Собирается ежемесячно 52 787 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. Тендер на отлов бродячих животных выиграла иногородняя компания, но как с ней связаться — не понятно

Тендер на отлов бродячих животных выиграла иногородняя компания, но как с ней связаться — не понятно

Павел Лещенко
Павел Лещенко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Интересные дела творятся в славном городе Орске. 

В последнее время много народу стало обращаться в редакцию с жалобами на своры бродячих собак, всячески терроризирующих мирное население. Люди в смятении: куда обращаться с жалобами? Стал разбираться и обнаружил интереснейшую вещь: тендер на отлов бродячих животных (с красивой суммой миллион за 1 полугодие) выиграла иногородняя компания. Но как с ней связаться, не понятно. Телефоны, найденные в инете, не отвечают. А время идет, денежка капает…

В общем, предыстория такова. Раньше в Орске всем этим занималось муниципальное предприятие САТУ. Оно ежегодно выигрывало тендеры (без труда, поскольку больше никто и не заявлялся) и худо-бедно боролось с бродячими животными. Почему худо-бедно? Потому, что, по словам зоозащитников, никакого отлова не производило, а просто уничтожало зверье. То есть по условиям госконтракта надо было выстрелить в собаку дротиком с миорелаксантом, обездвижить ее, потом отвезти в специально оборудованный пункт на специально оборудованной машине, где лечить, кормить в течение определенного времени, и только потом, если хозяин не нашелся, усыплять. Был ли у САТУ такой пункт, нет ли история темная. Чиновники в официальных ответах на запросы уверяли, что был. Руководство САТУ тоже так говорило, но показывать его нам отказывалось пункт этот, мол, находится на охраняемой территории предприятия, и туда кого попало пускать нельзя, даже если у этого кого попало есть журналистское удостоверение.

Мы для себя решили, что зоозащитники, похоже, правы, животных дешево и сердито мочат без лишних сантиментов. Однако бригады по отлову/отстрелу существовали, это факт, они выезжали по вызовам, народ знал, куда обращаться то есть что-то да делалось, работа, уж в строгом соответствии с контрактом или нет, проводилась. 

Теперь все стало совсем странно. САТУ в этом году участвовать в торгах отказалось. Вместо него заявилась оренбургская фирма с удивительным названием «Диктатура закона». Глянул в открытых базах у фирмы 49 разрешенных видов коммерческой деятельности, среди них «деятельность в области права», «торговля автотранспортными средствами» и даже «оптовая торговля шкурами и кожей». Зарегистрирована она в Оренбурге в трех сотнях километров от города, который должна освобождать от бродячих собак. В Орске представительства вроде бы нет я, по крайней мере, не нашел. Телефонов, по которым можно заявочку оставить, не нашел тоже (хотя в контракте написано, что отлов должен производиться именно по заявкам населения). Есть в интернете оренбургский номер, но он не отвечает. 

В одной из соцсетей обнаружился директор компании. Я ему написал, попросил рассказать, как фирма выполняет условия госконтракта. Он, очевидно, сообщение прочел (периодически появляется в сети), но никак не реагирует. 

Написал запрос в горадминистрацию. Оттуда пока тоже молчок но время на ответ еще есть, ждем-с. Из шести месяцев, на которые заключался договор, один уже почти прошел. Интересно, будет ли этот месяц оплачен бюджетными рубликами?

Апдейт для интересующихся: администрация ответила, что планирует расторгнуть контракт с этой удивительной организацией, потому что она «не может приступить к выполнению работ». Кто будет заниматься животными? Ну, пока, похоже, никто.

Подробности на Урал56.Ру

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 янв 2019
2
Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Запредельная жестокость в питерском кошачьем «Приюте на Неве»
Мнение
8 июн
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Мусоросжигание выходит из тренда?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗоозащитаОренбургская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!