Собирается ежемесячно 52 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Джингл Беллс без трусов в ШИЗО: посетили ИК-3 в Краснотурьинске, где, по рассказам, администрация устраивала «шоу под крышей»

Джингл Беллс без трусов в ШИЗО: посетили ИК-3 в Краснотурьинске, где, по рассказам, администрация устраивала «шоу под крышей»

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

«ДЖИНГЛ БЕЛЛС без трусов в ШИЗО», об этом написала Марина Александровна на своей странице в ФБ в середине января.
Мы решили проверить данную информацию и 31 января 2019 года вместе с Яной Гельмель посетили ИК-3 в г.Краснотурьинске, где, по рассказам, администрация устраивала «шоу под крышей».

Встретились с 9-ю заключенными. Всех подробно опросили о ситуации в ШИЗО. Информация о проведении сотрудниками ИУ ежедневных обысковых мероприятий с заглядыванием в трусы к заключенным подтвердилась. 

Как рассказали нам заключенные и подтвердили сами сотрудники, требование администрации приспустить штаны имело место в корректной форме. Насколько приспускать штаны, каждый заключенный решал сам. Кто-то просто приспускал, кто-то снимал до колен. Каких-либо претензий к заключенным со стороны сотрудников колонии, о недостаточном приспускании штанов, не было. Данные действия со стороны сотрудников колонии регламентированы внутренними инструкциями. Заключенные не отказываются от проведения обысковых мероприятий. Проблема состоит лишь в том, что обысковые мероприятия происходят в коридоре здания, где расположены камеры ШИЗО и приспускание штанов заключенными невольно фиксировались на видеорегистраторы, установленные на нагрудных карманах сотрудников ИУ. Возможно, причинные места заключенных попадали и на видеокамеру, установленную в коридоре ШИЗО.

Мы обсудили эту проблему с новым начальником ИК-3 Медведевым. Можно сказать, разобрали по крупинкам данный вопрос. Ведь мы прекрасно понимаем, чем отличается «полный обыск» от «неполного обыска». По итогам обсуждения, я надеюсь, мы пришли к обоюдному согласию, что для избежания, в будущем, различных инсинуаций по этому поводу администрация ИУ изменит формат проведения обысковых мероприятий, чтобы не нарушать прав заключенных и не унижать их человеческое достоинство. 

В очередной раз удивила позиция администрации ИУ, которая без проблем разрешила наше заявление и предоставила нам помещение для проведения юридических консультаций. Нам никто не мешал во время бесед с заключенными. Заключенных быстро приводили. При необходимости, заключенных уводили за документами и приводили обратно. Работали мы с Яной с 10 утра и до пяти вечера, без обеда. Всем была оказана юридическая помощь. 

После проведения консультаций мы обсудили возникшие проблемы с начальником ИК-3. Некоторые вопросы удалось разрешить прямо в кабинете начальника, а по некоторым проблемам мы уже направили жалобы в прокуратуру.

Теперь нам нужно ещё раз приехать в ИК-3 и проверить то, о чем мы конструктивно беседовали с администрацией ИК-3 и уточнить положение заключенных, которые к нам обратились за помощью.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 фев 2019
Лариса Захарова
Лариса Захарова
Даже после жалоб в выходные к осужденным не пускают, телефоны забирают, конфиденциальность нарушают
Мнение
31 янв 2019
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
ФСИН активизировало предоставление свиданий с осужденными, у которых есть дети
Мнение
30 янв 2019
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Проверки на севере Свердловской области. В штабе ИК-63 плесень просто замазали известкой
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмыПравозащитники
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!