Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Пришел ответ от администрации Килемарского муниципального района об убранных свалках. Что с ним делать — ума не приложу

Василий Лебедев
Василий Лебедев
Добавить блогера в избранное

Я столкнулся с проблемой получения ответа от администрации МО «Килемарского муниципального района». В адрес главы администрации МО «Килемарский муниципальный район» вынесено представление об устранении нарушений закона.

Но и это предписание не выполнили.  Я обратился опять в прокуратуру Килемарского района. Пришел ответ.   

И как вы понимаете, это, на их взгляд, ответ. Что с ним делать — я ума не приложу. Нет ни координат убранных свалок, ни их фото, ни актов, что данная свалка убрана. Нет ничего того, чтобы можно было проверить, что эти свалки вообще были или нет. Где мне искать эти 37 свалок?

Вопрос: А они на самом деле были, и убирали их? Как достучаться до администрации Килемарского района? С этими кадрами Евстифеев А.А собирается поднимать Республику Марий Эл на «новый уровень»?  

Комментарии (43)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
По дерёвне мы идём
30 янв 2019 13:23

воробьи чирикают...
свалку Вася не нашёл,
и совсем расстроился
где теперь её искать
подскажите кто-нибудь..

может он не там копал

30 янв 2019 14:24

И как всегда задним число. Через месяц .22,12,2018 года ответ написали ,а на электронку сейчас прислали . Не досуг был?

30 янв 2019 14:40

ты еще на это обращаешь внимание ? Это кругом и всюду. МВД пипец как это любит делать. Коля это власть ,им можно все.

30 янв 2019 14:25

27.12.2018 года.

А Василий,
30 янв 2019 15:59

В качестве кого вы собрались проверять навал мусора сотворенный ваши ми же жителями?

Кожин Владимир
31 янв 2019 11:34

Если кто-то не знает, то есть Федеральный закон № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации», на основании которого любой человек может контролировать деятельность институтов власти.

31 янв 2019 11:55

это да, но на практике он не работает , поверьте,прокуратура привела доводы, что можно и не давать ответ . В таких случаях ,прокуратура встает не на сторону просителя.

а Вася у нас
31 янв 2019 13:15

к какому субъекту общественного контроля относится? и в какой форме осуществляется Василием общественный контроль. Согласно букве и духу ФЗ № 212?

он
31 янв 2019 13:30

сам по себе

если он сам по себе
31 янв 2019 13:54

то это называется, вмешательство в деятельность муниципальных и государственных органов.

31 янв 2019 16:20

мешаю воровать?

Василий!
31 янв 2019 22:56

чего вдруг такая скромность обуяла? Повторюсь. Где логическая связка между моим вопросом, к какому субъекту общественного контроля ты относишься и твоим вопросом на вопрос, мешаю воровать? где связь? опять кому мешаешь воровать? тем, что ищешь мусорные пакеты на улицах Килемар, а потом пишешь жалобы в прокуратуру. И еще один вопрос. Почему не боремся с мусорящими. Где пикеты против несанкционированных свалок, озвучивание фамилий и организаций?

нет связок
1 фев 2019 00:05

одни бла-бла

Конституция РФ
1 фев 2019 11:01

Глава 1. Основы конституционного строя
Статья 3
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

1 фев 2019 11:23

Конституция РФ - Основной закон Российской Федерации
Глава 1. Основы конституционного строя
Статья 3
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации"
Глава 1. Общие положения
Статья 3. Право граждан на участие в осуществлении общественного контроля
1. Граждане Российской Федерации (далее также - граждане) вправе участвовать в осуществлении общественного контроля КАК ЛИЧНО (!!!), так и в составе общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций.

Народ осуществляет свою власть, чиновник исполняет. За то его и кормят граждане РФ. У кого какие вопросы безграмотные. Читать не умеете?

Николаеву
1 фев 2019 12:02

Обожаютаких людей. Выхватят из контекста цитату и считают, что они норму закона поняли. Ошибочка только, мой лруг, вышла. Ты так и не понял об чем речь тут идет

1 фев 2019 12:59

Ну расскажи, наш посвященный друг. В чем ошибочка. просвяти, да поподробнее будь добр

1 фев 2019 13:07

Некто путает законы с художественными произведениями и начинает искать в междустрочье контексты ))) Есть черные буквы, на белом фоне. Где все четко и доходчиво сказано. Будьте добры исполнять, как предписано

Николаеву
1 фев 2019 14:24

видишь ли, Юра, в чем ты прав, так это, есть буквы. Например, на заборе пишут слово "мел". Но ничего общего между словом и дровами, которые за забором, нет. А вот юриспруденция, это более сложная материя. Которая состоит из теории права и законов. Так вот в праве есть нормы, которые (я сейчас очень просто напишу) называются императивными (обязательными) и отсылочными. Так вот, в законе № 212, есть так называемая преамбула, из которой следует, что в Российской Федерации существуют виды общественного контроля. Далее идет вводная часть, где указывается, что граждане могут осуществлять контроль за органами власти. Далее, Закон определяет субъекты общественного контроля (не абы кто из числа всех желающих быть общественными контролерами, а именно те, кому вверяются данные полномочия). Закон регулирует порядок приобретения статуса общественного контролера. Далее, Закон регламентирует формы общественного контроля и порядок осуществления деятельности общественного контролера. Ты, Юра, прочитай Закон от начала и до конца. В принципе там все подробно написано. Надеюсь не сложно? Или тебе весь Закон постатейно разобрать?

1 фев 2019 18:23

Ой девушка, давайте не будем словоблудить под личиной Гюльчатай и уводить беседу в сторону, притягивая за уши удобные определения. Ответьте лучше
1. Где и когда Василий обозначил себя общественным контролером, официальным представителем или что то подобное? Может я не заметил.
2. Где написано, что гражданин не имеет права лично потребовать наведения порядка и чистоты в поселке, в районе, в округе и проконтролировать исполнения своих должностных обязанностей чиновником? Покажите нам такой запрет.
Поведайте нам о бесправии граждан РФ и бесконтрольности чиновников.
Ну и 3 (в общем контексте обсуждения). С какой такой стати кто то должен на безвозмездной основе и общественных началах выполнять работу тех, кто на это деньги получает, а потом красиво списывает?

Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации"
Статья 18. Требования к служебному поведению гражданского служащего
1. Гражданский служащий обязан:
1) исполнять должностные обязанности добросовестно, на высоком профессиональном уровне;
2) исходить из того, что признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина ОПРЕДЕЛЯЮТ СМЫСЛ И СОДЕРЖАНИЕ его профессиональной служебной деятельности;
...

А может все дело в бездействии прокуратуры?

Николаеву
1 фев 2019 19:07

Так вот, еще раз к буквам. Есть такие графические изображения, в текстах, как правило обозначаются черным цветом. Их пишут на белом фоне. Некоторые люди из букв даже могут слагать в слова. Но большинству граждан смысл написанного не дается для понимания. Это на бытовом уровне. Но есть категория граждан, которые читать умеют, однако пытаются влезть в более для их понимания сферы, например, юриспруденция. Не понимая основ теории права, пытаются начинать толковать нормы закона исходя не из создавшейся правоприменительной практики (для особо одаренных поясню, попытаюсь очень и очень просто, правоприменительная практика, это то как работает закон во времени и пространстве. То есть не так, как его понимают одаренные граждане, а как он работает. Наверное сложно объяснил одаренным). Теперь, Юра, объясняю тебе на пальцах. Для того, чтобы понимать смысл закона надо, как минимум знать такие вещи. Теория и практика. Не так, как ты хочешь его понимать, а знать устройство работы законодательства. Кидать ссылки на статьи различных кодексов, это несколько неосторожно для людей не смыслящих в праве.
Теперь к твоим вопросам.
1. Я Лебедева общественным контролером не называл. Это комментаторы упомянули здесь ФЗ № 212. В том смысле, что Вася жалобы может строчить на основании приведенного закона. Данный Закон императивно (что такое императивно читай в моем прошлом комментарии) указывает перечень субъектов общественного контроля. Ни больше, ни меньше. Вы, мой друг, также поминаете в своих комментариях данный закон № 212. Таким образом, возведя Василия в ранг общественных контролеров. А именно они могут, в соответствии с ФЗ №212 обращаться в государственные и муниципальные органы. Ответ понятен? Не сложно?
2. Граждане конечно же, мой друг, могут и имеют полное право обращаться в муниципальные и государственные органы. Даже есть виды обращений. Как то: обращение, заявление, жалоба. В которых граждане могут ПРЕДЛОЖИТЬ; сделать замечание; либо пожаловаться на нарушение прав и свобод (ты это, ничего, что очень просто пишу?). При этом, граждане не имеют ПРАВА вмешиваться в деятельность муниципальных и государственных органов.
Теперь скажи мне, друг Юра. А Василия есть полномочия по надзору и контролю? Не принимает ли он на себя несвойственные ему функции? А Василий именно возомнил себя квазигосударственным органом и пытается осуществлять надзор и контроль. Вот, дружок, и вся разница. Не сложно?

Юра!
1 фев 2019 23:36

как правовед правоведу, выходи. Будем теперь дискутировать в области международного права. Я смотрю ты достойный противник (смех в студии).

Юра!
2 фев 2019 00:37

забыл. О буквах поговорим. Потом можем порассуждать о русской классической литературе. Это потом, когда буквы освоим и слова и смысл написанного. У меня друг есть, Николя. он тоже большой специалист во всех вопросах. Он даже Три мушкетера читал. Так , что Юра, добрая компания у нас собирается. Почти по Дюма отцу. Ты, Николя и я. Три мушкетера против прокуратуры. И у нас даже есть наш король Людовик (Василий) какой то там по счету.

2 фев 2019 02:08

Ну вот вы и поясните дорогуша Василию, в чем конкретно он взял на себя несвойственные ему функции. Где его ошибка? Что поправить и как наладить процесс взаимодействия. И самое главное, как от хомна то со свалками избавится. Глядишь ну хоть что-то от Вас толковое произойдет, кроме словоблудия. И будет всем хорошо. Или по вашему это нормально жить так, как Василий описывает? Вам и в этом хорошо, другого Вы не видели, да?
А дебаты шутовские с Вами устраивать мне честно говоря не интересно, и Ваша пафосная речь, нашпигованная терминологией, напоминает знаете ли больше зубрилку с третьей парты, (причем испуганно прячущего глазки), но нисколько не придает Вам ни статуса, ни мудрости, ни добропорядочности (в контексте). Не самое приятное зрелище.
Не зря гласит старая истина: Где живет мораль и честь, там законы не нужны.
А Вам все равно спасибо. И шутам в колпачках, что под Вас работают тоже спасибо. Читателю наглядно видно, кто хоть бы как может (пусть где то коряво и неумело), но что-то делать старается, как Василий в данном случае, а кто пометом соловьиным заливается (на что способен тем и помогает). Особенно веселит, не первый раз и в разных постах, любитель трех мушкеторов. Вы хоть скиньтесь ему на сабельку пластмассовую, что бы не поранился ни дай Бог, и коня на палочке (только полированной).
Интересно было разглядеть, кто хоть тут бубенчиками брякает, публику развлекает. Разглядел. Откликнулись как по команде, хоть и личики прикрыли, зато главное оголили, Гюльчатайчики. Ой, потешные Вы чесно слово. Повеселили.

Николаеву
5 фев 2019 15:48

Есть забавная группа граждан, которые в споре, осознав слабость своих позиций и в отсутствии аргументов, переходят к простенькой формуле спора, сам дурак. Видимо слабость интеллекта дает знать.

СЕРЖАНТ
5 фев 2019 19:32

на мой взгляд, если сравнивать в духе "...на заборе написано" и как там грамотно подходить юридически/теоретически то мало чего хорошего в результате получится. Казуистика баба тёртая. Я бы вообще как предмет на первом курсе читал курс "Крючкотворство", на втором " Изворотливость" , а ближе к окончанию основной курс лекций " Мастерство волокитства"
Простой пример. Матросову надо было гранат и миномётчиков дожидаться:= ну кто ж своим телом пулемёты закрывает. Неграмотно это очень. Самолёты все к чертям собачьим:= всё же было императивно обосновано, "...всякая хрень что тяжелее воздуха летать не могёт". Так какого ядрёного хрена неграмотные-то всё не в своё дело лезут. Корифеи давно всё утвердили и баста
PS скажу инсинуацию крамольную:= если бы не НАРУШИТЕЛИ, так ни хрена бы у нас НИЧЕГО и не было! Круши "устои" := жизнь налаживай

1 фев 2019 19:21

В бездействии прокуратуры.

1 фев 2019 12:18

Я знаю , но прокуратура утверждает, что я должен быть в составе комиссии общественного контроля. В этом вопросе ,прокуратура встает на сторону администрации.

Василий!
1 фев 2019 14:28

все правильно тебе прокуратура ответила. В чем проблема-то.

1 фев 2019 12:20

Я , обратился по этому поводу в приемную президента .Меня отфутболии.

Андрей
30 янв 2019 16:07

Василий, а Вы сами не в курсе где находятся свалки о которых вы сообщали? Или как обычно просто увидели 3 пакета и быстрее строчить жалобы на всех? Сколько же Вам должны платить, чтобы вы по всему району искали любые намёки на мусор и строчили о каждой бумажке в 100 органов. Как Вам неоднократно указывали свалки устраивает не администрация и не глава республики. Их устраивают люди живущие с Вами по соседству. Что Вы сделали в этом направлении? Провели сход своей улицы? Личным примером показали как убирать эти помойки? Или хотя бы организовали субботник на свой улице?

30 янв 2019 16:38

https://7x7-journal.ru/post/103969 Я надеюсь придет время и я вновь займусь своим любимым делом. А пока нужно убрать мусор в другом месте.

1 фев 2019 12:09

Для того и посадили Главу и Администрацию, за то и зарплату им платят, что бы решать эти вопросы. Не способны организовать грамотный сбор, вывоз, переработку мусора, разгребайте свалки. Хотя бы как умеете - перегоняйте мусор с места на место - в том видать призвание. На что еще у чиновников ума хватит? А то сидит такое "Княже" молью поеденное, политика из себя корчит, а у самого на улицах порядок элементарный навести толку нет.

Василий
30 янв 2019 16:23

Ты скоро будешь осеменатором, так как завершаешь учебу в училище. Будет образование, устройся на работу к региональному оператору, контролировать свалки. Полезная работа. А кто тебя уполномочил быть контролем? Твой заказчик?

А Васе
30 янв 2019 16:34

помочь убрать свалку за подло, заказчик не поймет.

30 янв 2019 16:41

видать кого-то крепко прижали раз плесень появилась.

30 янв 2019 16:35

Глава администрации МО "Килеарскго муниципального района" не выполнила представление прокуратуры . По сути они показывают всем нам ,что прокуратура для администрации никто и ее предписания она выполнять не будет.

30 янв 2019 17:47

Они любят не выполнять представление прокурора,а потом врать . С датами это начало вранья.

30 янв 2019 19:55

продолжение.

Вася
31 янв 2019 05:05

ума не приложишь что делать с ответом? А ты подумай.. или тебе совет нужен?

Иван
31 янв 2019 14:55

Василий, ты не устаёшь удивлять.

"Но и это предписание не выполнили." - прокуратура не выносит предписания, она вносит представления.

"Я обратился опять в прокуратуру Килемарского района. Пришел ответ. " - где ответ? Я вижу скан письма с администрации района, но не вижу ответа от прокуратуры района. Где ответ? Кому он пришёл? Когда? Как?

Василий, тебя часто критикуют за неподготовленность материала, но такого даже я от тебя не ожидал.

Ивану
31 янв 2019 15:07

уважаемый, вам задали ряд вопросов в другой ветке. С нетерпением ждем ответов.

Кожин Владимир
5 фев 2019 14:35

Хотелось бы немножко прояснить ситуацию относительно вмешательства в дела государственные. Так вот, государев человек – это наш с Вами слуга. Это надо запомнить и периодически ему об этом напоминать, дабы окостенелость его мозга не перешла в хроническую стадию.
Смею напомнить, спорящим здесь активным гражданам, что есть Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации" и не только он. Не поленитесь, пожалуйста, их читать.
Граждане Российской Федерации вправе участвовать в осуществлении общественного контроля как лично, так и в составе общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций в качестве общественных контролеров, общественных инспекторов и общественных экспертов, которые будут привлекаться субъектами общественного контроля.
Участие гражданина в осуществлении общественного контроля является добровольным. При этом никто не вправе оказывать воздействие на гражданина с целью принудить его к участию или неучастию в осуществлении общественного контроля, а также препятствовать реализации его права на участие в осуществлении общественного контроля.
Правильно было замечено, что недопустимо необоснованно вмешиваться субъектам общественного контроля в деятельность органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций, иных органов и организаций.
Хорошо, не нравиться этот закон, возьмите другой от 9 февраля 2009 года N 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», который обязывает предоставлять по запросу граждан информацию о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления. Стоит сделать акцент, что информация о деятельности
государственных органов и органов местного самоуправления должна быть достоверной. Отказать в предоставлении информации можно лишь при наличии ограничений предусмотренных, опять же, нормативными актами.
Не нравится этот закон? Чиновник обязан ответить на Ваш запрос по этому закону от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Так что, дерзайте - «вода камень точит».

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Глубинка

Марий Эл

Власть

Право на информацию

Мусор

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности