Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Прямой причинно-следственной связи между смертью дочери Насти Шевченко и «путинским режимом» нет

Прямой причинно-следственной связи между смертью дочери Насти Шевченко и «путинским режимом» нет

Юлия Федотова
Юлия Федотова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Нет, прямой (!) причинно-следственной связи между смертью дочери Насти Шевченко и «путинским режимом» нет. Девочка не из-за этого умерла. «После» не значит «вследствие». Связь есть между «режимом» и существованием ст. 284.1, что повлекло привлечение Насти к ответственности, домашний арест, а не иную меру, и, следовательно, между этим и тем, что последние дни жизни девочка провела без мамы.

Тут проблема в другом. Рассуждаю как юрист.
Настя — под домашним арестом. 

При выборе указанной меры пресечения суд может установить фактически любые необходимые ограничения. В том числе — МОЖНО прописать возможность выхода из дома в определенное время. Суд этого не сделал, будучи в курсе всей ситуации.
Потому проблема в том, что тяжелобольного ребенка Настя не могла посещать, как выяснилось в итоге — в последние дни его жизни (при самом избрании меры пресечения вопроса о критическом состоянии еще не стояло). Хотя закон такую возможность допускал.

И в этом — ******, глобальный. И в этом — бесчеловечность суда и следствия. И я не понимаю, на кой черт им это было нужно. Мне интересно, каково сейчас следователю и судьям обеих инстанций?.. Они вообще поняли, что сделали?

Да, ее пустили потом в больницу и в итоге — в реанимацию. Но было упущено время, которое она могла провести с дочерью. Вот в чем основная проблема.

Это помимо того, что даже если бы Настя была не интеллигентной матерью-одиночкой с тремя детьми, а маргиналом, применение домашнего ареста не обосновано, так как он применяется по тем же основаниям, что и заключение под стражу — при НЕВОЗМОЖНОСТИ применения иной меры. Не в детях дело, а в самом факте избрания такой меры! Подписка чем плоха? Как Настя следствию препятствует? Какие доказательства уничтожает (с учетом того, что все они — из интернета + преюдициальные факты). Плюс — про индивидуализацию забыли? Суд должен учитывать при избрании меры пресечения все обстоятельства жизни обвиняемого, в том числе — наличие и количество иждивенцев (у Насти — четверо). Тут суд не учел, что иждивенцев кормить надо, работать то есть.

Ну и еще помимо того, что ст. 284.1 — такая же херня, как и веруны, экстремисты и иже.

В общем, еще раз выражаю огромные соболезнования Насте и ее семье. Не представляю, как это — когда навалилось все и разом. Желаю сил.

Материалы по теме
Мнение
31 янв 2019
Дмитрий Семенов
Дмитрий Семенов
У активистки Насти Шевченко умерла старшая дочь
Мнение
31 янв 2019
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Врачи не пускали арестованную активистку «Открытой России» в реанимацию к дочери
Мнение
26 янв 2019
Юрий Сидоров
Юрий Сидоров
Обвинение, предъявленное активистке Открытой России Насте Шевченко — полнейший бред
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
2 фев 2019 14:03

Солидарна с вами. Считаю, что имена людей, причастных к репрессиям против граждан нашей страны, не должны быть забыты. После смены фашистского режима, они должны быть наказаны. Выражаю соболезнования смелой женщине Насте Шевченко и благодарность автору статьи за неравнодушие и милосердие.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПутинВластьОткрытая РоссияСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!