Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Власти Подмосковья выдумали нужное себе общественное мнение

Екатерина Нарцис

Игорь Сухин свою карьеру главы новой административной единицы Подмосковья начал с предложения переименовать город Ногинск в Богородск. Свое решение он обосновал гласом народа

Дескать, руководитель Ногинского районного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Григорий Грибанов провел опрос общественного мнения. Все жители города Ногинск в едином порыве выступают за то, чтобы их населенный пункт немедленно избавился от имени соратника Владимира Ленина и назывался кошерно – Богородск.

Такое единогласное желание жителей Ногинска стать богородцами с самого начала вызывало недоверие. Вроде, я не хочу, жена не хочет, соседи не хотят и коллеги по работе против, а глава муниципалитета Игорь Сухин утверждает, что все жители ЗА и даже какие-то бумажки показывает, озаглавленные «Опрос общественного мнения».

Сомнения окончательно развеяло информационное агентство «Красная весна», которое сообщило, что знаменитый опрос общественного мнения о необходимости переименования города Ногинск в Богородск оказался полностью выдуманным.

На снимке выступает Григорий Грибанов. Ногинск. Владимир Васильев, ИА Красная Весна

Про экспресс-опрос, который послужил обоснованием для инициативы переименования Ногинска в Богородск, рассказал руководитель Ногинского районного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Григорий Грибанов во время «круглого стола» по вопросу переименования города, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В ходе дискуссии корреспондент ИА Красная Весна спросил, что представляет собой опрос, на который опирается глава округа Игорь Сухин, когда выдвигает инициативу переименования города в Богородск. Из зала поднялся Григорий Грибанов и заявил, что опрос проводился силами ВОО «МГЕР», и активисты выявили мнение более 2000 жителей. По словам Грибанова, опрос велся на улице в течение двух недель.

Ведущая круглого стола, главный редактор газеты «Богородские вести» Наталья Пичугина, попросила уточнить, как проходил опрос: «Это был социологический опрос на улице? Посредством обзвона? Посредством интернета? Каким образом вы его проводили?»

«Это было исключительно на улице. Это был исключительно личный контакт», — пояснил руководитель ногинского ВОО «МГЕР».

«А как вы фиксировали результаты?» — продолжила спрашивать редактор «Богородских вестей». Григорий Грибанов ответил, что «всё» фиксировалось на бумажных носителях, при этом уточнил, что фамилии и имена опрошенных людей не записывали. Реагируя на реплику из зала, что результаты проверить невозможно, Григорий Грибанов заметил, что записывались только ответы, поэтому это называется «экспресс-опрос».

Любопытно, что про экспресс-опрос ВОО «МГЕР» горожане ничего не слышали. Сам Григорий Грибанов так и не смог назвать места, где проводился экспресс-опрос. Корреспонденты ИА «Красная весна» сделали закономерный вывод, что руководитель «Молодой гвардии Единой России» попросту придумали опрос общественного мнения, возможно, заработав на этой фальшивке бюджетных денег.

Глава Богородского городского округа Игорь Сухин, настаивая на необходимости переименования города Ногинск по результатам опроса общественного мнения, вольно или невольно цитировал плод больной фантазии молодогвардейцев, обманывая жителей города и свое подмосковное начальство.

Митинг за переименование города. ИА «Красная весна»

  • Напомним, что в ноябре 2018 года на портале «Регионы онлайн» и на сайте общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» появилась информация о том, что глава Богородского городского округа Игорь Сухин выступил с инициативой о переименовании города Ногинска в Богородск. По информации издания, чиновник в качестве обоснования сослался на результаты «независимого экспресс-опроса», который якобы показал, что 52 процента жителей выступают за переименование.

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.