Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Напишите политзеку Ване Асташину

Напишите политзеку Ване Асташину

Владимир Акименков
Владимир Акименков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Как уже писалось несколько ранее, норильскую ИК-15 ОИК-30, где сидит политзек Асташин, недавно подключили к сервису «ФСИН-Письмо». В России надо жить долго. Бумажная переписка между Ваней и мной продолжается, теперь к ней прибавляется электронная. Последнюю, к слову, можно вести намного оперативнее. «ФСИН-Письмо» является своеобразной «заменой» телефонных переговоров, которые Асташин лишён возможности совершать после того, как ему ужесточили условия содержания (см. ниже инфу про ОСУОН). Напишите Ивану письмо и вы (Асташину Ивану Игоревичу, 1992 г.р.)

Прикладываю ответ Вани на мое электронное письмо. Сам привык вести с политзеками бумажную переписку; электронными же посланиями доводилось обмениваться в последний раз, если не ошибаюсь, в 2015 году, когда ещё сидели сообвиняемые ребята. Во многих учреждениях ФСИН до сих пор, впрочем, нет услуги «ФСИН-Письма».

Иван Асташин продолжает находиться в отряде строгих условий отбывания наказания (ОСУОН/СУС). В дневное и в ночное время зеки в СУСе живут в разных камерах. 30 января Асташина отправили в ШИЗО на 7 суток — далеко не в первый раз. В этот раз — за то, что зажёг спичку ночью. Кроме этого, в начале месяца Ивана поставили на профучёт, как «поджигателя», под предлогом того что его осудили за поджог [офиса одного из УФСБ в Москве]. Иван передаёт привет «Граням.Ру»(см. его эссе, опубликованное на сайте) и всем симпатизантам.

Серьезно, напишите Ване. Дело не только в том, что вы поддержите политзаключенного, которому приходится явно нелегко на огромном сроке в заполярной колонии. Но есть и ещё очень немаловажный момент: чем больше внимания проявит общество к политзеку Асташину, тем выше вероятность того, что конец срока Иван проведёт с наименьшими потерями, что Ване не сотворят новых проблем.

Я также обращаю внимание СМИ на это сообщение. Освещайте, пожалуйста, события вокруг Ивана Асташина.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 янв 2019
Владимир Акименков
Владимир Акименков
Режим репрессирует все больше несогласных: у меня будет немало работы в наступившем 2019 году
Мнение
1 янв 2019
Владимир Акименков
Владимир Акименков
За 2018 год в поддержку политзаключенных удалось собрать больше трех миллионов рублей
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!