Собирается ежемесячно 52 347 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Мы верим, что с вашей помощью щенок Макс найдет своего человека

Мы верим, что с вашей помощью щенок Макс найдет своего человека

Юлия Ионушайте
Юлия Ионушайте
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Месяц и три дня сэр Макс живёт у нас на передержке. 23 декабря, за неделю до Нового года, мы забрали его из отлова, где парня вместе с другими 25 собаками должны были усыпить. Всё это время мы были уверены, что мальчишке нет и года, и что это счастливое-вертлявое-непоседливое создание просто не может быть старше. Сегодня на осмотре у ветеринара оказалось, что ему 2-3 года. То есть судьба его стала для нас ещё загадочнее и чёрные пятна в ней нам вряд ли удастся восполнить. Был ли он до того, как попал в отлов, хозяйским? Знал ли человеческую ласку? Был потерян или выброшен? Ответа сейчас не даст никто.

К ветеринару в клинику «Ветмастер», чьих заботливых ветеринаров знает весь город, нас отвёз волонтёр группы «Дари добро» Евгений. В машину Макса пришлось подсаживать, но там он вёл себя идеально: сложил голову на колени и лежал до самой клиники. Правда, первые минут десять поездки подрожал, для проформы, как осиновый лист. (История из разряда – куда вы меня везёте, я так переживаю, что там со мной сделают и всё такое). А потом улёгся и ехал, как зайка. В клинике мы тоже показали себя молодцом. Не съели ни одного кота. Обнюхали, встав на задние лапы, огнетушитель. (Природное любопытство этого парня не знает границ!). Бесконечно счастливо мотали хвостом. (Хвост у Макса – самая подвижная часть его и без того подвижного организма). А потом, когда Евгений включил трансляцию хоккейного матча, чтоб скоротать время ожидания в очереди, Макс внимательно ставил уши на словах комментатора вроде «Швеция идёт в нападение!». Так мы поняли, что Макс может стать отличным компаньоном не только для долгих прогулок, приключений и разного бесячества, но и для совместного просмотра спортивных трансляций.

Потом было взвешивание: при своём немалом росте, весим мы пока всего 25 кг. Для такого парня это совсем немного. Он медленно набирает вес. Но рёбра и кости таза уже не торчат так страшно, как когда мы забрали его из отлова. И прививка. (Нам, если честно, не очень понравилось, но мы стерпели). Через 3 недели ставим вторую. И парень будет не только обработан от внешних и внутренних паразитов, но и привит. А ещё у него появился паспорт. Настоящий. Бумажный. Не просто «лапы и хвост – вот мои документы».

Для сэра Макса был отличный день: День-в-котором-было-много-людей. Это и Евгений, и знакомая из «Лизы-Алерт», встреченная в клинике (ну, где нам ещё было встретиться, ага!), и симпатичная молодая доктор. А такой день для парня, чьё главное счастье – человек, просто не мог быть другим. Мы верим, что с вашей помощью сэр Макс найдёт своего Человека. Того, кто подарит ему любовь, общение, заботу и радость. Как всегда – шер, лайк, репост. Мой номер для связи для тех, кто хочет познакомится с мальчишкой на предмет «усыновления», 8-922-962-83-84.

P.S. Спасибо Евгению! Спасибо Насте Садаковой! Спасибо волонтрами и докторам. Спасибо маме, на чьи плечи я взвалила основную заботу о мальчишке. Спасибо тем, кто помогает найти для Макса хозяев.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 сен
Александр Кынев
Александр Кынев
Все мои прогнозы по выборам сбылись
Мнение
27 ноя
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
На время жесткого локдауна необходимо достойно финансово поддерживать людей и бизнес
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗоозащитаКиров
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!