Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область
Ярославская область

Размышления о лицах единороссовской национальности

Артур Новиков

Выскажу свое мнение по национальному вопросу.

Вопросу, как деликатному, так и эмоциональному. Сложно оставаться в рамках модной ныне политкорректности, дела и слова лиц данной национальности практически не дают возможность быть таковым. Итак, весной 2012 года в последний раз прямым голосованием жители  города выбрали мэра Ярославля.

Далее после «посадки» в июле 2013 года мэра города, Ярославль и жителей Ярославской области в основном лишили конституционного  права выбирать мэра и глав МО прямым голосованием. Фактическое назначение глав МО и мэров в большинстве своем нелегитимными депутатами (о какой легитимности можно говорить когда выборы игнорирует конституционное большинство боле 60 % избирателей) регионального и муниципального уровней показало бессилие и страх упомянутой национальности перед народом.

Какая логика была у партии, отношение к которой в обществе колеблется от безразличия и презрения до ненависти? «Народец-то — быдло,  тёмный, сам выбрать никого и ничего не сможет».

Сказано, сделано. Ярославль, благодаря региональной Облдуме, контролируемой все теми же лицами единоросовской национальности, получил «фантиковые» выборы. Свободные и демократичные, свободные от поднадоевшего партийцам народца, демократичными по своему издевательскому духу.

Прошло ШЕСТЬ ЛЕТ лет... Какие результаты, Карл? Изложу факты, как себе их представляю, за шесть лет. 

Да-да, Карл за шесть лет, единоросовская власть утопила Ярославль в кадровой чехарде, сменив двух и.о и одного мэра. Сейчас городом управляет четвертое недоразумение той же национальности, город практически банкрот.

Задам риторический вопрос: «Кто должен ответить за содеянное? Глупый народ, фактически отстраненный от выборов, или неприкасаемые  лица единоросовской национальности?».

 

Куда Ярославль идет дальше и с кем?
 
«Управляет» Ярославлем некий гражданин, завезенный из люберецкого захолустья, не отличающий «Рембытехнику» от «Резинотехники», назначенный городскими лицами единоросовской национальности мэром города. По злой иронии судьбы муниципалитет курирует тёзка автора размышлений, приятный во всех отношениях человек, круглосуточно и перманентно пребывающий в удобной политической позе: чего изволите? Вся эта благородная публика вместе и отдельно продолжаетмс удовольствием экспериментировать над горожанами....

Приведу несколько примеров. Недавно Ярославль посетил президент РФ для открытия года театра. Во время визита группа товарищей пролоббировала перед ним необходимость открытия в Ярославле,  нет-нет даже не мечтайте, не новой школы, не нового  детского садика или поликлиники, а «Дома актера», понимаете, позарез нужен нашему городу этот дом, ну нету жизни нам без него.
 
И товарисчей можно понять, а чего за государственный счет не поиметь практически личный бизнес. Вот она сказка, становящаяся былью.
 
Может быть, в Ярославле найдутся мужественные и порядочные люди единоросовской национальности, которые бы смогли объяснить  президенту, что его, мягко говоря, ввели в заблуждение? И Ярославль срочно нуждается не в очередном «Доме для избранных», а в срочном  капитальном ремонте «ещё вчера» Дворца Пионеров и школьников на ул. Советской — этом многолетнем немом позоре действующей власти.
 
Чего ждет власть, когда во Дворце случится(не дай Бог) непоправимое? А дальше по отработанной схеме: серьезные и скорбные лица, бесконечные совещания, «посадки» объявленных или назначенных виновными, выплата компенсаций, «крокодиловы слезы». 


Все тот же, приятный, во всех отношениях, мой тезка из муниципалитета в последнее время носится с идеей (других не имеет...) открытия «Дома пенсионера», типа «оставь надежды всяк сюда входящий». Оказывается существует и такой общественный запрос: как выяснилось  нашим уважаемым пенсионерам негде танцевать.
 
И все проблемы! На первый взгляд благородная идея, но это только на первый... Лицемерие и цинизм этой идейки по моему мнению заключается в следующем: у власти нет и в обозримом будущем не будет денег на строительство подобного дома, но желание показать, что мы, дескать, заботимся, перевешивает здравый смысл и этические нормы.
 
Может быть, стоит обратить внимание на имеющийся опыт наших соседей из Вологодской области, где организована сеть культурно-досуговых центров «Забота», отлично зарекомендовавшие себя в работе с пенсионерами? Тем более, в Ярославле для этого тоже есть  неплохая база…
 
Может подумать, как более рационально использовать в том числе муниципальные дома культуры, чтобы пенсионеры могли проводить там свой досуг (желательно бесплатно или с 50% скидкой).
 
Или на строительстве можно в очередной раз «попилить»? Лучше всерьез заняться проблемой трудоустройства и переквалификации  предпенсионеров, которых отовсюду уже погнали работодатели?
 
То есть всё просто — надо перестать лицемерить и болтать, а хоть что-то начать делать... 

 


И о моральных ценностях, с которыми лица единоросовской национальности смутно знакомы.

Летом минувшего года, по случаю практически эпохального события в жизни ярославцев — окончания работы Облдумы шестого созыва, был дан скромный банкет стоимостью 500 тысяч рублей. Кто присутствовал на этом празднике жизни — не тайна. Все те же лица, той же национальности.

Скинуться и организовать подобное мероприятие за счёт собственных средств — никого такая простая мысль не посетила. Так же как никто не подавился шампанским, ни у кого в горле не застрял кусок от того, что ежедневно на местных телеканалах несчастные матери просят деньги у людей на лечение своих больных, нередко обреченных детей.

Из этой же позорной серии декабрьское мероприятие в КЗЦ «Миллениум», где пришедших поздравили с наступающим Новым годом концертом известной московской певицы, самых «обездоленных и бедных» одарили продуктовыми наборами стоимостью от 1000 рублей и пригласили на фуршет.

Удовольствие обошлось ничего не ведающему налогоплательщику больше ЧЕТЫРЁХ миллионов рублей. Скольким детям можно было бы помочь или спасти жизнь?

Не отстают от областных коллег братья и сестры из города Ярославля, с легкостью их переплевывая.

Недавно мэрией и муниципалитетом Ярославля отменены льготы и компенсации для многодетных, матерей-одиночек и школьников, переформатировали их в так называемыми «адресные». Теперь людям нужно раз в три месяца подтвердить свою «малоимущность». 

Мотивировка отмены необыкновенно изящна: эти льготы не предусмотрены федеральными и областными законами, то есть являются доброй волей городских властей. И всё было бы ничего, но если бы не один нюансик... Депутаты, как и многодетные, тоже получают компенсации из бюджета города, но эти компенсации также не предусмотрены ни федеральным, ни областным законодательством. 

Согласно закону, местные депутаты работают бесплатно, на платной основе могут работать лишь 10 процентов от состава. В 2014 году единоросовское большинство в муниципалитете приняло решение о выплате каждому народному избраннику компенсаций в размере до 35 тысяч рублей ежемесячно. 

Большинство «тратит» эти деньги на помощников, аренду офиса для встречи с избирателями, хотя мэрия предоставляет бесплатные помещения. Компенсации получают богатые, и небогатые лица единоросовской национальности. 35 тысяч рублей — максимальная сумма компенсации. 

Например, депутат-единорос, местный «рекламный королек»согласно декларации о доходах, за 2017 год заработал 76,7 млн.руб, депутат-единорос, сын бывшего владельца табачной фабрики имеет годовой доход в сумме 47,7 млн. руб.

Могут легко содержать муниципалитет и мэрию вместе взятые. Думаете отказались от компенсаций? Ничуть не бывало! Ни один не отказался. Затраты налогоплательщиков на компенсации за год около 16 миллионов рублей. Полная отмена депутатских привилегий позволила бы сохранить льготы за детский сад для более чем тысячи семей ярославских многодетных. Такие вот моральные «ценности».

Хочется спросить, господа-единоросы: у вас совесть есть?. Не хотите хоть что-то сделать для своего народа? Пока не поздно... Все данные получены из открытых источников.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Геннадий
11 фев 16:28

Год от года все хуже и хуже живут люди, все жирнее и сочнее становится власть за наши деньги. По городу ни пройти, ни проехать, счета за комуналку такие, как будто живем во дворцах, цены на бензин, продукты дорожают с каждым днем. Покуда единоросы будут у власти, другого ждать не приходится! А совести у них и в помине нет!!!

Николай
08 апр 17:57

Что это - смерть? бессмертие? уничтожение? память или беспамятство ?

Последние новости