРО КПРФ.Слабо было там выступать?.

Там выступать не перед кем !

СЕРЖАНТ
01 фев 13:59

А мне думается брать надо повыше:= лично товарища Зюганова за одно место. Он давно и с успехом вырождает партию. В своё время "большевики" ( а на самом деле меньшинство) от РСДРП отмежевались. А те (оставшиеся) так и сгинули со временем
PS я не застал коммунистов эпохи Павки Корчагина, а о тех кого застал могу сказать только одно:= карабкались они вверх отпихивая друг друга всеми ногами, лишь бы поскорее попасть в партноменклатуру со всеми её привилегиями
PPS и ещё. застав эпоху "развитого социализма" с его расправами над ИНАКОМЫСЛЯЩИМИ:= вряд ли меня разжалобить гонениями на тех, кто в своё время подобных ещё больше гнобил. За всё надо расплачиваться

А вот с этим я согласен ! Зюганова давно пора за одно место !

чОкнутый
01 фев 15:00

браво "сержант"!, как пишут у нас с "языка снял"... Я вот думу-думаю уже несколько лет... А где "старая гвардия"? Которая клялась до смертного орда (....типа и как один умрём за власть советов...) быть верной идеалам и делу основателей социалистического общества. Почему, наши патриархи "коммунизма" не ставят "на правило" одноидейных персон?

Взгляд со стороны
01 фев 20:37

Местная организация "коммуняк" (а иначе казанковское сборище и не назовешь) к партии КПРФ не имеет никакого отношения и стоит особняком от нее. Если внимательно понаблюдать за действиями местных коммунистов, то приходишь к мысли, что все свои действия местные коммунисты соотносят с криминальными интересами хозяев так называемого "колбасного цеха" Казанковых и к Зюганову не имеют никакого отношения. А следовательно все нападки на Зюганова лишены всякого смысла.
Тем более непонятно каким образом этот криминальный дуэт Казанковых вообще попал в КПРФ.
Можно долго и нудно рассуждать на эту тему, но в итоге все равно придем к мнению, что такое стало возможно не без помощи Маркелова и в его криминальных интересах.

ошибаешься
01 фев 20:55

Казанков пришёл задолго до Маркелова, но вопреки воле многих честных коммунистов Марий Эл. Зная этого квасного "коммуниста" они предвидели такие последствия, но ничего не смогли поделать. Поддержку как раз обеспечил Зюганов

ошибаешься
01 фев 21:27

Историю не переписать. Казанков пришел в 2002 году, как раз после маркелова.
Да это и не имеет значения. Казанков кадр маркелова и ему служит.

Иван Казанков
01 фев 21:47

депутат Госдумы 3-го созыва (1999 - 2003) Читай биографию

ошибаешься
02 фев 01:37

Казанков в криминале с начала 90-х, а в секретарях с 2002 г. На него и была сделана ставка Маркеловым. А там и Зубков присоединился, а позже Калугин. Маркелов когда пришел всех их собрал вокруг себя.

какой
02 фев 02:41

бред! Маркелов и Казанков всегда были заклятыми врагами, антиподами. Какая ставка?.. Бред какой-то!

Какому
02 фев 20:36

опохмелитесь и взгляните уже трезвыми глазами на этих так называемых коммунистов: Казанковых,Зубкова и их же с ними

Игорь
01 фев 21:47

Диванные воины

я анонимный алкоголик
02 фев 00:09

в седьмом поколении. Ну то есть 70 лет, мы алкоголики, бухали, пропивали государственное добро, пока завод не развалился, а теперь мы не алкоголики. Мы теперь анонимные алкоголики с ликеро-тракторного завода. и весь брак, который идет с нашего завода, не наш брак, это виноваты наши директоры. а мы вообще не при делах за брак, потому что мы просто обычные алкоголики.

чОкнутый
02 фев 12:15

"я анонимный алкоголик" - "+"!!!!

Даёшь новую партию
02 фев 15:25

Вот и организуйте партию "анонимный алкоголиков". На предстоящих выборах вы наберёте больше всего голосов. Даже заявив о желании партии "анонимные алкоголики" участвовать на выборах, вы привлечёте внимание к республике.

Ваньков
02 фев 17:33

Ваш протеже Калугин еще и в Гос Собрание будет баллотироваться в этом году?

Если только пройдёт и то по партийному списку. По одномандатному вряд ли. Но учитывая то, что рейтинг КПРФ в Марий Элневелик, то скорее всего будет гулять лесом...

Ванькову
02 фев 21:20

Спасибо,успокоили.Не хотелось очередного приспособленца во власти.

Были времена...
02 фев 21:28

В связи с этим вспоминаются выборы Главы в 15 году,когда Мамаев разворошил это болото и рейтинг КПРФ тогда зашкаливал все возможные прогнозы.Жаль,что его элементарно слили собственные коммунисты,возглавляющие местное отделение партии.
Вот бы повторить подобный успех с тем же кандидатом!

К сожалению система выборов в России выстроена под власть. Так что вряд ли удастся получить честным путём победу народного кандидата. Лично я вообще против тайного голосования. Выборы должны быть открытыми.. Именно тогда можно получить истинную картину рейтингов и поддержек того или иного кандидата. Честные выборы в России НЕ ВОЗМОЖНЫ из за фальсификаций. Тем более в электронном виде где возможна корректировка в пользу нужного кандидата или кандидатов.

Иван
03 фев 15:19

"К сожалению система выборов в России выстроена под власть" - и это пишет секретарь (!) типа коммунистической партии :)
Приведите пример, где система выборов не выстроена под власть. Как человек так ставящий вопрос (а следовательно абсолютно не знакомый с основами власти) мог стать секретарем :)
"Честные выборы не возможны" :) хахаха типичный член КПРФ :) большевикам надо было рассказать про честные выборы :))
Как же надоела эта красно-коричневая шушара порочащая коммунистические идеи свои невежеством...
Люди запомните эти лица... бывший секретарь КПРФ честно пишет, что выборы нужны, чтобы рейтинги посмотреть, а не для того, чтобы власть у паразитов отобрать... воистину исповедь прислужника режима...

Спасибо за коммкетарий уважаемый комментатор! Ничего подобного не читал. А какие заумные выводы! ! СПАСИБО! Глаза открыли мне.. Аж прослезился...

Дима
15 июл 15:31

Человек вам честно ответил на ваш комментарий. Что тут такого? Или вы считаете, что раз вы состояли в КПРФ, то только вы один можете поучать других, а вас критиковать никто не смеет?

Неболтайтеерундой
03 фев 20:44

К сожалению, действительность такова что забота о куске хлеба является главной обязанностью. Подписывая петиции и организовывая митинги неизбежно затрагивали чьи-то жизненные интересы.имея во фракции крупных собственников бизнеса кпрф не имеет фонда помощи лицам уволенным явно по политическим мотивам. Это псевдо компартия

СЕРЖАНТ
03 фев 22:24

с лозунгом "нам нечего терять кроме своих цепей" сегодня пролетариату явно не по пути. Есть им что потерять. Но в старых книжках об этом увы, ничего не написано. Пролетариат ТОГДА жил на съёмных квартирах ( а точнее, углах), и всё имущество легко в узелок помещалось. Проще ему тогда было
PS Кто сегодня рискнёт расстаться со всем нажитым непосильным трудом? Да и призрак давно уже по европам не ходит. Особенно там, где люди сполна распробовали все "преимущества" жизни при "социалистическом" строе:= а это вся (!!!) восточная европа. Что-то не шибко сильно там они все хотят возврата к прежнему порядку. Чтобы опять всё имущество в узелок собрать можно было. Кстати и квартиры "СОБСТВЕННЫЕ" гражданам в СССР не принадлежали:= ими пользоваться можно было. Можно конечно ещё было всю жизнь деньги копить на кооперативную:= да не было сильно желающих иметь СОБСТВЕННОСТЬ личную ( чтобы продать, подарить, обменять и т.д.) , особенно когда эти накопленные десятилетиями (!!!) деньги крайне нужны были на автомашину, предел мечтаний каждого советского человека
PPS так что "приобретение всего мира" := так и это уже весьма маловероятно. Весь мир ( за редким исключением, которое кстати, ЭТИ за своих и признавать-то не хотят, уж больно там диктатурой воняет:= хотя в книгах их так и написано, "диктатура", чего тут стало быть щемиться, свои же

Иван
04 фев 00:15

И ведь не стесняются же врать :)
А где сейчас живет пролетариат в РФ и Европе, или даже в США? Уж не на семных ли "углах" да принадлежащих банкам квадратных метрах :))) Нееет, все в новостройках в РФ живут... хахаха...
В очередной "кризис" с их "узелками" ему помогают расстаться улыбчивые судебные приставы, которые кстати почти за минималку по 12 часов вкалывают, слуги закона, что с них взять :))
Вот освоили бы вы диалектику и поняли, что возврата к прошлому не бывает в природе :) порядок тот да не тот :)))
Сравните темпы строительства в СССР и РФ, учтите приоритеты развития, НТП и прочие факторы и мифы про "копить всю жизнь на квартиру" разрушатся :)) так же и с автомобилями... но вы видать далеки от работы экономики и понять её не способны :)) чтож перебирайте агитки разработанные для идиотов которые пропукали свою страну :))
Да и про диктатуры вы лжете... понятия подменяете.... диктатура - ничем не ограниченная власть.... чем власть ограничена сейчас в любой стране мира??? кроме баек про конституции и прочию чушь...
Пользуйтесь пока тем, что машина по оболваниванию населения работает... без лоха и жизнь плоха :)))

СЕРЖАНТ
04 фев 13:03

зачем всё население страны сходу в идиоты записываете? К примеру, от нынешнего режима БОЛЬШИНСТВО населения также не в восторге:= и пропукать его одно удовольствие будет. Какие агитки тут ещё нужно разрабатывать?
А диалектика ( ежели всё на неё ссылаетесь) как раз и заключается в том, что люди всё время хотят жить лучше:= ещё лучше чем живут. Сегодня в БАРАКАХ подавляющее большинство ( как при развитом социализме, целые улицы и районы гнилых бараков без всяких удобств !) не живёт. Люди сегодня хотят отдельное, более просторное, лучше (удобнее) расположенное. И ждать они не хотят два десятка лет как это было, когда ПО ОЧЕРЕДИ давали, да и то не всем:= а лишь НУЖДАЮЩИМСЯ. Огорчу историю забывших:= многие сегодня в эти нуждающиеся вряд ли бы тогда попали
PS это молодым сказки про построенный рай в СССР можно рассказывать:= те кто ТОГДА жил, в старческий маразм ещё не впали и на отсутствие памяти пока не жалуемся. Помним всё, а не только хорошее. Дерьма всякого и тогда навалом было
PPS и насчёт цепей. Некоторые их на шее носят. Да ещё норовят заиметь их потолще и золота чтоб ещё побольше было, бывает их и в рассрочку с кредитом покупают. Желания растут:= диалектика

Да бред сивой кобылы , господин ефрейтор !

неболтайтеерундой
04 фев 01:01

сержанту скидка. возраст у товарища. не доезжает , что предприятия развалены и пролетариата нет. пожилые при пенсиях и советских квартирах далеко не пролетариат. а поголовно кредитно - ипотечная молодёжь очень скоро сообразит про пресловутые цепи, про которые пишет сержант.

Ничего ! Мы обязательно скинем этих казанковых вместе с Зюгановым !

Последние новости