Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

В Подмосковье создали веселый блокадный Ленинград для детей и молодежи

Вчера, 27 января, в 24 городах Московской области прошла акция «Блокадный Ленинград глазами молодежи Подмосковья»

О том, как проходила акция в Богородском городском округе на своей странице в социальной сети ВКонтакте рассказал его глава Игорь Сухин.

27 января – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В текущем году исполнилось 75 лет со дня снятия блокады Ленинграда.

27 января в городах и поселках Богородского городского округа молодые люди в военной форме – участники движения «Волонтеры Победы» из Подмосковья, под сопровождение музыки военных лет, раздали прохожим информационные листовки с фактами о блокаде и ту самую дневную норму продовольствия ленинградца - 125 грамм хлеба. Кроме того, были организованы показы фильмов для молодежи «Т-34» и «Ёлки последние». Завершился праздник ленинградской блокады костюмированной дискотекой.

Сегодня, гуляя по улицам и проспектам Санкт-Петербурга, сложно представить себе те страшные 872 дня блокады. Как верно сказал Андрей Юрьевич Воробьёв, «нам важно сохранить память о героизме ленинградцев, чтобы следующие поколения гордились их подвигом», - пишет Игорь Сухин.

В Богородском округе дети АНО ЦПМ «Много нас-Электроугли» приняли участие в праздничном театрализованном представлении на площадке, посвященной 75- годовщине освобождения блокадного Ленинграда «Дети войны». После окончания мероприятия дети АНО ЦПМ «Много нас-Электроугли» получили возможность сняться на коллективной фотографии в военной форме. Уверен, что эту фотографию дети Богородского района пронесут через всю жизнь и даже, спустя много лет, будут помнить как ярко и незабываемо вместе со старшими товарищами они отметили 75-летнюю юбилейную годовщину блокады Ленинграда.

Даже в администрации Богородского городского округа, продолжает Игорь Сухин, были скептики, которые считали, что лучший способ напомнить об этом событии — провести минуту молчания и организовать мемориальные концерты. А нынешние же пышные мероприятия направлены на «прославление войны», считали эти пораженцы.

Считаю своей победой, что удалось сломить сопротивление нытиков, и провести акцию «Блокадный Ленинград глазами молодежи Подмосковья» ярко, весело, с огоньком и положительными эмоциями. Именно так, как хотели провести её организаторы во всех 24 городах Подмосковья. Сегодняшние дети имеют совсем другое сознание, оно клиповое, основанное на калейдоскопе информации и компьютерных играх. Детям были бы скучны всякие минуты памяти и трагичные концерты. Чтобы акция «Блокадный Ленинград глазами молодежи Подмосковья» запомнилась, она не должна отличаться от любимых нашими юношами и девушками компьютерных игр и квестов. Именно такой мы хотели сделать нашу маленькую блокаду в Богородском городском округе. И у нас это полностью получилось, - с гордостью говорит глава округа Игорь Сухин.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.